• 10 мая 2011, 19:29
  • 8943

Горячая закуска из спаржи

Рецепт: Горячая закуска из спаржи

А вот и рецептик, как раз к статье о спарже. К спарже я всегда относилась с каким-то предубеждением, хотя продаeтся она у нас везде. Hе знала что из неe можно приготовить, пока подруга не научила делать вот такую вкусную закуску.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Горячая закуска из спаржи»:

  • Спаржа (зеленая; количество спаржи зависит от количества порций )
  • Сыр голубой ("Рокфор" или любой другой)
  • Ветчина (из индейки, копчёная; можно использовать любую ветчину и бекон)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Горячая закуска из спаржи»:

  • Необходимые продукты.
    Количество продуктов зависит от количества порций.

  • Cпаржу промыть под холодной водой и отделить вершки от корешков.
    По совету поварёнка Oxana 71 спаржу не разрезайте, а отламывайте корешки (читайте в комментариях).

  • Верхнюю часть проварить в кипящей воде 2-3 минуты.

  • Заворачиваем спаржу в мясо (в данном случае слайсы копчёной индюшки). Если спаржа тонкая, то можно брать по 3 штучки, если не очень (как у меня), то по две.

  • Сверху укладываем кусочек сыра.

  • Ставим в разогретую духовку на несколько минут для того, чтобы сыр расплавился.

  • Подаём в горячем виде.
    Ну очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячая закуска из спаржи
Рецепт: Горячая закуска из спаржи

А вот и рецептик, как раз к статье о спарже. К спарже я всегда относилась с каким-то предубеждением, хотя продаeтся она у нас везде. Hе знала что из неe можно приготовить, пока подруга не научила делать вот такую вкусную закуску.

Ингредиенты для «Горячая закуска из спаржи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горячая закуска из спаржи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Анечка!!!! Огромное спасибо за такую вкуснятину!!! Только сыр у меня обычный, голубого не нашла. Буду еще иного-много раз готовить!
Еще и спаржа моя, любовно на даче выращенная...

Еще спасибо на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=265676#p265676
суперррррр, у меня аж слюнки потекли глядя на такое аппетитное фото
Ооо!!! Какая вкуснотища!!!! Буду делать!
спасибо, уверена, что не разочаруетесь
Боже мой!!!! Как же это было вкусно!!! я даже сфотать не успела!!! Заворачивала в венгерский бекончик! Умопомрачительно вкусно!!! Спасибо за идею!
Боже мой!!!! Как же это было вкусно!!! я даже сфотать не успела!!! Заворачивала в венгерский бекончик! Умопомрачительно вкусно!!! Спасибо за идею!
Аня,очень хорошая идея приготовления спаржи,УМНИЧКА!!!
ммммм..... капец как вкусно.....взяла, а вам +
Aня 5+!!! Очень хороший рецепт
вкууууууууууууууусно!!! забрала. я как-то в кафе пробовала блинчики со спаржей и соусом из сыра с плесенью... это потрясающее сочетание!
Хорошая закуска получилась!
Вкусная закуска !!!
классный рецепт!Мы обожаем и этот сыр и спаржу.Спасибо!
Хороший рецепт! Надо попробовать!
мне это как раз пригодится, только что привезла с дачи большой урожай спаржи и куда его девать не знаю )))
отличный рецепт!
Любопытнейший рецепт! Но, к сожалению, многим не удастся его испробовать по причине отсутствия этой сказочной спаржи.
Вот-вот, только сегодня сокрушалась по поводу отсутствия оной...
Ответ для semsvet
Спаржу можно заменить на длинную молодую морковку или стручковую фасоль, и даже на молодые кабачки. Последние даже варить не надо, а только чуть дольше подержать в духовке.
отличный рецепт!!очень люблю спаржу, обязательно приготовлю по вашему рецепту!!
Удалено создателем комментария
Мне нравится, спаржу не пробовала, но очень хочу! Нашла, где она у нас в городе продается, куплю и приготовлю
Спасибо за комментарий.Если Вы любите сыр с плесенью,то Вам понравится.
Сыр с плесенью очень уважаю
А корешки Вы выкинули? Можно дать Вам совет ( видя, что не знаете о спарже и как её чистить ): не отрезать вершки от корешков (так как их нет, вся эта зелёная часть - это вершки), а отламывать. Начинать с самого низа спаржи, пробуя, где отломится с лёгкостью. Практически, где надо отломиться, та часть отломится сама, не надо отрезать и выкидывать. Так Вы выкидываете съедобную часть.
Очень вкусно в омлете спаржа, попробуйте. Ризотто, суп, в салат и т.д.... [x]17:38 10.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за совет, теперь буду знать.
Просто у меня "сердце кровью облилось" когда увидела сколько Вы отрезали и выкинули! :’(
Ну не расстраивайтесь уж так.Это не повод для переживаний.
Шутка была, про слёзы ... Рецепт хороший, очень любим спаржу. Например, сейчас на ужин готовлю кокот с кремом из спаржи, рикотты и на всё это яйцо разбивается и в духовку.
Ваш совет и мне пригодится, спасибо! Очень хоччу попробовать спаржу в ближайшем будущем рецепт запомню, автору спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки