• 30 апреля 2011, 13:13
  • 10941

Папричное масло

Рецепт: Папричное масло

Получается очень вкусное, красивое и ароматное масло. А главное - какое разнообразие на столе! Угощайтесь!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашнее масло

Ингредиенты для «Папричное масло»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
103 ккал
белки
1.4 г
жиры
10 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Папричное масло»:

  • Нам понадобится паприка молотая.

  • Не красный перец, а именно паприка.

  • Сметанка нужна домашняя, деревенская (в принципе, на любом крупном рынке продаётся).
    Две полные, с горкой столовые ложки положить в глубокую тарелочку.

  • Интенсивно вымешивать вилочкой,
    сметанка сначала размягчится в крем...

  • Затем начнёт собираться в комочки и выделяться жидкость - пахта.
    когда пахты станет много - значит, хватит взбивать.

  • Обязательно готовое масло хорошо промыть под проточной водой.
    Вот такой кусочек получается - как раз на пару раз покушать.

  • К готовому маслу положить полную с горкой ложечку паприки и соль (можно и не класть).

  • Хорошенько перемешать до однородной консистенции.

  • Конечно, сначала будут просматриваться крошечки паприки -
    но уже красиво!

  • Чем дольше стоит при комнатной температуре,
    тем более насыщенным становится цвет!

  • Затем поставить в холодильник и подавать уже к столу.

    Приятного всем аппетита!

  • ЕСТЕСТВЕННО, ТАКОЕ ЖЕ МОЖНО ПРОДЕЛАТЬ С МАГАЗИННЫМ МАСЛОМ!
    Но так же интересней!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Папричное масло
Рецепт: Папричное масло

Получается очень вкусное, красивое и ароматное масло. А главное - какое разнообразие на столе! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Папричное масло»:

Фотографии «Папричное масло» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и ароматно. Использовала обычное масло.
часто так делаю. масло не очень люблю, а с паприкой самое то!
спасибо за внимание к рецепту !
Замечательное масло !!!
и я такдумаю
Очень интересно! Беру на заметку...
Конечно Наташенька ! это же по большей степени идея
Отличный рецептик, Лесечка! Взяла на заметочку! Мужу точно понравится!
спасибо Анютка !!!
Оказывается домашнее масло это так просто,спасибо и с паприкой наверяка
конечно ! на здоровье !!!
Вот он мой мини-бутербродик - заначка масло у меня светлее чем кажется на фото, но все равно похоже что я с паприкой переборщила. Тем не менее очень вкусно, я довольна
отличное фото !!!
я тоже бывало много сыпала и совершенно ничего страшного)))
а для выставления рецепта привела примерные пропорции,
вкусно
Ответ для Оленька_солнышко
Оль, а что за инопланетные шарики вокруг масла приземлились?
Ну это вроде как морская звезда на дне моря а всяких бусинок и шариков у меня полный дом, я раньше очень увлекалась вышивкой бисером, так что накопилось всякого. Масла у меня очень мало осталось, не знала как поприличней сфоткать
мне тоже шарики понравились
Спасибо
Классное масло, особенно хорошо для мяса с гриля!
согласна !!!
но я его и так трескаю с удовольствием
Замечательное масло, завтра же попробую!+++
на здоровье !!!
Просто сказка, так быстро и просто такая вкуснятина (фото смогу выложить только поздно вечером), уже второй бутер доедаю, очень вкусно
я рада, что Вам понравилось)))
мне отоже ОЧЕНЬ нравится
и фото выкладывайте обязательно !!!
(люблю фотки)
[x]14:38 30.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Фотик "ушел гулять" до вечера, специально немного масла оставила чтоб сфоткать, хотя велик соблазн доесть его прямо сейчас
Фотик "ушел гулять" до вечера, специально немного масла оставила чтоб сфоткать, хотя велик соблазн доесть его прямо сейчас

прикольная Вы - уважаю чувство юмора)))
Ко мне можно и нужно на "ты"
Ок, оч. приятно познакомиться
когда в деревне бывали, мама всегда сама масло взбивала, только брала гораздо больше сметаны, помню, это довольно сложно сделать. Вариант с паприкой точно будет отличный - и вкус, и аромат))
ну это же я немножко, к столу, так сказать,
я ещё и с зеленью люблю делать и сладкое,
просто домашнее понатуральней всё таки...
особенно для деток !
А так конечно можно делать бОльшими партиями,
и когда много конечно тяжелей взбивать
Как раз маленькой порцией по моему, будет лучше - свежее как раз к столу)) Я тоже сразу про зелень подумала - можно поэкспериментировать
конечно ! кстати, на Поварёнке по моему есть с зеленью,
только в магазинное травку подмешали и тоже отлично)))
а я вот так понемножку делаю, к столу,
а малыши такое не едят - им прост маслеце)))
дочка предпочитает "мамин хлеб" и "мамино масло"
ой ! только я о соли забыла, ща доправлю !
А я уже без соли сделала. Но все равно вкусно получилось.
звиняюсь можно сверху присолить - оно и без соли вкусно !
"Икра заморская, баклажанная" -торжественно провозгласил... Такие подвиги ради пары ложечек этого масла -думаю, оно того действительно стоит! Так что -мой плюс и глубокое уважение!
Спасибо
мне вобще домашнее масло больше нравится, более насыщеный сливочный вкус,
тем более есть доступ к сметанке натуральной)))
а так ещё и интересно получается ![x]12:47 30.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень интересно
спасибо !!! .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки