• 3 мая 2011, 20:39
  • 21712

Шейка

Рецепт: Шейка

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Г-алина под названием "Шейка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Шейка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.8 ккал
белки
135.9 г
жиры
61.4 г
углеводы
184.6 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Шейка»:

  • Печeнку, легкое, сердце отвериваем 30 мин., после остужаем и мелко нарезаем.

  • Лук режем небольшими квадратиками и жарим до золотистого цвета.

  • На сухую сковородку насыпаем манку и прожариваем до светло-коричневого цвета, затем добавляем воду, при этом помешивая, чтобы получилась густая каша (воды примерно 200 мл)

  • Все ингредиенты смешиваем, добовляем кунжут, базилик, укроп, солим, перчим по вкусу.
    Хорошо вымешиваем.

  • Выкладываем плотно в целлофан, завязываем и опускаем в кипящую воду.
    Варим 30 - 40 мин., вытаскиваем, остужаем и помещаем в холодильник.

  • Готовое блюдо автор предлагает нарезать как колбасу. А я сформировала небольшие шарики! Очень вкусно со свежеми овощами или отварным картофеелем!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шейка
Рецепт: Шейка

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Г-алина под названием "Шейка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Шейка»:

Комментарии и отзывы

Рецептик определенно стоит внимания! Спасибо за идею, забираю себе и всенепременно опробую!
Прекрасная замена бумажной колбасе!!!+++
Полностью солидарна с Вами!
Аппетитная шейка !!!
Благодарю, я старалась!
Очень красивая раскраска!!! Фото очень аппетитные!!!
Спасибо, за хороший отзыв!
Отличная раскраска! Молодец!
Танечка, спасибо большое!
Замечательная "Шейка",очень аппетитная.
Спасибо, очень старалась!
Красивая раскраска !!!
Большое спасибо!
Дёшево и вкусно +++++++++++++
И сытно к тому же!
Понравился рецепт, но вот легкое не найти! Чем бы заменить?
Понравился рецепт, но вот легкое не найти! Чем бы заменить?
Леночка. К нам приезжай, у нас этого "добра" полно и дёшево.
Спасибо! Ну думаю, можно куриными пупками (они как раз в рецепте-оригинале предлагаются)!
Замечательно! Очень понравилось!
Спасибо большое, Наташ!
так оно ж потом еще 40 минут варится мелко порезанное.достаточно!
Я прошу прощение,но разве легкое приготовиться за 30 минут?
Просто я,когда варю легкое,то это минимум часа 2...
Только не подумайте,что я критикую...
Вариться это блюдо в 2 этапа: 1-ый 30 минут, 2-ой 30-40 в мелконарезаном виде.
С фантазией! Молодец!
Спасибо большое!
превосходно!!!рецепт замечательный, а какие красивые фото!!!вам только +++++!!!!
Благодарю Вас! Рада, что угодила!
Интересное решение, красивая подача, вам+++ и
Спасибо! Очень приятно!
да субпродукты так элегантно подано +++++++++++++
Спасибо! Я очень старалась!
токо Вы в конце картинку Раскраски не добавили....
или это у меня не догружается....[x]20:10 03.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А у меня с этим делом каждый раз анамалия! Не получается с домашнего ноутбука загрузить - "не желает"! Завтра утром непременно добавлю с рабочего - уж с него наверняка!
та то я так...може у меня глюки думаю...
я рецепт грузила так в списке рецептов одна главная фотка,
а в него заходишь - другая... как так..
да субпродукты так элегантно подано +++++++++++++
Я тоже в восторге!
Замечательная раскраска получилась
Спасибо большое!
Светочка, очень красивое решение для блюда из субпродуктов! Мои бурные апплодисменты!
Спасибки ОГРОМНОЕ! Очень люблю "внутренности"!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки