Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 мая 2011, 12:43
  • 822248

Торт "Пища Богов"

Рецепт: Торт Пища Богов

Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пища Богов"»:



Рецепт «Торт "Пища Богов"»:

Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.

Яйца растереть с сахаром добела,

Добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду

И муку. Хорошо вымешать тесто,

Выложить в форму, смазанную маслом.

Выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.

Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать.

Это верхняя часть.

Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.

Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.

Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.

Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.

Посыпать орехами.

Оставшийся крем добавить к крошкам,

Добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.

Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.

Застывший торт украсить по собственному усмотрению.


Вот такой большой получился торт... К сожалению, нет в разрезе, так как готовила зятю на работу.

А этот из обычного количества продуктов. Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каждый раз готовлю Ваш тортик и у него края (где кремовая масса) получаются неровные.За счет чего у Вас на предпоследней фотографии края абсолютно ровные? Нужно просто кремовую массу выкладывать в кольцо и потом сверху примять? или еще какие - то кулинарные секреты?
P.S. тортик безумно вкусный
?менно так. Только не слишком сильно приминать. Вы можете видеть на последнем фото, когда я делала без кольца, что края тоже не ровные.
Спасибо! Торт получился очень вкусный! Прост в исполнении, что очень важно с маленьким ребёнком на руках . Пекла на день рождения сыночка, на 10 месяцев. Нижний корж пропитала соком от консервированных ананасов. Гости оценили . Спасибо Вам Нина за замечательные рецепты!
Спасибо большое, Ланочка, за чудесный отчет! Очень рада, что торт вам понравился!
Добрый день! Нина, подскажите пожалуйста, если делать полторы нормы, так же выпекать одним коржем? Спасибо!
Да, конечно!
А вот и мой торт. Готовлю уже третий раз. В этот - свекрови на День рождения. Всем очень понравился, хвалили. В бисквите грецкий орех, а в креме арахис. Интересно попробовать с другими орехами. Для меня в этом рецепте самое сложное - это почистить арахис

Может кому пригодится - форма 24 см, продукты из расчета полторы нормы.
Почему-то склеивает и обрезает мои фото
Ответ для NanaDiclonius
Спасибо большое! Очень аппетитный отчет! Я рада, что торт вам нравится!
Вкусный и очень сытный тортик! Готовила с грецкими орехами. И правда, напоминает муравейник) Но, если честно, мне ооочень понравился корж: нежный, ореховый, легкий. А готовый торт немного «тяжеловат». Поэтому я, на будущее, буду использовать это тесто, но сделать слоями, как обычный тортик, со сметаной. Это ни в коем случае не критика, наоборот. Тут дело вкуса, конечно. Рецепт однозначно нужно пробовать, чтобы понять, понравится вам или нет) Спасибо за ваш труд, за ваши рецепты и громадное терпение!!!!
Кстати, крем у меня с варёной сгущенкой... только когда начала готовить, заметила свою ошибку((( Но все равно вкусно
Ответ для БелкоНю
Заприметила украшение из тертого шоколада в виде лампочки Или все-таки показалось?
Не показалось) Понравилось, как пользователь Яна Крушевская украсила. Пудры не было, какао последнее в крем высыпала, поэтому сделала тертым шоколадом. А трафарет просто из бумаги вырезала. Муж электромеханик, был очень рад
Очень здОрово!
Ответ для БелкоНю
Спасибо, Анечка! Я рада, что вам понравилось! Использовать корж со сметанным кремом - это очень хорошая идея! Думаю, что будет вкусно.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какого диаметра используете форму из расчета продуктов на одну норму? Спрашиваю, чтобы торт плоским у меня не получился.

П.С. А вообще, я его когда-то уже готовила пару раз, но тогда у меня форм не было, выкладывала горкой. Вот сейчас вспомнила про Ваш рецепт))
Для маленького торта, мне кажется, 22 см будет оптимально.
Очень вкусный и сытный торт, нам очень понравился. В качестве украшения мини-батончики сникерс.
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось!
Буду делать!
Удачи вам!
Огромное спасибо за рецепт!Готовлю уже 2ой раз.Супер!!!
С праздниками Вас!
Спасибо! Я очень рада, что вам нравится. И вас с Новым годом!
К сожалению,забыла сфотографировать именно торт, вот единственная фото-улика с тортом. Я пекла его на встречу с подругами, все были в восторге. Торт супер быстрый в приготовлении, и очень вкусный. Ниночка спасибо вам, бесконечно доверяю вашим рецептам.
Спасибо большое, все прекрасно видно! Я очень рада, что вам удалось удивить подружек!
Ниночка, а вы не пробовали с вареной сгущенкой сделать этот тортик?
Нет, не пробовала.
готовлю родителям помогаю торт вышел на столько вкусным что вместо 21 часа мы легли в 1 час ночи просто потому-что торт ели скоро вышлю фото
Благодарю вас за чудесный отчет! Я очень за вас рада!
Сделала пришлось сметану в крем добавить т.к сгущенки мало было.Спасибо буду еще готовить
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт, съели с удовольствием и взлослые и дети. Только у меня корж жестковатый вышел, пришлось блендером измельчать и нижний коржик пропитала сиропом от консервированных персиков и слой персиков добавила!
Спасибо большое! Рада вашему успеху у близких. Скорее всего, вы его слегка передержали в духовке. В следующий раз, когда достанете корж, накройте его сразу салфеткой и он не пересохнет.
Это самый лучший рецепт торта, который я встречала. Спасибо! Лучший, потому что очень легко делать и при этом невероятно вкусный. Чем то, чем то напоминает муравейник, в общем отличный рецепт!
Я очень-очень рада! Спасибо большое!
Ниночка,благодарю Вас за рецепт вкусного,уютного,домашнего тортика! Я нижний корж пропитала и в крем добавила коньяк. А орешки как похрустывают,ммм..У меня арахис. Спасибо от души! Ничем не украшала,тк для домашнего чаепития. И делается быстро,я за два захода управилась,пока ребенок спал
Спасибо большое, Юлечка! Я бесконечно рада, что рецепт вам приглянулся, да еще и понравился!
Ответ для Юльча34
Юленька, какой красавец! Представляю, как ароматно и вкусно! Арахис я обожаю!
И я люблю)Спасибо,Светик
Скажите пожалуйста, а стакан какой? В описании не нашла, да и в отзывах тоже...
В кулинарии, по крайней мере, в советское время, существовало правило: стакан - это всегда априори 250 мл. Если в рецепте подразумевалась другая емкость, это должно было оговариваться дополнительно. Но, это было в благословенное советское время, когда в стране существовали единые стандарты. Сейчас всяк пишет, как хочет и у каждого свои стандарты. Увы!
Спасибо за простой и замечательный рецепт! Сделала 2 тортика: один побольше - на работу папе (проставить первую зарплату), он у меня электрик - к вопросу об украшении второй поменьше - на пробу. Делаю не первый раз и для себя решила, что если брать более жидкое сгущенное молоко, то тортик выходит более нежным и вкусным! Изумительно и до чего же все легко готовится! Брала грецкие орехи и в первый и во второй раз. Посыпка - какао и сахарная пудра. Один из любимых рецептов теперь
Спасибо, Яночка! Суперукрашение - лампочка! Надеюсь, что папа был в восторге! Замечательный отчет! Я очень рада, что вам все удалось!
Очень простой в исполнении,но вкуснющий торт. Делала с фундуком,на следующий день становится только вкуснее. "Старая гвардия" в лице мамы и свекрови оценила на "отлично". Классика домашней выпечки,как она есть. Спасибо Вам за рецепт,буду повторять не раз!
Ой, как же я рада, что вам удалось "уложить на лопатки" ваших маму и, особенно, свекровь Спасибо большое за чудесный отчет! Фото просто отпад!
Спасибо за рецептик! Очень вкусный торт!!! Правда, я делала без орехов (не было), но все равно получилось оооочень вкусно! Повторю его еще раз на 1 годик сыночка.
Вам спасибо за доверие! Очень рада, что вам понравилось!
Вкусненький тортик!!!!))))
Благодарю вас!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 664 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки