• 28 апреля 2011, 10:23
  • 9699

Торт "Инь-Ян"

Рецепт: Торт "Инь-Ян"

Закон притяжения противоположностей в жизни: "Любимый, хочу испечь шоколадный тортик, будешь?" "Нееет, я хочу торт, но только с белым кремом". Вот и приходится быть изобретательной. А в итоге, все едят именно шоколадную сторону...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Инь-Ян"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9073.4 ккал
белки
128 г
жиры
428.8 г
углеводы
1189.4 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Торт "Инь-Ян"»:

  • Взбить 150 г. масла и 220 г. сахарной пудры до пышного состояния (10-15 мин.).

  • Добавить по очереди, не переставая взбивать, 5 желтков, 4 ст.л. молока, предварительно растворив в нём разрыхлитель, постепенно добавить муку. В конце аккуратно смешать со взбитыми в крепкую пену 4-мя белками.

  • Делим тесто на две половины. В одну добавляем 1 ч.л. какао и 70 г. тёртого шоколада (я люблю молочный). Во вторую - рубленый миндаль, 1 ч.л. апельсиновой цедры и 2ч.л. апельсинового сока.
    В хорошо смазанную форму выливаем тесто, вот таким «макаром», как на фото, и отправляем в духовку на 30-40 мин при 170-180 град.

  • Крем №1: растереть до бела 2 яйца и 100 г. сахарной пудры, добавить 50 г тертого шоколада и, непрерывно помешивая, заварить на медленном огне. Так же помешивая - остудить. Можно поставить кастрюльку в холодную воду.

  • Отдельно хорошо взбить 100 г сливочного масла с 2 ст.л сахарной пудры и постепенно добавлять в яично-шоколадную смесь.

  • Крем №2: 1 стак. холодного молока смешать с крахмалом и 1 ст.л сахарной пудры, заварить. Добавить в конце 1 ст.л. ликера. 100 г масла взбить с 100 г сахарной пудры, добавить 2 желтка, постепенно добавить заварной крем (каюсь, я забыла добавить желтки, но крем всё равно получился воздушным и вкусным).

  • Готовый корж разрезать пополам и пропитать.
    Пропитка: 2 киви (без кожицы) мелко порезать, залить 1 стак. горячей воды, добавить 200 г (1стак.) сахара. Прокипятить 5-10 мин. Добавить 2 ст.л ликера. Протереть через сито, чтобы не попали косточки от киви. Можно не остужать пропитку и сразу пропитать коржи.

  • Тёмную половину коржа намазать кремом №1 и выложить на него киви, а светлую – кремом №2 и выложить оставшийся апельсин. Сверху - снова крем, и накрыть второй половинкой коржа, и всё закрыть кремами, соблюдая тёмное и светлое.

  • Украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Инь-Ян"
Рецепт: Торт "Инь-Ян"

Закон притяжения противоположностей в жизни: "Любимый, хочу испечь шоколадный тортик, будешь?" "Нееет, я хочу торт, но только с белым кремом". Вот и приходится быть изобретательной. А в итоге, все едят именно шоколадную сторону...

Ингредиенты для «Торт "Инь-Ян"»:

Комментарии и отзывы

Интересная идея с инь-янь. Прямо тортовая гармония
вкусный очень думаю но сложно готовить
Всегда за дружбу в семье!!! Кто-то любит шоколад, кто-то белый бисквит, такие тортики о-о-очень выручают!!!
красивый тортик !!!
Вкусненький какой тортик...а милый у Вас балованный!
Извините, но правильно - Инь-Ян....
просто замечательно,уверена, что безумно вкусно, обязательно приготовлю!!!спасибо за рецепт!!
класс! жаль в разрезике нет!
интересный, вкусный и красивый тортик!
Прикольный тортик! научиться бы еще таким макаром тесто выливать в форму, у меня, боюсь, не получится
Очень аппетитный тортик))Несомненно вкусный!!!)))
знакомое оформление,только я так салат украшала
Видела такой тортик на сайте уже...если мне память не изменяет )))
Наверняка, ооооч вкусный )
Да, долго, но труды того стоят! Вам +++++++++! Спасибо за рецепт!
очень красиво и интересно!!! Молодец!!!
Классный тортик! Забрала в КК

Только вот название исправьте пожалуйста: ИНЬ-ЯН
красота и вкуснотища
Нет сомнений, что тортик вкусный!
Думается мне что торт очень вкусный!
Вам правильно думается.Моим мальчикам понравилась шоколадная сторона , а мне орехово-апельсиновая. Опять же закон противоположностей....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки