• 2 мая 2011, 11:39
  • 27794

Открытый рыбный пирог "Заливной"

Рецепт: Открытый рыбный пирог Заливной

Пирог получается очень вкусный, отлично подойдет для перекуса или для того, чтобы взять с собой на природу, например. Это мой первый рецепт на Поваренке, до этого как-то или не было времени фотографировать, пока готовишь, или фотоаппарата не оказывалось дома (муж забирал с собой), а готовлю что-то серьезное как раз когда только остаюсь дома одна, чтобы никто не отвлекал. Рецепт этот еще лет 5 назад переписала себе в кулинарную тетрадь из какого-то журнала, и вот только сейчас решила приготовить. Теперь жалею, что не готовила этот пирог раньше!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый рыбный пирог "Заливной"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3155.7 ккал
белки
105.7 г
жиры
213.4 г
углеводы
201.3 г
Порции
ккал
315.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Открытый рыбный пирог "Заливной"»:

  • Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с мукой. Добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль.

  • Замесить гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.

  • Затем достаем тесто, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной приблизительно 1,5-2 см, перекладываем в смазанную жиром форму и делаем бортики. Тесто нужно в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось.

  • Для приготовления начинки сайру вместе с маслом выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем картофельное пюре. Зеленый лук моем, нарезаем тонкими кольцами и добавляем туда же.

  • Начинку выкладываем ровным слоем на тесто. Нагреваем духовку до 180 градусов.

  • Для приготовления заливки яйца взбиваем, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Равномерно поливаем наш будущий пирог начинкой.

  • Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать пирог. У меня свежего укропа не оказалось, я посыпала сушеным.
    Поставить на средний уровень духовки и выпекать примерно 40-45 минут.

  • Этот пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый рыбный пирог "Заливной"
Рецепт: Открытый рыбный пирог Заливной

Пирог получается очень вкусный, отлично подойдет для перекуса или для того, чтобы взять с собой на природу, например. Это мой первый рецепт на Поваренке, до этого как-то или не было времени фотографировать, пока готовишь, или фотоаппарата не оказывалось дома (муж забирал с собой), а готовлю что-то серьезное как раз когда только остаюсь дома одна, чтобы никто не отвлекал. Рецепт этот еще лет 5 назад переписала себе в кулинарную тетрадь из какого-то журнала, и вот только сейчас решила приготовить. Теперь жалею, что не готовила этот пирог раньше!

Ингредиенты для «Открытый рыбный пирог "Заливной"»:

Другие варианты рецепта

1029

Паштида

30

Пирог

Фотографии «Открытый рыбный пирог "Заливной"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог получается суперский👍Спасибо за рецепт. Вот только муки у меня в тесто ушло больше, чем в рецепте☺
4 яйца в заливку... не сильно чувствуется вкус яиц?
Мерси за рецептик!!!
на здоровье
Вкусно!
Моим мужчинам пирог очень понравился!!!
очень рада!
у меня вопросик,я пытаюсь понять .Сколько нужно яиц в тесто, 3 штуки как на первом фото? А для заливки тогда сколько? одно?
4 яйца идут только в заливку, я там в скобках указала...
Очень люблю рыбу , поэтому обязательно попробую)))
Умничка, замечательный пирог!
Попробую,а то читаю и слюнки текут!!!
Замечательный пирог !!!
С дебютом!!!Люблю такие беззаморчные пироги!
Люблю такие быстрые пироги! С удачным дебютом!
спасибо большое!
пирог действительно легко и быстро готовится, и также съедается!
отличный пирог! с дебютом вас!
Хорошее начало! А можно узнать диаметр формы для выпекания?
Спасибо за рецепт!
форму брала диаметром 23 см, а вообще для этого количества продуктов форму можно брать и 26 см, но не больше...
С дебютом! Он получился отличным!
спасибо Вам большое!
ух какой красавец!! Спасибо за рецепт
Понравился пирог! Хороший! А тесто получается нежное?
тесто получается очень мягкое и податливое, было легко его раскатывать и укладывать в форму,
а уже после выпекания получилось мягкое и рассыпчатое, но рассыпалось уже во рту, а не на блюде, когда разрезала
Очень симпатичный рецептик! Вам +
рецепт хороший!!!попробуем!
и мне понравился, отличный пирог!!! Молодчинка
спасибо пирог действительно вкусный получился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки