• 8 мая 2011, 11:42
  • 42963

Печенье "Пети бёр"

Рецепт: Печенье Пети бёр

Это французское песочное печенье. Название "Petit Beurre" переводится как "печенье с ароматом сливочного масла". Автор рецепта - румынский кулинар Laura Laurentiu. Спасибо ей за печенье!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Печенье "Пети бёр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.6 ккал
белки
45.1 г
жиры
145.3 г
углеводы
428.1 г
Порции
ккал
77.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
381.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье "Пети бёр"»:

  • Соединяем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем руками.

  • Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.

  • Раскатываем тесто толщиною 5 мм (я раскатала тоньше) и с помощью колесика вырезаем печенье.

  • Каждую печеньку пронзаем вилкой.

  • Кладем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем 12-15 мин. при 180 град.

  • В результате получается обычное песочное печенье.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Пети бёр"
Рецепт: Печенье Пети бёр

Это французское песочное печенье. Название "Petit Beurre" переводится как "печенье с ароматом сливочного масла". Автор рецепта - румынский кулинар Laura Laurentiu. Спасибо ей за печенье!

Ингредиенты для «Печенье "Пети бёр"»:

Фотографии «Печенье "Пети бёр"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хорошее печенье, в следующий раз раскатаю потоньше. Спасибо за рецепт!
Красивые у вас розочки на гран бёр
Нам понравилось)) спасибо
Обязательно сделаю! смотрится чудесно думаю, это и вкусно тоже!
Печенье получилось вкусное. Что-бы было хрустящее и появился яркий вкус масла советую раскатывать тоньше, чем 0,5 см и запекать до слегка коричневого цвета. 400 гр муки вполне достаточно, больше не стоит, будет забитое тесто. Имела удовольствие есть печенье "Petit Beurre" во Франции, и, к сожалению это печенье на него непохоже.
Замечательное печенье с тонким сливочным вкусом!!!!Спасибо за рецепт!!!!
На днях повторю,сладкую колбаску на них буду делать,хочу сделать круглыми вырезать нечем
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт
как думаете, если положить совсем немного сахара и чуть больше соли , получится ли крекер?
Нет, не получится Это печенье не хрустящее и воздушное, а рассыпчатое и слегка хрустящее.
спасибо за ответ
Я рецепт Вашего печенья использовала для приготовления пирожного "картошка" (пропустила испеченное печенье через мясорубку). получилось очень хорошо.
После простойки в холодильнике тесто стало очень густое и тугое (потому что на этапе замеса тесто мне показалось мягким и я добавила еще муки), еле раскатала, наверное, можно было не ставить в холодильник (или не добавлять муку).
Это рецепт, с которым можно экспериментировать. В следующий раз добавлю цедру или какао.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Ну не так переводится!
Petit - маленький, beurre - сливочное масло. В ваш вариант перевода это никак не складывается!
Мне очень понравилось это песочное печенье
но увы - оно у меня не гладенькое как на фото
Моей старшенькой(2г.3м.)зубчиков хватает, а младшенький(1г.2м.)такой обжорчик, что он и без зубов меня чуть не съел, а сейчас, когда их уже 8, так только подноси что-нибудь!!!
Постоянно пеку своим малышам печенюшки. Рада, что нашла ваш рецепт, теперь и ваши печеньки будем печь.
Я тоже буду печь моей малявке печеньки, но пока зубов не хватает чтобы их нормально кушать.
Спасибо за печенье.Нам понравилось.Правда у меня получились не такие красивые как у вас,нужно было тесто потоньше раскатать.Ловите плюсик и фотку.
Очень рада что печенье вам понравилось! Спасибо за фото!
Думаю, мой ребенок будет в восторге) Спасибо!!!
как-то эта фраза портит все впечатление от замечательных печенек:
>> В результате получается обычное песочное печенье.
Это мой вывод, плюс чтобы пользователи сайта не ожидали чего-то необычного от знаменитого печенья приготовленных в домашних условиях.
подскажите, а каков выход печенья получился из исходного количества ингредиентов? 40 порций=это 40 штук?
У меня вышло 40 шт печенья, но я раскатывала тесто тонко.
Отличное печенье, забрала рецепт. Спасибо!
Вкусное печенье получилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки