• 7 мая 2011, 15:14
  • 12158

Ризотто с шафраном, спаржей и черри

Рецепт: Ризотто с шафраном, спаржей и черри

Ризотто с шафраном, зелeной спаржей и помидорками черри. Не все рисовые гарниры можно назвать ризотто. На сайте есть много блюд с названием ризотто, но только единичные приготовлены со специальным рисом арборио и своими маленькими хитростями. Представляю на ваш суд вариант ризотто с шафраном, молодой зелeной спаржей и помидорками черри.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с шафраном, спаржей и черри»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2071.6 ккал
белки
66 г
жиры
98.4 г
углеводы
229 г
Порции
ккал
345.3 ккал
белки
11 г
жиры
16.4 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Ризотто с шафраном, спаржей и черри»:

  • Свежую зелёную спаржу промыть и отрезать низ стебля, твёрдую часть, примерно 3 см.

  • Разрезать спаржу на 2-3 части.

  • Вскипятить воду. Добавить соль, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 7-8 минут.

  • В кастрюлю с 2 ст. л. сливочного масла добавить порезанный лук, немного протушить.

  • Шафран залить небольшим количеством воды.

  • В кастрюлю с луком добавить рис. Огонь не увеличивать. Протушить рис вместе с луком, помешивая, несколько минут.

  • Влить стакан (200 мл) воды или бульона (белое сухое вино - как вариант). При этом рис нужно постоянно мешать, пока он не впитает всю жидкость.

  • Добавить разведённый водой шафран. И постепенно влить оставшуюся воду (бульон). Помешивая, тушить 10 мин., пока ризотто не проибретёт кремовую консистенцию.

  • Помидорки черри ошпарить кипятком и очистить от кожицы (я опустила их в кипящую воду со спаржей).

  • В ризотто добавить кусочек сливочного масла (приблизительно 2 ст. л.) и тёртый пармезан.

  • Добавить спаржу (предварительно сцеженную) и помидорки черри.

  • Аккуратно перемешать и сразу же подавать.

  • Приятного аппетита!

    Наиболее приближённый по составу рецепт - у sana swiss, добавляю вариантом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с шафраном, спаржей и черри
Рецепт: Ризотто с шафраном, спаржей и черри

Ризотто с шафраном, зелeной спаржей и помидорками черри. Не все рисовые гарниры можно назвать ризотто. На сайте есть много блюд с названием ризотто, но только единичные приготовлены со специальным рисом арборио и своими маленькими хитростями. Представляю на ваш суд вариант ризотто с шафраном, молодой зелeной спаржей и помидорками черри.

Ингредиенты для «Ризотто с шафраном, спаржей и черри»:

Фотографии «Ризотто с шафраном, спаржей и черри» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же это вкусно ,не описать ,готовила с добавлением сухого белого вина ,знаю что готовить буду однозначно,это шикарный рецепт и не повторимый вкус.
Огромноевам спасибо за такой замечательный рецепт .
Очень рада! Спасибо за аппетитное фото и отклик по блюду
мне понравилось,но делал без спаржи,потом добавил немного панчеты сверху
Вариантов ризотто - море! С панчеттой - ммм! супер вкусно!
Приготовила сегодня без добавления овощей. Невероятно нежный сливочный вкус!!!!
Рада, что ризотто Вам понравилось и удалось на славу! Его можно готовить и в чистом варианте. Спасибо за фото!!!
самое главное-это хороший сыр, если готовить в чистом виде именно он дает сливочный нежнейший вкус!
Очень важно для ризотто - не нарушать технологию приготовления. Иначе можно испортить и рис, превратив его в кашу. Зёрнышки рисонок не должны разваливаться. А без пармезана, конечно, это уже не ризотто
как солнечно получилось,
во вкусности я не сомневаюсь
спасибо за рецепт и подачу Нинуль !
Мерси за коммент! Готовь на здоровье !
Ниночка, какое красочное блюдо!
Спасибо, Леночка !
Ниночка, все та-а-ак вкусно у тебя получилось!!! Очень аппетитно!!!!
Спасиб, Юлечка! Рада, что заглянула!
Очень красивое блюдо! Правильное ризотто. Многие считают, что, если рис, то должно быть рисинка к рисинке... как в плове. Но ризотто не плов. Готовое ризотто должно иметь кремообразную консистенцию.
Но ризотто не плов. Готовое ризотто должно иметь кремообразную консистенцию.

Ниночка, рада, что ты поддержала!
ооооооооочень аппетитно, обязательно попробую, спасибо!!
На здоровье! Пробуйте и делитесь впечатлениями...
Боже, как красиво, аппетитно, вкусно!! Нинуль, фото СУПЕР!!!
Спасибо, Танюша! Рада, что понравилось!
Какая красота! Цвета просто невероятные - настоящее буйство красок!
Спасиб, Лар! ...есть, с кого брать пример!
Отличный рецепт,вкусно !!!
Отличный рецепт,вкусно !!!
У меня тоже возникла ассоциация со светофором Нина,какая же ты молодец! Очередной очень красивый и вкусный эксперимент с зелеными овощами!
Спасиб, Ариша! Я искренне желаю всем попробовать, при возможности, разные рецепты с таким трудновыращиваемым овощем (?)!
Нинуль, может ты и удивишься, но спаржу я видела только в виде картинок!!! Но, цветовая гамма твоего рецепта меня просто покорила!!! Ярко, солнечно... Ощущение лета неисправимое!!!
Ксю, прилетай! У нас этой спаржи... сейчас завались! Сегодня стояла и изучала сорта . Раньше, я почему-то считала, что спаржа бывает только белая и зелёная, а сегодня, глядя на ценники и перечень спаржи у крестьянских стендах, задумалась, что вАААще ничего не знаю об этом продукте
Яркое, солнечное блюдо! Фотографии просо - шикарнейшие! +++++++++++++++++
Спасибо, Светочка! Рада, что порадовала...
Я обажаю спаржу,а еще рис и помидорки..... короче рецепт для меня!!!Спасибо Нинусь
Катюш, у вас тоже уже сезон спаржи открыт?
Нин,твои кушают спаржу?Я своих уговорить не могу.
Ну вот, впервОй уговорила... Всё съели, хотя дружно и брыкались. Насте выбирала, правда, только цветочки спаржи.
Думаю, что соблазнились видом блюда, да и пармезан сделал его не очень пресным...[x]21:48 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень красивые фото.....заманчиво!!!+++
Спасибо, Ирина !
Нинуль, ну фото просто БОМБА! Слюнки так и потекли.....
Спасибо, Танечка! Бомба так бомба
Ниночка, очень аппетитно и ярко получилось, и отличное сочетание продуктов для ризотто. От меня жирный плюсище
Спасибо, Ленок, безумно рада, что ты оценила!
За счет шафрана какой солнечный цвет получился! Очень вкусно с овощами!
...мне тоже интересно было попробовать шафран (очень дорогую специю). Ириш, готовлю очень часто рис с добавлением куркумы, я не поняла разницы, честно говоря...[x]21:42 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки