• 22 апреля 2011, 16:07
  • 23344

Маринованная свекла с мятой

Рецепт: Маринованная свекла с мятой

Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра Фета. Никогда раньше не ела и не готовила маринованную свеклу, а зря... Как же это, оказывается, вкусно! Пресная свекла приобретает яркий вкус, еe можно есть просто так, подав к мясу, салаты из такой свеклы только выигрывают. Салат со свеклой и Фетой хорош в любое время дня: и на завтрак мы его ели вместе с тостами, вареным яйцом и сладким чаем с лимоном; на обед и ужин в качестве закуски; в течение всего дня как перекус; и на работу я его брала на обед. Очень лeгкий и пикантный салат, всe в нeм гармонично - ни убавить ни прибавить. Источник рецепта: nagmaa, жж.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Маринованная свекла с мятой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
242.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
34.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Маринованная свекла с мятой»:

  • [b]Маринованная свекла с мятой:[/b]
    Свеклу (помыть, обсушить) завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же просто отварить.
    Положить все ингредиенты (кроме свеклы) в кастрюлю. Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.

  • Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.
    Маринад охладить, а затем процедить через мелкое сито в миску.
    Залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

  • [b]Салат из маринованной свеклы и сыра Фета:[/b]
    Выложить Фету на блюдо. Посыпать сыр свежей мятой.
    Сверху выложить кусочки свеклы и маслины (лучше брать с косточкой, они жирнее, но для салата не забудьте выдавить косточки плоской стороной ножа).
    Полить салат лимонным соком. Подавать со свежим хлебом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная свекла с мятой
Рецепт: Маринованная свекла с мятой

Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра Фета. Никогда раньше не ела и не готовила маринованную свеклу, а зря... Как же это, оказывается, вкусно! Пресная свекла приобретает яркий вкус, еe можно есть просто так, подав к мясу, салаты из такой свеклы только выигрывают. Салат со свеклой и Фетой хорош в любое время дня: и на завтрак мы его ели вместе с тостами, вареным яйцом и сладким чаем с лимоном; на обед и ужин в качестве закуски; в течение всего дня как перекус; и на работу я его брала на обед. Очень лeгкий и пикантный салат, всe в нeм гармонично - ни убавить ни прибавить. Источник рецепта: nagmaa, жж.

Ингредиенты для «Маринованная свекла с мятой»:

Фотографии «Маринованная свекла с мятой» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный вариант для нового вкуса. Готовила по рецепту, со свежей мятой. Чёрный перец добавляла к уже готовой свекле. Вкусно получилось, а салатик немного в другом сочетании сделала позже. Благодарю за рецепт!
Замариновала свеклу по этому рецепту и сделала салат, который предлагает автор. Свекла получилась очень вкусная, она и без салата вкусна! Салат тоже очень понравился, и хотя я не люблю оливки, в этом салате органично вписались! Благодарю Венеру за отличный рецепт!
Маринад получился ну очень вкусный! Сочетание свёклы, феты и оливок понравилось, хотя сама по себе свёкла тоже хороша. Ставлю за рецепт пять баллов, он действительно заслуживает внимания. Венерик, вам большое спасибо!
Спасибо за рецепт. Скажите, как долго она может храниться?
ну, неделю-полторы точно, дальше не знаю.
Я только сейчас поняла, что не добавила свою фотографию! Готовила уже много много раз! Свекла безподобная! Сегодня буду опять делать!
ммммм попробуем)
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Получилось просто обалденно! А еще сварила свекольник с этой свёколкой съели за раз
Спасибо за рецептик ! Сегодня буду пробовать, потом напишу результат
Такая вкусная свекла получилась, что не знаю, переживет ли она те сутки, что должна мариноваться жду еще большей вкуснятины в салате с сыром фета.
К слову, часть пошла в борщ, - вот так удачно совпало
Несложно и вкусно!
Очень вкусная свеколка! В сочетании с солеными сырами стала любимым лакомством на нашем столе) Спасибо!
Спустя некоторое время решила ещё дополнить: свекла по этому рецепту мне больше понравилась недопеченая (готовить примерно половину обычного времени). Она получается хрустящая, возможно в салат не пойдёт, но как самостоятельная закуска великолепно!
Спасибо за рецепт! Свекла получилась очень вкусная , несмотря на то , что она у меня была полусырая, не пропеклась в духовке. Обязательно буду готовить ещё, делала с сухой мятой .
Присоединяюсь к предыдущим ораторам - вкус мяты не сильно чувствуется, но в салате я себе это компенсировала. Салат делала с фетой и с моцареллой, фета попалась солёная, зараза. А вот с моцареллой как раз. Спасибо за рецепт!
Подача - супер!
Спасибо
Вкусная свекла получилась, готовила с сухой мятой. Не знаю как должно получиться, но у меня сильно выраженного мятного запаха нет. Салатик еще не пробовала, но чувствую , что с пресноватым сыром получится прекрасное сочетание.
да, с пресным сыром то, что надо)))
а выраженного вкуса мяты и не должно быть, только лёгкий шлейф)))
спасибо за фото-отчет))
Очень вкусная свеколка! Спасибо! А салатик просто вкусненький, легкий, супер!!!
Ириш, спасибо
Хочу сказать вам огромное СПАСИБО за этот рецепт! Ваша свеколка очень пришлась мне по душе...И по желудку тоже!
И Вам спасибо Рада, что понравилось)))
"Отличный ужин каждой уважающей себя женщины", - сказала Мила, и это правда.
И я с ней полностью согласная!
Светик, спасибо за доверие к рецепту)))
Решила добавить ещё одну фотографию.
Это мой самый любимый завтрак выходного дня, когда есть такая свекла. Обожаю её сочетание с мягким сыром(в идеале козий), оливки, яйца отварные и кофе с молоком..)))
какой ты гурман, Венерочка.
Свет, в Средиземноморье это еда бедняков..
Хотела б я так бедствовать)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки