• 22 апреля 2011, 15:40
  • 95917

Яйца "Янтарные" к Пасхе

Рецепт: Яйца "Янтарные" к Пасхе

Предлагаю способ покраски яиц, который мне очень понравился.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Яйца "Янтарные" к Пасхе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Яйца "Янтарные" к Пасхе»:

  • Лист журнала или газеты нарезать на мелкие кусочки, перемешать с горстью луковой шелухи.

  • Намочить яйцо в воде и обвалять в этой смеси. Чем больше шелухи и бумаги налипнет, тем причудливей будет рисунок.

  • К следующему этапу работы фото, к сожалению, нет. Постараюсь объяснить так. Капроновый чулок нарезать на кусочки сантиметров по 10. Поместить внутрь яйцо в шелухе, завязать с обеих сторон ниткой плотно, чтобы яйцо не болталось. В кастрюлю положить луковой шелухи, на нее "упакованные" яйца, залить водой. Варить 15-20 минут с момента закипания. По окончании варки освободить яйца от колготок и шелухи.

  • И еще.

  • А это я попробовала обвалять яйцо в макаронных изделиях.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца "Янтарные" к Пасхе
Рецепт: Яйца "Янтарные" к Пасхе

Предлагаю способ покраски яиц, который мне очень понравился.

Ингредиенты для «Яйца "Янтарные" к Пасхе»:

Фотографии «Яйца "Янтарные" к Пасхе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за идею. Интересно получается. Немного изменила рецепт. Завернула яйцо в шелуху и потом в краску.
Здорово получилось
Получилась красотень. Спасибо, что научили эту красотень делать.
Спасибо за идею!!!!
А мы делаем такие же но без журнала. А рисунок получается так же. Все гости всегда в восторге
Фотка с телефона, прошу прощения за качество.
Очень здорово! Спасибо за фотоотчет
Класс! Варила долго, потом еще на ночь оставила в кастрюле с шелухой, сегодня утром распаковывала и просто пищала от радости и восторга! Спасибо!!!! Не понимаю пока, как вставить фотку, если соображу, то прикреплю).
Класс! Варила долго, потом еще на ночь оставила в кастрюле с шелухой, сегодня утром распаковывала и просто пищала от радости и восторга! Спасибо!!!! Не понимаю пока, как вставить фотку, если соображу, то прикреплю).
Если веточки укропа прилепить к яйцам вместо газеты, то получится рисунок как будто дерево на ветру. Тоже очень интересно. А за идею с газетой - спасибо! Обязательно попробую.
а 15-20 мин для варки не многовато
Я заметила, что чем дольше варятся яйца, тем легче они потом чистятся.
Красота!
Красотище!я варю в калготках с рисом!получаются как мраморные.скажите а бумажки не разквасятся?может стоит попробовать фальгу?или вот у меня есть пакет из под детского питания,на подобие фальги!
Естественно, бумага размокнет. Но Вам же ее повторно не использовать. С фольгой и пакетами не пробовала, но в мокром виде они не прилипнут к яйцу, и толку от них будет, наверное, не много. Хотя поробуйте, если хотите
Отличный рецептик! красота!! Я тоже всегда крашу яички в капроновых колготках и в луковой шелухе!
...яички в капроновых колготках...
Конечно это оригинально, но к Пасхе никакого отношения не имеет. Да и красить наверняка щекотно
красотень
ЧУДО! СПАСИБО
пожалуйста Сама уже третий год только так и крашу
С макаронными изделиями просто шедевр! Наверное, не очень просто закрепить макарошки на мокрой скорлупе...
Очень оригинально! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста , пользуйтесь
Очень красиво !!!
Большое Вам спасибо
сууууупер
Спасибо, мне тоже понравились
Отлично! Очень здорово поулчается!
Спасибо Вам большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки