• 28 апреля 2011, 13:19
  • 7684

Миндально-кукурузный кекс

Рецепт: Миндально-кукурузный кекс

Ароматный, простой в приготовлении вкусный кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Миндально-кукурузный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.2 ккал
белки
54.8 г
жиры
154.8 г
углеводы
153.4 г
100 г блюда
ккал
397.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Миндально-кукурузный кекс»:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбить до растворения сахара и кремообразного состояния.

  • Соединить с творогом и еще раз взбить.

  • Добавить одно яйцо (яйца тоже должны быть комнатной температуры), взбить, добавить второе яйцо и взбивать еще 2-3 минуты.

  • Добавить цедру лимона и измельченный миндаль. Перемешать.

  • Всыпать просеянную кукурузную муку, тщательно перемешать.

  • Смазать жаропрочную форму (диаметр 20 см) сливочным маслом, дно можно выложить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму.
    Выпекать в предварительно разогретом до 180*С духовом шкафу 30-35 минут.
    Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.



По мотивам рецепта "Миндально-кукурузный кекс" от Ирины Чадеевой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-кукурузный кекс
Рецепт: Миндально-кукурузный кекс

Ароматный, простой в приготовлении вкусный кекс.

Ингредиенты для «Миндально-кукурузный кекс»:

Фотографии «Миндально-кукурузный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный кекс! сахара добавила 80гр.
Рада, что рецепт понравился! Спасибо за фото!)
Готовила кекс.Добавляю фото.
Ой-ей-ей ... сколько же у Вас всего вкусного ... мама моя))) Это тоже утащила в КК ... может даже сегодня приготовлю)))))
Готовьте на здоровье!
Ксюша, безоговорочное спасибо!
Очень и очень достойная выпечка!
Подробнее и эмоциональнее распространилась на форуме.
Ириша, большое спасибо за доверие! Ушла читать
Такой тоненький эстетичный кусочек на последнем фото
Благодарю за оценку!
Ксюшик, Мульён спасибОВ за рецепт! Очень понравился кекс. Фотоулики прилагаются.
Нуф, спасибо за доверие и за "спасибо" - спасибо большое!
Ксюш, очень понравился рецепт! Ароматный такоой! М-мммм!!!
Я сейчас тоже стараюсь в выпечке использовать разную муку Вкусно
Леночка, спасибо большое!
Ксюша, изящно выполненный рецепт!
Просто очаровательно
Ириша, спасибо большое!
Пришла с форума. Ксюш, замечательный рецепт! Подскажи пожалуйста, на семью из 5 прожорливых товарищей одного кекса , я думаю, будет маловато? И, если всё-таки положить творог нормальной жирности, то проблем не возникнет?
Саркин, спасибо! На одно чаепитие хватит точно, он хоть и плоский, но сытный и сладкий, его много и не надо
По поводу творога, если жирный, то лучше отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. По идее, проблем не должно быть)), если только увеличится время выпечки, но тогда и температуру лучше уменьшить чуть-чуть.
Очень аппетитный кекс !!!
Очень аппетитный кекс !!!
Благодарю!)
Кекс с кукурузной мукой не пробовала,спасибо за идею!+++++
Кекс с кукурузной мукой не пробовала,спасибо за идею!+++++
На здоровье!
Ксюша, очень простой и интересный рецепт! Лови пока что ++++!
Ксюша, очень простой и интересный рецепт! Лови пока что ++++!
Нина, спасибо!
Ксюшенька, кексик очень заманчивый.
Ксюшенька, кексик очень заманчивый.
Спасибо!
Красивый кекс, Ксюш! О вкусовых качествах могу подтвердить, что это ооочень вкусно: я часто делала, зимой, кексы с миндальной мукой или просто молотый миндаль, вместо кукурузной муки добавляю рисовую.
Спасибо, Оксан! Я стараюсь в выпечке использовать не только пшеничную муку, хочется разнообразия
Я её уже вообще не использую ...
Ты эталон здорового питания! Пора и себя приобщать к этому делу!
Ой, Ксюш, посмотришь, почитаешь, то там, то сям и задумаешься ... Я очень редко пеку, хлеб мы не едим, муж ест его только в особых случаях. Пеку кексы мужу в казарму, иногда. Макароны-пасту, ем раз в неделю, может и меньше. Мясо тоже, раз в 15-20 дней. Молоко не перевариваю в прямом смысле слова. Ем овощи, фрукты, рыбу, крупы, сахар коричневый и печенья gluten free ... Короче, не надо с меня пример брать, у меня бараний вес.
А я вот наоборот, хлеб очень люблю, особенно булочки Муж - мясо птицы и рыбу за мясо не считает((, да, и если это суфле или фарш, то тоже как мясо не воспринимает, ему нужен кусок... в общем, все мы разные, но приспособиться можно
Ты совсем уж.. худэньки!))[x]22:58 28.04.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Ты совсем уж.. худэньки!))
Да нет, 46 кг есть ещё ...
""падаю в обморок" Маловато...
""падаю в обморок"   Маловато...
Ксюша, завтра попробую приготовить. Что-то мука моя без дела простаивает. Спасибо!
Ларис, приготовь, он вкусный!
p.s. и у меня простаивает
Приготовила. Ты сделала кекс по мотивам Чадейки, а я по твоим. :- Такой вот испорченный телефон. Вместо масла - сметана, муки - 70 грамм и сверху глазурь из шоколада со сметаной. И еще разрыхлителя чуть-чуть добавила. Короче, почти, как в анекдоте. Вкусно, Ксюша! И очень ароматно. Миндаль чувствуется, и кукуруза. Фото прилагаю. На форум пошла.))[x]17:06 29.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Ларис! Твой можно отдельным рецептом выставлять! Красавец!
Очень аппетитный кекс! Фото превосходные!
Очень аппетитный кекс! Фото превосходные!
Благодарю!
Ксюшк, интересный кекс! Фото, вообще, вне конкуренции!!! +
ИРиш, спасибо тебе!
меня тоже Чадеева вдохновляет! фото
И мне нравятся ее рецепты, проверенный вкус!)) За фото - спасибо!
очень аппетино, ещё и миндальчик......
а фото какие солнечные)))
очень аппетино, ещё и миндальчик......
а фото какие солнечные)))
Спасибо!)
Мне тоже очень понравился рецепт!Обязательно опробую))) Спасибо!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки