• 15 мая 2008, 23:35
  • 17738

Булочки-розочки на скорую руку

Рецепт: Булочки-розочки на скорую руку

Мой муж обожает выпечку, а особенно булочки, приготовление не займет много времени, и супруг будет на седьмом небе, уминая булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-розочки на скорую руку»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3105.4 ккал
белки
119 г
жиры
61.7 г
углеводы
525.1 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
6 г
жиры
3.1 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Булочки-розочки на скорую руку»:

Дрожжи размять рукой и смешать с водой и сахаром, отставить в сторону.
Сахар взбить миксером с яйцами, в теплое молоко добавить маргарин и растительное масло, соединить взбитые яйца с молоком и опарой, ванилин. Понемногу всыпать просеянную муку, тесто должно быть мягким и отставать от рук, хорошо отбить тесто об стол и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, смазать маргарином, присыпать орехами и сахаром, скатать в рулет и нарезать на кусочки 3 -4 см толщиной. Каждый кусочек защипать снизу, противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки-розочки на небольшом расстоянии друг от друга, дать подойти 30 -40 минут, и в духовку при 180 -200 градусов на 30 -40 минут до подрумянивания (зависит от того, как печет ваша духовка).
PS:Готовые булочки, не вынимая с противня, я смазываю сиропом на крепком чае (2 -3 ст л сахара заливаю 4 -5 ст л крепкой чайной заварки и держу на слабом огне, мешая, до полного растворения сахара). СМАЗЫВАТЬ НАДО ГОРЯЧИМ СИРОПОМ, т. к. при остывании он сразу загустевает, булочки получаются блестящие и румяные. Угощайтесь на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-розочки на скорую руку
Рецепт: Булочки-розочки на скорую руку

Мой муж обожает выпечку, а особенно булочки, приготовление не займет много времени, и супруг будет на седьмом небе, уминая булочки.

Ингредиенты для «Булочки-розочки на скорую руку»:

Комментарии и отзывы

Да теперь я как и ваша внучка буду иметь тетрадку с рецептами Спасибо Вам огромное Здоровья , Здоровья, Здоровья .......
да, моя внучка всегда говорит, бабушка, тетрадки с рецептами никому не отдавай, я вырасту и буду готовить тебе вкусности ))
Ириша! Как булочек с орешками захотелось!
нУ, Светуля, это не проблема,быстренько напеки и наслаждайся !
Спасибо! Так и сделаю!
А я, честно говоря, рассчитывала на приглашение в гости.
Заметано жду в субботу на обед !
Ответ для биа46
Честно говоря ,муки ушло на такое количество жидкости в два раза больше.соответственно,вкус не тот.
РЕЦЕПТ НЕ ПОНЯТНЫЙ - ЕГО БЫ ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ НЕМНОГО
Рецепт модератор подкорректирует, пишу для вас :
# Молока — 500 мл
# Дрожжей — 50 гр свежих (или 1 ст л сухих)
# Сахара — 2/3стакана в тесто , 1/3 стакана на посыпку теста (+ 1 ст л в опару)
# вода теплая - 50 мл (для опары)
# Яиц — 3 шт
# Маргарина — 50 гр в тесто (+50 гр на смазку теста)
# Растительное масло — 2ст л
# Ванилина — 1 пакет
# Муки — 4-4,5 стакана
# Орехов — 0.5 стакана
Какое апетитное описание!
Иришкин,рецепт классный,+++,у тебя нет фотоаппарата :?: Представляю их...
К моему огромному сожалению,пока нет!
Вкусные булочки
Ирочка!
Замечательные булочки! +
СПАСИБО!
Угощайтесь,девочки!
Такое всем понравится :roll:
Отличные булочки!
Интересные+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки