запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


25 октября | tania 84ru   #    +19    [+5]
Украшать не стала, просто очень хотелось тортика, а этот рецепт давно ждал своего часа. Получился очень вкусным. Никто и вправду подумать не мог что он из фиников. Еще мне очень понравились коржи, они не сухие,а слегка влажные, именно идеальные. Спасибо огромное за рецепт. Уже пекла 2 раза.

26 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за чудесный отчет! Я рада, что вам понравилось. А что же вы так долго ждали? Вам ли ждать было, у вас там финики, наверное, ногами пинают

26 октября | tania 84ru   #    +1   
Ага, так и есть, прчем лежала пачка уже без косточек. Ну вот она ЛЕНЬ... а так конечно теперь буду готовить, не мало важно, что очень быстрый тортик. А то все пеку ваш Наполеон, да Птичье молоко, вкусно бесспорно, но времени надо много... Спасибо вам.

26 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье! У меня есть и другие простые, но очень достойные рецепты. Я сама не слишком люблю пафосность. Заходите на мою страничку в "ВК", там легче ориентироваться.

26 октября | tania 84ru   #    0   
Так и сделала, спасибо

26 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста!

22 мая | Natochka7   #    0   
Добрый день! Вопрос, не в тему, но я к Вам обращаюсь, как к профи) А то весь интернет пересмотрела, ничего найти не могу более менее простого. Нина, подскажите, как можно написать на торте слова? Просто смотрю тут шоколадом растопленным узор. Но это надо почерк чтоб красивый был для надписи...у меня опыта совсем нет. Шоколадом, уж тем более корнетиком!))) Может Вы как то делали надписи. Мне надо написать 4 словечка....я вся издумалась)))) Может кто подскажет. (Ягодами не оооч красиво выходит, пробовала) какие ещё варианты?) Заранее спасибо!)))

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Вот именно корнетиком с растопленным шоколадом или кремом я и делаю надписи и узоры. Корнетик сворачиваю из пекарской бумаги, пергамента, короче. Надо заранее прикинуть, чтобы слово полностью вошло и было расположено в нужном для вас месте. Ну, а почерк... Это уж, как бог дал. Можно выложить надпись съедобными бусинками, но это очень кропотливая работа пинцетом. Проще написать.

31 мая | yana69 (модератор)   #    +2   
Ответ для Natochka7
Если переживаете за почерк, то сначала аккуратно напишите на бумаге маркером. Сверху полижите пищевую пленку и начинайте как бы обводить текст растопленным шоколадом. Как подстынет, аккуратно снимите ножом и поместите на торт

26 сентября | Inna2403   #    0   
Ответ для Natochka7
Без большого опыта в надписях на тортах, я вам рекомендую сделать слова из марципана или сахарной мастики. Я скатываю жгутик из мастики, складываю надпись прописью. Потом можно немного придавить руками или скалкой, если хотите. Такой вариант хорош тем, что можно сделать надпись вне торта, если не нравится-переделать, и готовый вариант перенести на ваш тортик. Или ещё вариант- раскатать мастику на доске и вырезать буквы, потом перенести на торт. Да и гаджетов разных сейчас масса, буквы-цифры всякие, формочки... Мои варианты можете посмотреть в моем альбоме. Удачи!

24 апреля | kurchanowa l   #    0   

Очень вкусный торт. Приготовила на день рождения мужа. Хотя сомневалась что он получится. Пропитала его кофе с коньяком, так как мы любители мокрых тортов. Никто из гостей не угадал из чего сделан торт,но сразу заметили что это не шоколадный.
Спасибо большое за такой необычный рецепт.
Кстати, на второй день торт ещё вкуснее

17 апреля | belenkoalt   #    0    вопрос по рецепту
подскажите, вес фиников уже очищенных от косточки указан?

17 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Нет, с косточками.

7 апреля | 96mari69   #    0   
Делала этот тортик на день рождения сыночка. Это мой первый торт Все получилось отлично, хорошо что я догадалась пропитать коржи сиропом (сахар, лим. кислота и коньяк). Воду из фиников слила всю и коржи получились суховатыми, а с сиропом-отлично. Пропитывался торт сутки, вышел в меру сладким (сахара клала меньше). И получилось очень много крема, из указанных продуктов. Отлично-быстро и вкусно. Гостям понравилось.

7 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, очень рада вашему успеху!

27 марта | Миледи Я   #    +18    [+5]
Ваши рецепты как всегда великолепны!!! Спасибо огромное вам что делитесь с нами такими чудесными рецептами!! Торт восхитителен!! Коржи супер!! Красоту лень наводить!! Не праздник же... Благодарность вам от всей моей семьи!! Тоже делала 4 коржа!!

27 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Очень я рада, что вам понравилось!

1 июля | tanita3d   #    0   
Ответ для Миледи Я
А диаметр у вашего блюда какой,что 4 коржа получилось,или порцию увеличивали?

18 марта | Brovarskaya   #    +17    [+4]
Спасибо за интересный рецепт! Сделала мужу на др, завтра будем снимать пробу! Думаю всем понравится! P.s. наши гости не любят грец.орех, пришлось заменить на арахис с кедровым

19 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за доверие, буду очень рада, если вам понравится!

16 марта | smailjecks   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте, очень понравился рецепт, но нет возможности использовать финики. Можно ли заменить их чем-нибудь?

17 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Нет, в этом рецепте финики - основной и главный ингредиент! Торт-то ФИНИКОВЫЙ!

17 марта | smailjecks   #    0   
Тогда Вы не могли бы посоветовать какой нибудь рецепт вкусного торта с апельсинами или мандаринами. Буду очень благодарна)))

19 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Торт "Клемантин", например!
Апельсиного-творожный торт "День ангела". Морковно-апельсиновый торт с миндалем.
Творожный пирог "Ноктюрн".
Или пирог с апельсинами "Нежность".

20 марта | smailjecks   #    0   
Спасибо большое)))

1 марта | Vika Kahyra   #    0   
скажите а под мастику подайдет такой тортик,или под белковый крем?

1 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Конечно, почему нет!

1 июля | tanita3d   #    0   
Ответ для Vika Kahyra
Я делала с белковыми кремом,все получилось и сочеталось.

13 февраля | yakovlewa irina   #    0   
Огромное спасибо автору рецепта за тортик. Это супер! Все легко и понятно, тортик получился с первого раза, вся семья в полном восторге!!!!

14 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, Ирочка, вашему успеху у близких! Спасибо большое!

13 февраля | Альвина Кара   #    0   
пекла торт на новый год. благодаря этому тортику заслужила кучу похвал в свой адрес. особенно ценно, что эти похвалы были от любителей-мясоедов, которые сладкое мягко сказать не жалуют хороший домашний торт, от которого так и веет теплом и уютом!

14 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за чудесный комментарий! Рада за вас! А я впервые слышу, что мясоеды не жалуют сладкое. Мой муж обожает мясо, но и от сладкого не отказывается

12 февраля | aleksandra ganyc   #    +23    [+5]
Торт - изумительный! Очень вкусный, чтобы немножечко подкислить в половину крема добавила сливочный сыр. Все в восторге! Спасибо за такую вкуснятину)))).

12 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо и вам за сердечный отчет! Очень рада вашему успеху у близких!

15 января | Tracey   #    +25    [+5]
Торт просто изумительный! Восторг! Это второй тортик по вашему рецепту, пекла мужу на работу ко дню рождения)
Огромное спасибо за знакомство с этим необычным рецептом!

16 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада за вас! Спасибо большое за чудесный комментарий!

2 марта | tanita3d   #    0   
Ответ для Tracey
А сколько у вас коржей?Такой высокий!

2 марта | Tracey   #    0   
3 коржа выпекала

8 января | tanita3d   #    +17    [+4]
Вот такой тортик у меня получился.Шоколад совсем не хотел рисовать,как хочу этого я,зато канделябры получились.Именниник был в восторге!Рассматривал с открытым ртом.

8 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Да, ладно! Замечательно нарисовал шоколад в твоих умелых руках! Спасибо большое за фото! Как я рада за именинника!

8 января | tanita3d   #    0   
И вас с Рождеством! Я новичок на сайте,а так приятно из далёкого Архангельска получать советы и приветы! (Брест).

8 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Я в сентябре отдыхала в Белоруссии, но в Брест на экскурсию мы не выбрались, не хватило времени.

1 января | tanita3d   #    0   
А сами коржи пропиткой не надо пропитывать?Хочется коньяк применить,ждёт своего часа.
Хочу приготовить такой тортик сыночку на Д,Р,как раз 7 января.

1 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я не пропитывала, но, наверное, можно сбрызнуть.

1 января | tanita3d   #    0   
Я не пропитывала, но, наверное, можно сбрызнуть.
Сбрызнуть?А я представляла именно пропитать.А сами коржи не сухие выходят?А то испугал 1 отзыв,что напоминает коврижку.

1 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Не верьте всем отзывам. Верьте себе!

2 января | tanita3d   #    0   
Да,вы правы.Испеку,оставлю свой отзыв.(уже скоро)

2 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Удачи вам!

8 января | tanita3d   #    +1   
Спасибо,тортик получился вкусным.Гости, конечно же, не отгадали из чего он сделан.
Я пекла 1 корж,потом разрезала на 2.Но,наверно,немного передержала в духовке(мин.35-40).Суховатым не оказался,чего я боялась.И вообще,вкус оригинальный.Старший сын попробовав,сказал-Я передумал,сделай мне тоже такой торт на Д,Р! Спасибо вам большое из Беларуси!

8 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
О, как замечательно получить привет из Белоруссии, я в сентябре там отдыхала.
Спасибо, рада, что торт понравился! Попробуйте в следующий раз его пропитать, может вам понравится еще больше. Удачи! И с Рождеством!

10 декабря 2016 года | marfutak (модератор)   #    0    вопрос по рецепту
Нина, а ты не пробовала выпекать общий корж и потом разрезать или так хуже получится? И когда выпекаешь два коржа приблизительная их толщина какая получается?
Я правильно поняла по комментариям ты использовала форму диаметром 26 см. Я в тексте дописала, чтобы тебя сто раз вопросами не мучили.

10 декабря 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Танечка, я давно не пекла этот торт, но, мне кажется, что я использовала форму d 24 см. 26 - это очень много. Ну, если смотреть по цвету... черная форма у меня - 24 см. А, 26 см у меня форма светлая. Наверное, я ошиблась

27 ноября 2016 года | mislelik7   #    +1   
Торт получился очень вкусный. Правда с небольшими корректировками-сахара добавляла чуть меньше чем пол стакана (для меня сладости вполне хватило), каждый корж дополнительно разрезала и промазала кремом. Всем гостям очень понравился тортик. Большое спасибо за рецепт.

28 ноября 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада вашему успеху! Большое спасибо за чудесный отчет!

6 ноября 2016 года | vvb84   #    +16    [+5]
Спасибо за подробный рецепт! Самой попробовать не удалось. Делала для друзей, сказали, что очень вкусный получился!!!

6 ноября 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
И красивый очень! Спасибо большое за чудесный отчет!

4 ноября 2016 года | Виктория Белик   #    0   
Добрый день, делала два раза, все получается,все великолепно, большое спасибо

4 ноября 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Я очень рада за вас!

29 октября 2016 года | Лиса Петровна   #    +22    [+5]
Обалденно вкусный торт.В меру сладкий,в меру сочный.Всё гармонично сочетается во вкусе каждого кусочка!Красивые башенки - элементы,как у Вас не получились.Не удались они мне -таял мой шоколад и не держал форму.Потому украсила верх узорно.Спасибо большое Вам за рецепт!!

30 октября 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое, я так рада вашему успеху! Получилось вполне красиво и аппетитно!

30 октября 2016 года | Лиса Петровна   #    +1   
спасибо


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12






Поделиться с друзьями:
Класс!