• 12 мая 2011, 17:48
  • 11071

Булочки-ватрушки

Рецепт: Булочки-ватрушки

Хочу предложить вариант ватрушек, но не сладких. Очень вкусно с первыми блюдами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-ватрушки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.7 ккал
белки
99.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
17.8 г
жиры
6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Булочки-ватрушки»:

  • Сначала по поводу дрожжевого теста.
    Берем любой рецепт, который любите или у вас хорошо получается. Я пользуюсь рецептом теста "из холодильника". На сайте вариантов такого теста много (оно называется еще "хрущевское" или "быстрое").
    Вот мой рецепт теста:
    молоко - 250 г.
    яйцо - 2 шт.
    масло растительное - 100 г.
    сахар - 3-4 ст. л
    соль - щепотка
    дрожжи прессованные - 50 г.
    мука - 4-4.5 ст.
    Из всех ингредиентов замесить однородное тесто. Единственное, муку добавляем не всю сразу, а постепенно. У меня каждый раз уходит разное количество муки. У меня этим делом занимается ХП. Переложить тесто в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа. Пакет брать побольше, тесто ОЧЕНЬ поднимается. По истечению времени достаем тесто и... с ним можно работать.

  • Готовим начинку.
    Для этого: творог, натертый твердый сыр, яйцо, зелень, соль, сметану - хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. По желанию можно добавить чеснок. У меня этой начинки как раз хватило на мое количество теста.

  • Противень (или форму) для выпекания смазать маслом.
    От теста отрываем кусочки, делаем из них шарики и укладываем на противень (укладывать на расстоянии друг от друга, т. к мы еще будем делать в нем углубление).

  • Теперь берем стакан и в каждом шарике делаем углубление.

  • Дальше в каждое углубление кладем начинку. Накрыть чем-нибудь и оставить минут на 20-30, для подъема.
    Перед отправкой в духовку смазать взбитым желтком. Но у меня желтка не оказалось, поэтому я смазала сливками. В том что они растеклись страшного нет ничего.

  • Теперь ставим в предварительно разогретую духовку (t 180*) и выпекать до готовности. У меня это заняло + - 30 минут.

  • Готовые булочки-ватрушки вынимаем, даем немного остыть и... наслаждаемся.

  • Их очень удобно отламывать кусочками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-ватрушки
Рецепт: Булочки-ватрушки

Хочу предложить вариант ватрушек, но не сладких. Очень вкусно с первыми блюдами.

Ингредиенты для «Булочки-ватрушки»:

Фотографии «Булочки-ватрушки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
аппетитные булочки
Спасибо.
спасибо за рецепт! ватрушки супер.
И вам спасибо.
Интересно!
Спасибо.
Очень и очень вкусно! У нас в большом почете творожная выпечка! Спасибо!!!
Красивые булочки получились.Спасибо за приготовление.
Очень понравилось тесто! И ватрушки из него получились такие ВКУСНЫЕ! Спасибо большое за рецепт!
Людочка,спасибо большое за приготовление булочек.Очень рада,что они вам понравились.
Танечка, со мной очень даже можно на "ты"
Договорились.
Ответ для ALadda
ооо так вот они ватрушечки, такие долгожданные красивые получились
Да, пирогом с ватрушками, высоким таким и очень вкусным!
Танечка, приготовила ватрушки-люблю их с детства, но впервые сама готовила, очень понравилась идея с сыром в начинке.Тесто готовила по другому рецепту, начинка без изменений, еще буду готовить. Прости за фото,с утра хотела быстро накормить деток и мужа, быстро сфотографировала.
Татьяна, спасибо за прекрасную идею соленых ватрушек! Тесто по другому рецепту, но начинка эта мне очень понравилась. Спасибо!
Ира,благодарю за то,что приготовили булочки.И очень рада,что они пришлись по вкусу.
Очень по вкусу, вчера было 10 ватрушек... сегодня осталось 2...
Татьяна и со мной прошу на "Ты"
Ира,договорились,на "ты". Со мной тоже.
Ок! Очень рада
Танюш, восхитительновкусные ватрушки! Тесто готовила в ХП по рецепту "быстрого дрожжевого хлеба" из книги своей ХП.
Сыры тоЖ намешала: творог, фету, твёрдый...
Но в результате вчера очень вкусный ужин получился из булочек с кефирчиком!

СпасиБ за идейку! Буду печь часто!!!!!
Нинуля,я так рада,что булочки вам понравились.Готовь на здоровье.
Не просто понравились, а дикий фурор произвели!
Танюша, спасибо за прекрасный рецепт!Правда у меня тесто смешалось с начинкой, и получился пирог, но очень вкусно.
Аленка,спасибо за приготовление булочек.То,что тесто смешалось с начинкой, ничего страшного.Я думаю,что на вкус это не сильно повлияло.
Спасибо, Танюша! Конечно на вкус не повлияло, просто получился пирог, а не булочки А то, что смешалось, моя вина, просто очень спешила, надо было делать булочки побольше, тогда бы начинка, не убежала
Танюша, очень вкусные булочки получились! Спасибо.
Наташенька,спасибо за приготовление булочек.Я очень рада,что они понравились.
Моя оценка супер-восхитительно!!!! Я очень довольна рецептом, все быстро, без заморочек. Тесто офигенное!!!! Такое воздушное, пористое! Я начинила булочки и внутри, и положить начинку сверху! Всем, всем, всем рекомендую!!!!
Ирочка,спасибо большое за приготовление и за такую высокую оценку.Мне очень приятно,что булочки понравились.
Простор для фантазии, Танюша Начинки можно разные придумывать...
Ленусь,пасибки.Конечно начинка может быть любая:мясо,овощи,фрукты.
Замечательные ватрушки !!!
Таня!Забираю в КК!Обязательно приготовлю.Особенно хочется сделать тесто по твоему рецепту!
Аллочка,благодарю.Бери на здоровье.
А тесто попробуй.делается очень легко,быстро и без всяких заморочек.Единственное я никогда его не замешивала руками,все делает ХП.
Вместо масла подсолнечного можно взять маргарин или масло сливочное.
Ой какой интересный хлебушек! Идейку на заметочку беру! Спасибо Вам!
Ой какой интересный хлебушек! Идейку на заметочку беру! Спасибо Вам!
Спасибо.Берите на здоровье.
Какая аппетитная выпечка!Танюш,молодец!
Какая аппетитная выпечка!Танюш,молодец!
Ириш,пасибки.
Такие милые домашние булочки!+++
Такие милые домашние булочки!+++
Спасибо,мне приятно.
Очень понравились Ваши ватрушки! Пеку хлебушек почти по такому принципу! Думала как раз завтра испечь и выставить...
Наташа,благодарю вас.
Ну ничего страшного,с этим рецептом не успели,что нибудь другое получится.
Танюш, интересные булочки.
Танюш, интересные булочки.
Спасибочки большое,Танюшка.
Танечка, очень красивые и вкусные булочки!!!
Танечка, очень красивые и вкусные булочки!!!
Леночка,большое спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки