Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


21 февраля | annay9494   #    0   
Тортик очень вкусный получился , только рецепт бисквита делала как написанно чуть ниже!
В магазине был только соленый арахис и галеты но от этого торт стал еще вкуснее и с изюминкой. Спасибо автору за рецепт!

9 февраля | nadya 49   #    +1    вопрос по рецепту
Можно ли испечь бисквит в мультиварке?

22 января | Vika25   #    +1   
Вкусный тортик,готовила уже не раз,семье и друзьям нравится,только добавляю в бисквит 2ст.л.какао.

27 декабря 2016 года | Gylya   #    +3   
В 90-х годах выходил кулинарный журнал "Смак". В нём очень подробно было описано приготовление бисквита. До сих пор так готовлю - всё получается. Немножко повозиться надо, но это того стоит.
Желтки отделяем от белков. Пока будем смешивать желтки с сахаром, белки уберём на это время в холодильник (вообще, по-хорошему, желтки нужны тёплые, белки холодные). Желтки растираем с сахаром до белого кремообразного состояния, чтобы сахар весь растаял и не было видно кристаликов. Этого можно добиться двумя способами: поставить ёмкость в кастрюлю с горячей водой и дать немного постоять, помешивая массу, либо, в журнале рекомендовали, добавить в саму массу столовую ложку горячей воды. Когда желтки с сахаром доведены до нужного состояния, добавляем муку - перемешиваем. Достаём из холодильника белки, взбиваем их в крепкую пену (проверяем ножом, он должен пену разрезать). Это получится, если белки будут хорошо охлаждённые.
Затем, в массу желтков, сахара и муки добавляем по одной ложке белков, аккуратно перемешивая, чтобы не "улетучились" пузырьки - положили одну-две ложки, перемешали и так далее. Потом выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Она не должна быть сильно горячей (температуру не подскажу, у меня плита старая, регулирую "на глаз" ).
Советы:
1. Бисквит не любит сквозняков, поэтому, когда его готовят форточки закрывают, и как можно реже открывают духовку при приготовлении;
2. Когда бисквит готов, вынимают из духовки аккуратно, не трясут;
3. Если тесто готовится в большом объёме, то лучше его разделить на две или три части, и выпекать отдельно (я ещё замарачиваюсь и белки для каждой части взбиваю отдельно потому, что постояв со взбитыми белками тесто оседает).
Ну, вот как-то так

28 декабря 2016 года | Gylya   #    0   
Забыла написать, что муку надо просеивать

31 декабря 2016 года | Солеха2512   #    0   
Ответ для Gylya
спасибо большое, очень полезная информация)

3 февраля | Людмила Горобец   #    0   
Ответ для Gylya
отдельное спасибо за подробное описание. Всё прекрасно получилось, при выпечке

3 февраля | Gylya   #    +1   
Рада, что смогла помочь

20 декабря 2016 года | Олег It   #    +1   
-На днях испек тортик по Вашему рецепту.Простой в приготовлении,эффектный на вид,очень вкусный,но как минус СЛИШКОМ КАЛОРИЙНЫЙ.А тем кто ниже задаёт вопросы по поводу осевших коржей,нужно просто почитать в интернете,о тонкостях выпечки бисквита,ничего сложного,просто "ЭТО" нужно знать.Спасибо за удачный рецепт.

20 декабря 2016 года | Солеха2512   #    0    вопрос по рецепту
у меня тоже сначала очень хорошо поднялся бисквит, а потом опал( подскажите плииз отчего так случилось???

19 декабря 2016 года | mislelik7   #    0   
подскажите, пожалуйста, если тортик простоит ночь перед подачей в холодильнике, крекеры не сильно размокнут. Какие они будут - тветдые или очень мягенькие

13 декабря 2016 года | МаЛисенка   #    +16    [+4]
не получился с эстетической точки, сначала хорошо поднялся, глаз радовал, потом резко опал, и сверху корка сухая получилась. Еще и к боковинам формы прилип намертво. Ну посидела я, покумекала, разрезала остывший бисквит, кучкой положила вперемешку с кремом, получился "а-ля муравейник". Вкусный, жутко калорийный, много не съешь. спасибо автору, точно "сникерс", а за внешний вид будем бороться!

4 января | LIRA2030   #    0   
Похоже на то, что у Вас температура в духовке была больше, чем нужна для бисквита.

7 января | МаЛисенка   #    0   
160 градусов. Просто я бисквиты не в первый раз делаю, и этот единственный,который повел себя так.

7 декабря 2016 года | Doctor_argutina   #    +25    [+4]
Великолепный рецепт! Спасибо! Только количество крема увеличена на 0,5 и промазала 1й корж и сверху

28 ноября 2016 года | WonderWife   #    0   
Очень вкусный торт получился!!! Спасибо большое за рецепт!!!

26 ноября 2016 года | ulchenok 89   #    +23    [+5]
Спасибо за рецепт! Все получилось, только бисквит сделала шоколадным.

19 ноября 2016 года | залева-королева   #    0   
Большое спасибо за рецепт Выпекала бисквит в мультеварке, получился очень пышным, я его на три коржа разрезала. Коржи лучше немного пропитать. Торт очень вкусный . Вам много +++!

3 ноября 2016 года | Улыбастик   #    +16    [+5]
Спасибо за рецепт! Давно на него смотрела, и вот дошла очередь))) Вкусно, но у меня коржи суховаты получились, в следующий раз пропитаю. Дети едят с удовольствием, а мне как будто чего-то не хватило, наверно шоколада - одной плитки на верх явно мало, корж аж просвечивает)))

29 октября 2016 года | katrin27091995   #    0   
желтки перед тем как добавить тоже надо взбить ?

22 октября 2016 года | korolevamargo0   #    +17    [+5]
Готовила на день рождения мужа, тортик очень понравился, украшала малиной и крошкой шоколадного печенья😉 спасибо за рецепт💋

22 октября 2016 года | korolevamargo0   #    0   
Очень вкусно, гости оценили!

12 октября 2016 года | pkseniia   #    0   
торт, который я делала больше всех среди остальных. обожаю его, спасибо за рецепт!

5 октября 2016 года | WonderWife   #    0   
Спасибо за рецепт! На вид и описание ну очень должен быть вкусным! В выходной буду мужу на ДР печь, потом отпишусь

2 октября 2016 года | zoloto85   #    +22    [+5]
Спасибо за рецепт тортика!
Бисквит делала шоколадный, корж разрезала на три части, поэтому тортик получился достаточно большой!
Торт очень вкусный - буду готовить ещё не один раз!!!!

29 сентября 2016 года | Ku_ka_ka   #    0   
подскажите, пожалуйста, какого диаметра Ваша форма?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты