• 20 апреля 2011, 14:25
  • 17868

Шоколадно-кофейный кекс

Рецепт: Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадный кекс - это как раз один из тех рецептов, которых много в кулинарной книжке не бывает. Хочу поделиться с вами вот таким легким и вкусным рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.4 ккал
белки
48.5 г
жиры
61.7 г
углеводы
381.8 г
100 г блюда
ккал
266.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный кекс»:

  • Смешиваем все сыпучие ингредиенты.

  • Добавляем яйцо, молоко, масло и перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Добавляем теплый кофе.

  • Тесто должно получиться жидким.

  • Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200*С.

  • Шоколадно-кофейный кекс готов!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейный кекс
Рецепт: Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадный кекс - это как раз один из тех рецептов, которых много в кулинарной книжке не бывает. Хочу поделиться с вами вот таким легким и вкусным рецептом.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс»:

Фотографии «Шоколадно-кофейный кекс» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне нужна была штучная выпечка, поэтому пекла в маленьких силиконовых формочках. Стакан использовала 250 мл. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Остужала в формочках. Кексики получились мягонькие, нежные и воздушные. И прям шоколадно-шоколадные. Очень вкусно!
Вкусный и простой кекс! Замечательное сочетание шоколада и кофе! В меру сладкий, не приторный. Правда, из формы вышел плохо. Нас это не смутило, крем поправил положение. Спасибо за рецепт, автор!
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста какого размера стакан надо брать?
Вкусный шоколадный кекс. Простой в приготовлении.
Замечательный кекс у вас!
Спасибо. Мне очень приятно
Как шоколадно !
Великолепный кекс! Очень вкусный с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Пекла в мультиварке 60 минут. Тесто получается очень жидким, автор об этом предупреждала, но я не удержалась и добавила пару ложек муки. Кекс получился мягким, пористым, воздушным, пропекся замечательно. Большое спасибо за рецепт!
Светочка роскошное исполнение рецепта
Танечка, присоединяйся!
Ответ для subsidii66
Какой симпатичный кекс-"негритенок" , Светочка !
От всей души благодарю тебя, Аллочка, за внимание!
Ответ для subsidii66
Света, шикарный кекс!
Большое спасибо, Вероника!
Благодарим всей семьёй !!!
Шоколадная вкуснятина !!! Вкусно ! Быстро !
И всегда можно " почудить " от себя ))
( добавить чего душа пожелает... )
Замечательный кексик! Очень нежный и воздушный! Делала половину порции потому как форма маленькая , но в следующий раз сделаю больше. Спасибо!
Пористый, как губка, нежный и ароматный кекс! И почему я раньше игнорировала кофейную выпечку??? Спасибо Вам за рецепт!
самая восторженная оценка!!!
такой простой рецепт - и такой шикарный результат!

мягкий, нежный, в меру влажный, замечательный на вкус!
даже чем-то похож на брауни!
тесто делается быстро и просто, к вечернему чаю идеальный вариант!

да, сверху я покрыла своей любимой глазурью и посыпала орешками)))
очень, очень вкусно!!!!!

спасибо вам огромное за рецепт!
если кому-то пригодится, то вот рецепт любимой глазури:

2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
перемешать, довести до кипения, затем снять с огня, добавить 50 г слив. масла и хорошо размешать.
покрывать торт слегка остывшей глазурью)
всем удачи!)
Ответ для Людмила Проноза
Пришла за рецептом, глядя на Ваше чудесное исполнение рецепта. Спасибо за наводку.
пробуйте, конечно!
советую взять небольшую форму - 20-22 см, не больше)
и обязательно глазурь, да и орешки здорово украсили вкус!)
Спасибо за совет.
почитала положительные отзывы - обязательно сделаю такой тортик!
спасибо за рецепт!)
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно. Доедаем 2 подряд. Первый раз делала точно по рецепту, а второй разрезала, промазала сметанным кремом посыпала порезынным черносливом, сверху тот же сметанный крем и грецкие орехи. Получился настоящий торт. А главное очень просто,быстро и доступные продукты. Еще раз спасибо.
P.S. поделилась рецептом с мамой, она сделала ей тоже понравилось.
1/2 молока ,это 1 или 2 стакана????
1/2 - это полстакана молока)
Благодарю за прекрасный рецепт! Очень вкусно , прям настоящий брауни)))
Спасибо за рецепт!
Готовила уже несколько раз. Очень шоколадный вкус. Нежный, пористый. Для меня он именно сочный (очень точное слово), а не влажный. Я бы даже не решилась его чем-нибудь промазывать, чтобы не нарушить его естественный вкус. Спасибо, рецепт супер!
Давно у меня в КК Ваш рецепт, но руки до него дошли только сегодня. Это просто СУПЕР!!! Быстро, просто, вкусно!!! Как говорит моя мама "Дешево и сердито!" ))) Только на мой вкус обязательно надо поливать глазурью, а то не достаточно сладко))) СПАСИБО!!!
пекла сегодня этот кекс, но вместо растительного масла добавила сливочное растопленное в микроволновке. Еще в тесто добавила кусочки шоколада, а сверху готовый кекс полила сиропом из апельсина с цедрой! очень вкусно и довольно просто! спасибо за рецепт
Испекла сегодня кекс по вашему рецепту. Спасибо вам!! Получился очень вкусный и сочный, но прилип к силиконовой форме. Получилось не красиво, но на вкусе это конечно не отразилось. Странно, к этой форме ни разу ничего не прилипало. Надо было смазать маслом наверное.....
Очень красиво и вкусно! Забрала в КК!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки