• 13 мая 2011, 13:42
  • 5928

Карамельная свинина

Рецепт: Карамельная свинина

Попробовала я опять сделать свинину по рецепту из кулинарного журнала. На первый взгляд - свинина как свинина, но "карамель", а соус... пальчики оближешь! Попробуйте - полюбите!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Карамельная свинина»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3344.8 ккал
белки
173.2 г
жиры
219 г
углеводы
166.2 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Карамельная свинина»:

  • Берем кусок свинины (у меня шея), нарезаем чеснок ломтиками и шпигуем. Натираем солью, перцем и мускатным молотым орехом, обматываем фольгой и в духовку на 1,5 часа при температуре 180 гр.

  • Готовим нашу карамель)
    Апельсиновый джем (пробовала еще персиковый - тоже неплохо) подогреваем в кастрюльке, добавляем туда цедру одного лимона и молотую гвоздику. Доводим до кипения, вливаем столовую ложку коньяка, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Наша карамель готова), а аромат... ммм...)

  • Прошло 1,5 часа. Достаем наше мяско, разворачиваем и быстро смазываем его нашей карамелью (примерно 1/3 карамели) и убираем опять в духовку на 15 минут. Так повторяем 3 раза по 15 минут.
    Всё, мясо готово) Делаем соус!

  • К нашей оставшейся карамели добавляем курагу (предварительно ее отвариваем и мелко нарезаем) и сок двух апельсинов. Увариваем. Соус готов!

  • Мясо наше можно подавать на листьях салата и с зеленым виноградом. Соус отдельно.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельная свинина
Рецепт: Карамельная свинина

Попробовала я опять сделать свинину по рецепту из кулинарного журнала. На первый взгляд - свинина как свинина, но "карамель", а соус... пальчики оближешь! Попробуйте - полюбите!

Ингредиенты для «Карамельная свинина»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карамельная свинина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мужу не понравилось-сладко. Мне же мясо понравилось, правда сухое получилось.
Готовила мясо. Добавляю фото
Интересный рецепт !!!
Понравился рецепт, интересный.
Думаю должно быть очень вкусно!
действительно вкусно попробуйте!
Очень необычное сочетание для меня. Но интересно!
сочетание и действительно необычное ) особенно, когда карамельку варишь )) такой аромат по кухне распространяется))
Какая аппетитная свининка получилась!+++
да, вкусненько ) спасибо!
уже добавила в КК, просто немного смутило время приготовления))) попробую обязательно!!
попробуйте-попробуйте! мяско такое нежное получается...
А мясо не пересушится за такое количество времени в духовке? [x]15:27 13.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
нет-нет! во-первых оно готовится в фольге, а за те 45 минут без "верха" она только "карамелизуется". А сок, который свинина дает - не успевает испариться. попробуйте
Спасибо за рецепт, надо будет обязательно попробовать!!!
и вам спасибо, что заглянули!
обязательно попробуйте
Очень пикантно, оригинально!
спасибо! и еще очень не трудно приготовить, что для меня, как для мамы шустрого ребенка большой плюс
Это как в том анекдоте да? "Женщина у вас очень симпатичные близняшки-говорит одна женщина другой,а та отвечает:Что вы ребенок у меня один только он очень ШУСТРЫЙ"
не знала такого анекдота это про мою козу 100%!! (мужу надо рассказать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки