• 19 апреля 2011, 23:55
  • 18177

Оладьи "Грешники"

Рецепт: Оладьи Грешники

Пусть Вас не пугает название и внешний вид этих оладий... Это просто гречневые постные оладьи, поэтому они такие темные... но они настолько вкусные, что могут склонить к чревоугодию, так что, будьте осторожны! Видимо, с этим и связано их название. Источник рецепта: интернет.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "Грешники"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
55 г
углеводы
264.9 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Оладьи "Грешники"»:

  • Смешаем гречневую и ржаную муку (если нет ржаной, то замените пшеничной). Вливаем стакан кипятка, замешиваем и растираем ложкой, чтобы мука заварилась.

  • Оставим эту смесь на 10 минут. Затем вливаем второй стакан уже теплой воды. Тесто перемешать до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.

  • Добавляем дрожжи, соль, сахар.

  • Миску затянуть пленкой и поставить в ёмкость, заполненную на половину теплой водой.

  • Тесто должно подойти.

  • Всыпаем пшеничную муку (я добавила еще льняную, но это совсем не обязательно). Подлить еще теплой воды (примерно один стакан).

  • Добавить растительное масло и вымешать. Опять закрыть пленкой и дать подойти.

  • Пока тесто подходит, я поджарила лук до прозрачности. Добавки могут быть на Ваш вкус - грибы, овощи, зеленый лук, различные приправы и пряности.

  • Тесто очень здорово поднялось и почти убежало:)
    Берите посуду побольше.

  • Добавила лук, приправы, и дала еще раз подойти.

  • Осторожно черпайте столовой ложкой тесто и обжаривайте на растительном масле. Оладушки получаются нежными и воздушными.

Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи "Грешники"
Рецепт: Оладьи Грешники

Пусть Вас не пугает название и внешний вид этих оладий... Это просто гречневые постные оладьи, поэтому они такие темные... но они настолько вкусные, что могут склонить к чревоугодию, так что, будьте осторожны! Видимо, с этим и связано их название. Источник рецепта: интернет.

Ингредиенты для «Оладьи "Грешники"»:

Фотографии «Оладьи "Грешники"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как раз недавно приобрела гречневую муку. Теперь будет куда ее пристроить
Поздравляю с удачным приобретением! Спасибо за комментарий!
Вкусно, но на любителя. Для меня немного трудоемко. Но за рецепт спасибо! В жизни все надо поробовать!
Совершенно с Вами согласна,во всяком случае кулинарный опыт надо расширять по максимуму Спасибо за фото и комментарий!
Спасибо за рецепт! Оладьи мне понравились. Правда я произвела некоторую замену по части муки. Кроме пшеничной и гречневой, я использовала еще овсяную и рисовую.
Премного благодарна за великолепное фото и комментарий! Муку,действительно можно добавлять любую,лишь бы гречневая присутствовала
Может быть, всё-таки "гречники", за что же такую вкусняшку в "грешники" произвели?
Спасибо за комментарий! А "грешники",потому что в пост грех чревоугодия провоцируют,такой народный юмор!
Ответ для tanu6kin21
Грешники. На Руси были такие постные пироги с гречневой мукой. Так и назывались
Приготовила сегодня.Понравилось.Конкретный отчет на форуме.http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4442&start=15
Танюш,огромное спасибо за фото и подробный комментарий на форуме. Муку действительно лучше всегда добавлять "на глаз" ,так как многое зависит от ее качества. Здорово,что результат пришелся по вкусу!
Вкусно и полезно !!!
Совершенно точно заметила, Вика!
а у меня пропадает гречневая мука ... надо будет попробовать этих "грешников"
Такое добро не должно пропадать! Попробуйте эти оладушки,надеюсь,Вам они понравятся! [x]11:39 21.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень хочется попровать такие оладушки, никогда такого не ела! Думаю это оочень вкусно
Попробуйте-приготовить не сложно,а вкус у них замечательный!
Ариш, замечательные у тебя оладушки получились.
Буквально вчера в магазине видела грчневую муку, стоит купить и попробовать приготовить!
Леночка,привет!
Спасибо за коммент!Купи неприменно-гречневая мука очень ценный и полезный продукт!Деньги зря не потратишь!
Ну что ж бум искать гречневую муку....интерееесно!
Ирочка,думаю,что поиски быстро увенчатются успехом.Я встречала ее в обычных магазинах.
Она сейчас не из дешевых, но встречается очень даже часто!
Да,дороже пшеничной,но и расходуется гораздо меньше.Так как в выпечке используется только в смеси с другими видами муки.Так что хватит надолго.
Ответ для Zeta108 deleted
А у нас вот не встречается - в Украине в этом году с гречкой полный завал. Не отведать нам жареных на масле грешников! ]:->
Пойду кукурузные лепешки с горя испеку!
Надеюсь, в этом году с урожаем гречки все будет в полном порядке. А пока отложите рецептик до лучших времен!
у тогда уж не греШники а греЧники, каша то греЧневая а не греШневая...что за название.. мда
В предисловие к рецепту я написала свои предположения по поводу названия.Думаю,что рецепт этих оладьев придуман очень давно и ни в коем случае не собираюсь приписывать себе его авторство и менять орфографию названия. На мой взгляд, название замечательно отражает народный юмор.
Пробовала такие оладушки, мама готовила, вкусно, мне понравилось. Но вкус, конечно, на любителя, специфический от гречки
Спасибо! Вкус гречки в оладушках присутствует,но в меньшей степени,чем в гречневых блинах.За счет многочисленных подходов теста,различных добавок и специи вкус получается насыщенным и нежным.
Очень интересный рецепт! никогда такого не пробовала!
Попробуйте,оладуши получаются нежными и воздушными.
Вкусненькие оладушки получились....!!!!
Наташенька,спасибо! Мои сначала испугались их внешнего вида,но распробовав,попросили испечь еще!
Ариша, там где гречневая мука, там и я... Люблю ее. Пеку гречневые оладьи (смотрю уже присоединили тебе мой рецепт вариантом), только они на молоке и с яйцами. Совсем не постный вариант. А тут еще и такой набор различной муки! Очень интересно! Ставлю ++++++!
Тонечка,я посмотрела твой рецептик-классные оладушки у тебя получились! Полностью разделяю твою любовь к гречневой муке-очень ценный продукт!Так что,чем больше рецепов с ее использованием,тем лучше.Спасибки за внимание и плюсики!
Очень интересно, надо будет попробовать.+++
Пробуйте на здоровье! Спасибо за плюсики!
м-м-м-м, как вкусно!!!очень люблю гречку, обязательно приготовлю!!!спасибо вам огромное за рецепт!!
Спасибо огромное за приятный коммент!
вкусно и полезно +++++++
Светочка,совершенно точный комментарий!
у меня как раз мука гречневая без дела стоит, надо опробовать рецепт))
Гречневая мука -кладезь минералов! Непременно используйте ее.Буду очень рада,если рецептик пригодится.
Кушала такое, невкусно просто не может быть ( особенно для любителей гречки). В Украине многие сочитают с печенкой ( неееее), лучше фаршик или грибочки или луковка ( или ВСЕ вместе вперемешку) Ау, талия, нет ее [x]00:16 20.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за позитивный комментарий! Этот рецепт постный,так что талия сильно не пострадает,главное знать меру
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки