• 4 мая 2011, 13:20
  • 18440

Сырные булочки со сладкой кукурузой

Рецепт: Сырные булочки со сладкой кукурузой

Ароматные сырные булочки, с приятной сладостью кукурузы. Хрустящая чесночная корочка. Не вызывают сложностей в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сырные булочки со сладкой кукурузой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357 ккал
белки
78.2 г
жиры
58.6 г
углеводы
385.9 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Сырные булочки со сладкой кукурузой»:

  • В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель.
    Покрошить охлажденное масло, тщательно растереть в крошку.
    Добавить кукурузу (без жидкости) и натёртый на мелкой тёрке сыр (оставить немного для посыпки).
    Перемешать, добавить молоко.
    Замесить тесто.

  • К той части сыра, что оставили на посыпку, добавить тертый чеснок.
    Перемешать.

  • Тесто разделить на десять частей, скатать шарики.

  • Противень застелить бумагой, сбрызнуть молоком.
    Выложить булочки. Сверху посыпать сыром с чесноком.

  • Выпекать в духовке при 200 град. 25-30 мин.
    Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
    Приятного чаепития!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные булочки со сладкой кукурузой
Рецепт: Сырные булочки со сладкой кукурузой

Ароматные сырные булочки, с приятной сладостью кукурузы. Хрустящая чесночная корочка. Не вызывают сложностей в приготовлении.

Ингредиенты для «Сырные булочки со сладкой кукурузой»:

Фотографии «Сырные булочки со сладкой кукурузой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Восхитительные булочки получились!!! Нужно было пристроить остатки кукурузы, нашла этот рецепт. Но испекла их на дрожжах. Конечно с разрыхлителем, как в рецепте, быстрее, но мне захотелось более хлебного вкуса. И получилось очень вкусно. В тесто правда добавила чайную ложку сахара, и уменьшила сыр в два раза, просто люблю не много сыра, чеснок (крупный зубчик) добавила в тесто. Ну и конечно тесто хорошо сначала расстоялось, затем уже пекла. Рецепт однозначно оставляю себе!!! Спасибо!!!
Рада, что угодила, пожалуйста!
Очень вкусно и быстро
К сожалению, забыла отложить сыр для посыпки. Поэтому вот такие не очень румяные. Но понравились и так. Напомнили несладкие сконы, да и принцип приготовления тот же. Спасибо за новинку!
На здоровье, спасибо за отчет .
добавили больше кукурузы получилось очень вкусно спасибо
Пока пеклись - чесночный аромат просто витал в воздухе не давая покоя)))) С нетерпением ждала, пока остынут, чтобы снять пробу. ....эх, не пропекла до конца, но все равно вкусно жду мужа. посмотрим, что он скажет). а фото я выложу себе в альбом позже и скину здесь ссылку)))))
Кстати, остывшие булочки оказались вкуснее, чем горячие)))
https://www.povarenok.ru/photo/20616/ - а вот и ссылка на фото
и еще - когда остыли, оказалось, что все замечательно пропеклось...чудеса да и только...
готовила в рамках КН- фото запоздалое( не было прав).. Спасибо!
спасибо за отчет
Ответ для LorochkaT
Хорошие булочки! Новый вкус, поэтому понравились.
Рада,что понравились,спасибо за отчет))
Мария, спасибо большое за рецепт вкусных булочек! Я внесла небольшое изменение - вместо обычной муки использовала муку self raising. Остальное по рецепту. Честно говоря, я не ожидала, что булочки получатся такими мягкими!
Вам спасибо, прекрасный отчет.
Думаю это очень вкусно,во всяком случае необычно и интересно
Большое спасибо за рецепт. Приготовила, теплые булочки очень вкусные!!! Огромное спасибо Вам!
Необычные булочки получились, спасибо за рецепт!
Готовила половину вашей порции. Очень вкусно! Правда забыла про чеснок!
Спасибо за доверие и фото !
Для меня огромный плюс - это утилизация кукурузы, остающейся от приготовления салатов, т.к. её никто в семье не ест.
175 в тесто, и может ложка,для противня. Можно, думаю, и лист сбрызнуть молоком!
Рецепт интересный!А молоко все в тесто добавлять?Или из 175 гр еще оставить нужно на противень?И еще вопрос-обязательно бумагой застилать?У меня противень тефлоновый,к нему ничего не прилипает.
Очень хорошие булочки. В следующий раз попробую добавить ветчину
Отличные булочки. Готовила половину вашей порции. Очень вкусно! Правда забыла про чеснок! Добавляю фото!
Спасибо за доверие к рецепту,и красивое фото !
оперативно вы ответили
Живу на сайте !
Прям как я пока донечка спит!
Даааааааааааа... На вид мои булочки что- то не очень. Хотя признаюсь, я боялась, что в виде булок тесто не пропечется, и поэтому сделала их в виде лепешек. Но вкус от этого не стал хуже, я думаю.
Спасибо, Вам за доверие и за фото-отчёт!!Очень рада, что понравился мой рецепт!
А нам очень понравились булочки!!! Муж и сын оценили. вам +++++++++++
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки