Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


23 декабря 2017 года | kapta   #    0    вопрос по рецепту
Только что приготовила и поставила в холодильник, застывать тортик стал уже в процессе выкладывания. Мне повезло и я уже изучила комментарии до того как, у меня тоже сразу возник вопрос про желатин, то есть про 1,5 ст ложки жидкости. Так вот, автор в комментариях пишет потом, что все же 3 ст ложки будут вернее и именно такое количество я и использовала, могу сказать, что их вполне достаточно, желатин прекрасно распустился, но у меня был листовой, затем я по ст ложке вводила и перемешивала сырную массу. Конечно 1,5 стакана жидкости будут лишними явно
Всем удачи! Благодарю за рецепт

5 сентября 2017 года | tasha nikova   #    0   
Здравствуйте, хочу выразить большущую благодарность за потрясающий рецепт и доступное изложение!!!
Всё получилось великолепно!!! Вкуснота и нежность крема невероятная!!! Все, кто пробовал, были в полном восторге. Кажется, что вкуснее этого чизкейка, просто не бывает!
Благодарю!

6 июня 2017 года | AnnaFillimonova   #    +4   
Извините,не выдержала комментариев по поводу "рыданий".
Женщины,что с вами?! Вам все должны разжевать и в рот положить? Если вы не знаете как распускать желатин,то гугл вам в помощь. Я лично так и сделала,ещё когда впервые столкнулась с желатином. Первой же ссылкой есть сайт,где все подробнейшим образом написано.
1 ст.л. Это примерно 8гр, значит в 1,5 ст.л. Примерно 14гр,на каждые 5гр желатина 50мл воды,если не умеете считать,то открываете калькулятор. Замачивается на полчаса-минут сорок, потом на небольшом огне подогревается до растворения кристалликов желатина. Ставите остывать,заливаете в сыр,перемешиваете и все!бинго!
ЧТО тут сложного??
Мне 23 года,я совсем ещё юная домохозяйка со стажем не более пары лет,но почему я догадалась почитать про то,чего не знаю, а вы делаете все наобум и удивляетесь?!

Автору огромное спасибо за рецепт!по-моему я когда-то давно уже писала сюда комментарий,но все же ещё раз спасибо. Торт просто восхитительный выходит,мои домочадцы его обожают,да и я не отстаю)) успехов вам!

9 июля 2017 года | AnnaFillimonova   #    0   
*12гр,опечаточка

5 октября 2017 года | gosling   #    0   
Ответ для AnnaFillimonova
день добрый! дело все в том, что таааам глубоко ниже на этой странице, автор рецепта пишет, что желатин в кол-ве 1,5 ст.л. надо замачивать и распускать в 1,5 ст.л. (как максимум 3 ст.л.) сливок. БЕЗ воды.

6 октября 2017 года | AnnaFillimonova   #    0   
Я тоже про сливки читала,но,если честно,пропустила мимо ушей,тк и так с желатином работать не умела,поэтому решила распускать по «классике». Собственно если не знаешь как делать-я думаю это лучший вариант

10 марта 2017 года | svetlanabuduh   #    0   
Спасибо огромное автору за рецепт!!!!Вкуснотень не описуемая!!!! Сыр положила 400 гр. сивочный, аналог филадельфии и 300 гр. сливок, желе положила в два раза больше. Сгущенку варила 10 минут, получилась как мягкая ириска. Вкус всего вместе просто потрясающий! Спасибо ещё раз большое!!!

12 октября 2016 года | Флиса   #    0   
Не знаю, писала ли отзыв, но напишу: это нереально вкусно!!! Муж уплетает за обе щеки! Коллеги на работе ждут того дня, когда я им снова принесу этот волшебный торт! Спасибо большое за такую вкуснятину!
А всем недоброжелателям - гоните их в шею!

7 июля 2016 года | Тигирина   #    0   
ДЛЯ РЫДАЮЩИХ: ну как? как? можно придумать распускать желатин в сливках? в сливках, которые не выносят горячую температуру!

17 июня 2017 года | Navely   #    0   
почему сливки не выносят горячую температуру? их и кипятить еще можно, ничего с ними не случается

11 июня 2016 года | Dinni   #    0   
Суупер!!! Интересна идея!!!

10 июня 2016 года | arsola2   #    0   
ДЛЯ РЫДАЮЩИХ - температура желатина и смеси в которую вы его добавляете должна была быть одной (примерно) температуры И ВСЕ. Не надо ни каких миксеров. Просто заливаете пакетик не крутым кипятком - мешаете раза три пока остывает и греть не надо.

18 июня 2016 года | пичаль   #    0   
ДЛЯ РЫДАЮЩИХ - температура желатина и смеси в которую вы его добавляете должна была быть одной (примерно) температуры И ВСЕ. Не надо ни каких миксеров. Просто заливаете пакетик не крутым кипятком - мешаете раза три пока остывает и греть не надо.
некрутым кипятком - это после сливок, вместо сливок, вместе со сливками?....
пакетик - это сколько ложек (ну чтобы рассчитать количество жидкости на 1,5 столовых ложки из рецепта)?

22 мая 2016 года | пичаль   #    +1   
первый раз, когда я на кухне рыдала в голос....
присоединяюсь ко всем, кто писал выше, "распустите желатин" - это не инструкция. хотя бы фото выложили, чтобы понимать, как это должно выглядеть.
растворила 1,5 столовых ложки желатина в 2 столовых ложках сливок 10%. это постояло час. поставила на огонь, всё расплавилось, перелила это в крем - всё застыло комками.... как тут выше писали: твороженный сыр - удовольствие не из дешёвых... на рыдания пришёл муж, только благодаря ему и доделали торт.
вытащили комки, добавили воды 1 столовую ложку, поставили на огонь, растопили снова, вылили в сыр, помешали миксером, теперь комков стало меньше, часть растворилась... повторили процедуру. и так три раза.
да-да, сейчас вы мне напишите, что "читайте, что написано на упаковке", так вот на упаковке написано: 1 столовая ложка желатина - 1 стакан воды! должно постоять 40-60 минут, потом нагреть, но не кипятить. я час голову ломала: то ли я должна этот желатин со сливками залить ещё стаканом воды, как написано на упаковке, то ли я должна была сначала всё залить стаканом воды, потом сливки добавить? то ли нагревать как есть??? термин "распустите желатин" - это как "возьмите 3 яйца, 200 грамм муки, пачку масла, приготовьте пирог, всё".

5 июня 2016 года | MariZam   #    0   
Я не автор.Но позвольте отвечу.Я сделала так с желатином.Взяла 1.5 ст.л и залила их молоком (сливок не оказалось).молоко взяла около 70-80 мл.постоял желатин так чуть больше получаса.а потом я нагрела эту смесь в микроволновке нагревала.по чуть-чуть. главное, чтобы не закипело.доставала с микроволновки мешала и опять ставила.так желатин весь и расплавился.были небольшие пару комочков.но когда я его добавила в крем - сыр. то взбила еще раз миксером и получилось всё чудесно

5 июня 2016 года | molotok_natalia   #    +1   
Ответ для пичаль
Попробуйте использовать листовой желатин - это реально проще. Его замачивают на пару минут до мягкости, потом добавить немного жидкости, разогреть в микроволновке минуту, перемешать до растворения, добавить чучуть начинки, перемешать, а потом все это вбить в общую массу начинки.

6 июня 2016 года | MariZam   #    0   
а я вот ни разу еще листовой желатин не встречала.по вашему описанию.реально проще.нужно будет посмотреть

6 июня 2016 года | molotok_natalia   #    0   
Рядом с обычным желатином продается, я тоже раньше не обращала внимание.

18 июня 2016 года | пичаль   #    0   
Ответ для molotok_natalia
спасибо за совет. поищу листовой желатин в продаже.

7 июля 2016 года | Тигирина   #    0   
Ответ для пичаль
Это ж надо додуматься распускать желатин в сливках...

13 мая 2016 года | MariZam   #    +18    [+5]
Спасибо огромное за чудесный рецепт! В первый раз в жизни готовила чизкейк. Нам очень понравился. Единственное, с выбором сгущенки получился промах.и она вытекает. Но муж сказал, что тогда дно из печенек пропитается и будет еще лучше)

8 мая 2016 года | Masnira   #    0   
Такой чизкейк перенесет заморозку? Или лучше взять классический вариант без желатина?

11 февраля 2016 года | lalyona   #    0   
Муж и ребёнок в восторге! Спасибо за рецепт! Я делала совсем без сахара, купила Альметте с сыром мааздам. И сверху потерла кофейный шоколад. Получился карамельно-кофейный. Очень вкусно!

11 февраля 2016 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
рада, что вам понравилось!

18 ноября 2015 года | zolotaya_sv   #    0   
Всё получилось, правда брала сгущенку со сливочным вкусом и украшала бананами, в итоге за ночь все пропиталось банановым запахом и он стал уже не карамельным а бананово-карамельным. Очень вкусно. Спасибо. Фото прикрепить не могу =( недостаточно мастерства)

18 ноября 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
ммм, с бананами наверное просто супер!

17 октября 2015 года | junonag   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите! У меня не совсем получилось. Хоть я и мама двоих детей, но поварёнок я совсем зелёный ещё. Готовить понравилось только вместе с поварёнком, вместе и учусь. Торт получился очень вкусный и из КК удалять рецепт не хочу. Но он не застыл. Обычно такие торты ставлю на ночь, но должны были придти гости и я начала резать через 4,5 часа, и из него полилась сгущёнка. Съели по кусочку, торт в холодильник на ночь. А сгущёнка всё равно течёт со всех щелей, только не так сильно. В чём прокол? Признаюсь сразу: немного отошла от рецепта. Обычно я беру пачку желатина и растворяю в стакане молока или воды. Потом через час ставлю на огонь и довожу до кипения, но не кипячу. Срабатывало 100% всегда. Сливки взяла первый раз. Так же и сгущёнку заливала желатином тоже первый раз. Вместо творожного сыра (в наших магазинах такого нет) взяла творог для выпечки без зернистой структуры. Он уже проверен и не подводил нигде, ни в выпечке, ни в таких десертах. Девочки, подскажите что может быть ещё не так?

18 октября 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
не поняла 2 момента:
1) вы замочили желатин в 1 стак. сливок?
2) вы смешивали сгущенку с желатином?

18 октября 2015 года | junonag   #    0   
Пачку желатина я разбавила как обычно делала с молоком 200 мл только сливок. Далее всё по рецепту. Добавила желатин в творог, хорошо размешала. А потом туда же сгущёнку. 2-3 перемешивающих движения и вылила на печенье. Очень вкусный тортик. Может я просто разрезала его рано?

19 октября 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
а сама творожная масса схватилась? если да, то удивительно, как это произошло с таким количеством жидкости а по поводу сгущенки - это зависит от качества сгущенки, видимо. иногда люди пишут, что у них вытекает. возможно, изначально сгущенка жидковата и ее надо посильнее уваривать. я всегда использую белорусскую сгущенку "рогачев", а то, что производят сейчас в россии - все очень жидкое.

27 октября 2015 года | junonag   #    0   
Творожная масса схватилась, сначала когда разрезала сгущёнка сильно вытекала, по мере того как торт постоял в холодильнике, немного вытекала, совсем слабой струйкой на срезе. Торт получился вкусным. Доча в восторге (по мне немножко сладковат). Косяк думаю потому что всё-таки рано разрезала. В наших магазинах такой сгущёнки нет, но думаю у меня тоже была не плохая. Спасибо за рецепт!

28 октября 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
ну а сгущенка бы и не застыла больше, в нее же не добавляется желатин. на здоровье!

10 июня 2016 года | liyatana   #    +2   
Ответ для dolphy
Вот и не правда! "!Коровка из кореновки", произведенная в Краснодарском крае - лучше любой другой! Самая- присамая вкусная и густая!

4 октября 2016 года | Таня ЛАВРушка   #    0   

2 сентября 2015 года | Елена-13   #    0   

3 сентября 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   

23 июля 2015 года | PiaoLiang   #    +4    [+5]
Вкусно, вкусно, вкусно!!! большое спасибо автору за рецепт! всем пришёлся по вкусу, и очень удобно, что без выпечки (у нас +36). Готовила два варианта, как у вас, и адаптированный бюджетный. По вкусу, конечно, отличаются, но лично для меня не критично., т.к. чтобы раздобыть пять баночек альметте без добавок пришлось объехать несколько магазинов , поэтому может кому интересно бюджетный вариант: качественная варёная сгущёнка (от проверенного производителя), 3 пачки нежирного творога, остальное всё по рецепту. Что в первом, что во втором варианте сахара (по моему вкусу) понадобилось всего 2 столовые ложки.

23 июля 2015 года | iod131   #    0   
Скажите в первоначальном варианте и в сыр и в карамель всего две ложки сахара, или вы карамель не варили, а добавили сразу вареную сгущенку?

24 июля 2015 года | PiaoLiang   #    +2   
в сыр добавляла 2 ложки тростникового мелкого сахара, вместо 155 гр. а сгущёнка и так сладкая очень)))я чуть проварила с маслом. но лично нам вкуснее показалось, когда уже готовая варёная сгущёнка, и я ещё миксером взбила с остальными ингредиентами до однородности. красивый карамельный цвет получился.

23 июля 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для PiaoLiang
рада, что вам понравилось! спасибо за фото и рекомендации!

24 июля 2015 года | PiaoLiang   #    0   
ещё бы не понравилась такая вкуснота! супруг вообще утром сказал: "я бы слопал всё сам, но придётся делиться с тобой"

24 июля 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    +1   
сознательный!

2 мая 2015 года | Шоколадный Кролик   #    +1   
Я,вообще,ничего не поняла про желатин,так как имею дело с ним первый раз! Могли бы вы поподробней написать,что именно с ним делать

2 мая 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    +2   
я написала достаточно подробно. подробнее только в инструкции на упаковке

1 мая 2015 года | Евгения Гришакова   #    +2   
По поводу желатина совершенно согласна с предыдущими высказываниями. Желатин для "роспуска" заливается количеством жидкости с пропорции 1:10, поэтому скорее всего опечатка - 1,5 ложек желатина + 1,5 стакана молока/воды/сливок (как в данном случае) - а не столовых ложек
А вот с карамелью вообще не поняла - в толстостенной кастрюле на минимальном огне сгущенка начала подгорать еще до закипания. Быстро сняла с плиты и процедила, влила остывшее как было.
По поводу сливочного сыра: В рецепте значится Альмете. Сегодня, когда ходила в магазин за всеми ингридиентами, чуть не потеряла дар речи. 120 р за 80 гр. а нам по рецепту нужно 750 = 1125 руб. Даже аргумент "зато своими руками без добавок и ГМО и красителей" меня не убедят. Взяла четыре 200-граммовых пачки обезжиренного творога и взбила его не только с сахаром, но и с молоком. 4 пачки = 160 руб.

Чудо пока в холодильнике, поэтому по результату ничего не скажу пока, но суть рецепта ясна, легка и понятна, а уж чем заправлять пирожок, уже набив руку - личное дело каждой хозяйки.

В любом случае - спасибо ))) утро проведено с пользой ))))

1 мая 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
спасибо, что делитесь опытом! но по поводу желатина вы народ не смущайте! нам столько воды в торте не надо 1,5 ложки, может, и маловато, сейчас я бы написала 3 ст. л., но, поверьте, даже "комок" из 1,5 ст. л. сливок прекрасно распустился при нагревании. повторяю, вода нам тут не нужна, только желатин
альметте, подорожал, да! сегодня тоже делала чизкейк, цены поразили...
ну а про карамель могу только предположить, что можно было убавить огонь и чаще мешать

23 апреля 2015 года | povarIrixa   #    0   
Ну, оооооочень вкусно!!! Для меня просто вкуснотень!!!!
Добавила вкусную вареную сгущенку вместо карамели, поэтому вообще скоростной чизкейк))))
Мой косяк, я хоть и хорошо с желатином общаюсь))) распустила впервые в свч!!! Никогда больше не сделаю так. Кусочки желатина встречались в чизкейке и он не схватился... Форма была неразьемная и вытащила я эту вкуснятину, не сохранив целостность... Короче, учту все эти моменты и буду делать и делать его снова))) хочу сделать и земляничный и шоколадный)))
Спасиииииибо!!!! http://www.povarenok.ru/photo/43721/

23 апреля 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
спасибо, что поделились опытом!

23 апреля 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
Ответ для povarIrixa
а как хотите делать земляничный? землянику вместо карамели? или саму сырную массу с земляничным вкусом?

23 апреля 2015 года | povarIrixa   #    0   
Во-первых печенье земляничное))) во-вторых использовать хочу в сыр земляничку перетертую))) либо чуть джема)) еще подумаю)))

17 апреля 2015 года | uk novik   #    0   
Простите за мои пять копеек... но для желатина мало сливок, не кажется, получился комок?...карамель карамельного цвета в сырной массе стала карамелькой стеклянной... Если Вы пишете рецепты для узкого круга опытных кондитеров, то сделайте пжлста закрытую группу! Чтобы начинающие не переводили продукты!

17 апреля 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
не боги горшки обжигают вы первый человек, у которого карамель застыла карамелькой, обычно жалуются на то, что она остается жидкой. сливок можно добавить и побольше, согласна, но и комок прекрасно разошелся при нагревании

1 мая 2015 года | Евгения Гришакова   #    0   
А это как с самодельной домашней пастой для шугаринга, чуть переварила - через 10 мин и у тебя кастрюлька с сахарным кирпичом на выброс (я настырная, я отмыла )))). У девушки карамель стала сосучкой, а у меня и до закипания не дошло.

2 мая 2015 года | dolphy (автор рецепта)   #    0   
немножко не по теме наверное, но мне почему-то показалось, что верхний комментарий был написан мужчиной, а не девушкой... обычно мужчины так негодуют


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты