Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


вчера в 16:27 | Tracey   #    +20    [+5]
Торт просто изумительный! Восторг! Это второй тортик по вашему рецепту, пекла мужу на работу ко дню рождения)
Огромное спасибо за знакомство с этим необычным рецептом!

7 часов назад | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Очень рада за вас! Спасибо большое за чудесный комментарий!

8 января | tanita3d   #    +15    [+4]
Вот такой тортик у меня получился.Шоколад совсем не хотел рисовать,как хочу этого я,зато канделябры получились.Именниник был в восторге!Рассматривал с открытым ртом.

8 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Да, ладно! Замечательно нарисовал шоколад в твоих умелых руках! Спасибо большое за фото! Как я рада за именинника!

8 января | tanita3d   #    0   
И вас с Рождеством! Я новичок на сайте,а так приятно из далёкого Архангельска получать советы и приветы! (Брест).

8 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Я в сентябре отдыхала в Белоруссии, но в Брест на экскурсию мы не выбрались, не хватило времени.

1 января | tanita3d   #    0   
А сами коржи пропиткой не надо пропитывать?Хочется коньяк применить,ждёт своего часа.
Хочу приготовить такой тортик сыночку на Д,Р,как раз 7 января.

1 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я не пропитывала, но, наверное, можно сбрызнуть.

1 января | tanita3d   #    0   
Я не пропитывала, но, наверное, можно сбрызнуть.
Сбрызнуть?А я представляла именно пропитать.А сами коржи не сухие выходят?А то испугал 1 отзыв,что напоминает коврижку.

1 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Не верьте всем отзывам. Верьте себе!

2 января | tanita3d   #    0   
Да,вы правы.Испеку,оставлю свой отзыв.(уже скоро)

2 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Удачи вам!

8 января | tanita3d   #    0   
Спасибо,тортик получился вкусным.Гости, конечно же, не отгадали из чего он сделан.
Я пекла 1 корж,потом разрезала на 2.Но,наверно,немного передержала в духовке(мин.35-40).Суховатым не оказался,чего я боялась.И вообще,вкус оригинальный.Старший сын попробовав,сказал-Я передумал,сделай мне тоже такой торт на Д,Р! Спасибо вам большое из Беларуси!

8 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
О, как замечательно получить привет из Белоруссии, я в сентябре там отдыхала.
Спасибо, рада, что торт понравился! Попробуйте в следующий раз его пропитать, может вам понравится еще больше. Удачи! И с Рождеством!

10 декабря 2016 года | marfutak (модератор)   #    0    вопрос по рецепту
Нина, а ты не пробовала выпекать общий корж и потом разрезать или так хуже получится? И когда выпекаешь два коржа приблизительная их толщина какая получается?
Я правильно поняла по комментариям ты использовала форму диаметром 26 см. Я в тексте дописала, чтобы тебя сто раз вопросами не мучили.

10 декабря 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Танечка, я давно не пекла этот торт, но, мне кажется, что я использовала форму d 24 см. 26 - это очень много. Ну, если смотреть по цвету... черная форма у меня - 24 см. А, 26 см у меня форма светлая. Наверное, я ошиблась

27 ноября 2016 года | mislelik7   #    +1   
Торт получился очень вкусный. Правда с небольшими корректировками-сахара добавляла чуть меньше чем пол стакана (для меня сладости вполне хватило), каждый корж дополнительно разрезала и промазала кремом. Всем гостям очень понравился тортик. Большое спасибо за рецепт.

28 ноября 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада вашему успеху! Большое спасибо за чудесный отчет!

6 ноября 2016 года | vvb84   #    +14    [+5]
Спасибо за подробный рецепт! Самой попробовать не удалось. Делала для друзей, сказали, что очень вкусный получился!!!

6 ноября 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
И красивый очень! Спасибо большое за чудесный отчет!

4 ноября 2016 года | Виктория Белик   #    0   
Добрый день, делала два раза, все получается,все великолепно, большое спасибо

4 ноября 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Я очень рада за вас!

29 октября 2016 года | Лиса Петровна   #    +20    [+5]
Обалденно вкусный торт.В меру сладкий,в меру сочный.Всё гармонично сочетается во вкусе каждого кусочка!Красивые башенки - элементы,как у Вас не получились.Не удались они мне -таял мой шоколад и не держал форму.Потому украсила верх узорно.Спасибо большое Вам за рецепт!!

30 октября 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое, я так рада вашему успеху! Получилось вполне красиво и аппетитно!

30 октября 2016 года | Лиса Петровна   #    0   
спасибо

21 октября 2016 года | Домникия2   #    0   

20 сентября 2016 года | hfotgrbyf   #    +1   
Нина, Ваши торты как всегда на высоте!!! Торт получился просто шикарный!!!! О финиках конечно никто не подумал, лично мне напомнил медовик. В финики при запаривании забыла положить соду, добавила уже в . холодные, получилась отличная "каша". Коржи хорошо поднялись, поэтому каждый разрезала пополам. Крем сметана + вареная сгущенка очень хорошо " вписался", как по мне, пропитка для коржей была бы лишняя. Огромное спасибо за Ваши рецепты и труды!!! Торт однозначно в любимые!!!

20 сентября 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за подробный, чудесный комментарий! Очень рада, что торт вам понравился!

16 июля 2016 года | Алина2801   #    0   
Торт вкусный, муж не угадал, что там финики будем делать еще!

17 июля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Благодарю вас Очень рада, что вам понравилось! Да, и мужа удалось удивить!

13 июля 2016 года | amarous   #    0   
Финиками и правда не пахнет) бабушка сказала - на хлеб похоже! спасибо за рецепт! Я каждый корж еще разрезала пополам промазала кремом, и пролила немного коньяком с ликером) мои сказали все равно суховато, больше пропитки! Но вкусно) хотя я думаю он итак хорош! И еще думала что получится меньше по размерам, но в духовке он так хорошо поднимался)) сода делает свое дело))

14 июля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Ну, недаром же в арабских странах из фиников пекут хлеб.

29 июня 2016 года | Огнегрив   #    0    вопрос по рецепту
А вместо вареной сгущенки, нормально будет, если использовать простую сгущенку?..

29 июня 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Конечно. Вкус будет немного другой, сливочный.

17 мая 2016 года | Домовёночка   #    0    вопрос по рецепту
А для чего в финики соду нужно класть?

17 мая 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Чтобы их размягчить.

10 мая 2016 года | momono   #    +24    [+5]
Это просто супер!! Кто-то из гостей подумал, что из хлеба торт, а кто-то сказал, что финики дорогое удовольствие в выпечку класть. Но добавки просили все!!
Финики я сразу на крупной сетке мясорубки прокрутила. Коржи не пекла по отдельности, а залила противень. И то показалось потом, что можно было еще разделить на потоньше. Крем у меня простой сметанный с пудрой и лимоном, на желатине.
Вкус чудесный!! Спасибо большое за такой рецепт!

11 мая 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за чудесный, подробный отчет! Шикарный, пышный торт получился! Я очень рада, что вашим гостям и вам понравилось!

17 мая 2016 года | Домовёночка   #    0   
Ответ для momono
Рецепт сметанного крема на желатине в студию!

20 мая 2016 года | momono   #    +1   
Сметана - 500 г, сахарная пудра - 200 г (молола сахар в кофемолке), желатин. Тут нужно смотреть на вашу сметану - у меня была 15%, жидкая, поэтому понадобился желатин (инструкция на упаковке), который я развела в малом количестве воды с лимонным соком. Чуток подождала, пока крем схватится и щедро промазала коржи.

6 мая 2016 года | ярослава 147   #    +17    [+5]
очень вкусный торт! буду готовить ещё и ещё!! вместо 0,5 гашеной соды положила ложку с горкой разрыхрытеля(не знаю правильно сделала или нет), т.к. уксус неожиданно закончился шоколад был с фундуком и идеально ровно не хотел вытекать.. но все это никак не повлияло на вкус этого замечательного тортика! спасибо!

8 мая 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ясенька, да у вас получился просто шикарный тортик! Как же я за вас рада!!! Спасибо большое за великолепный отчет!!!

4 мая 2016 года | Аллочка-уралочка   #    0   
Финики - редкий гость в тортах! Оригинально!

4 мая 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, попробуйте. Вообще-то, это они у нас редкий гость, а в арабских странах выпечки с финиками очень распространена. Финики называют хлеб пустыни.

4 мая 2016 года | mojito2012   #    +25    [+5]
Пеку такой тортик давно, не знала, что он так называется. Действительно, еще ни разу никто не догадался из чего торт! Орехи добавляю сразу в тесто. Очень нежно и вкусно!

4 мая 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
А он вовсе так и не называется. Он называется Финиковый торт. А это название я придумала сама с помощью подруг. Просто объявила конкурс на лучшее название, а потом из предложенных выбрала этот вариант.

4 мая 2016 года | mojito2012   #    0   
И у меня он тоже Финиковый торт! Как ни назови , рецепт то отличный!

4 мая 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Это верно! Отличный торт! Просто я люблю придумывать названия, чтобы было ярко и информативно по-возможности

3 мая 2016 года | Гетьман   #    +26    [+5]
Очень вкусно! Действительно никто не угадал из чего коржи. Крем делала заварной, сверху ганаш и украшения из Мокрого безе, позднее еще бусинки по внутреннему периметру добавляла, но уже не фоткала. Рецепт супер!

3 мая 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Обалденная красота!!! Спасибо большое, так приятно!!!

4 мая 2016 года | Домовёночка   #    +1   
Ответ для Гетьман
Очень красиво! А что такое ганаш?

4 мая 2016 года | Гетьман   #    0   
Спасибо! Ганаш - это шоколад, сливки и масло или шоколад и сливки или шоколад и масло. Растапливала на водяной бане масло и добавляла поломанный шоколад (сливки мой организм не принимает) и до однородной массы. Потом шпателем выравнивала (можно горячим шпателем, если ганаш застыл).

4 мая 2016 года | Домовёночка   #    0   
Спасибо за ответ. Теперь знаю, как делать ганаш. Но никак не пойму, как и из чего сделаны розовые розы на самом торте. Извините за настойчивость, но так хочется знать, как такая красота создается!

4 мая 2016 года | Гетьман   #    0   
Это вафельная картинка. Они бывают разных размеров и на разную тематику. Она просто выкладывается на крем. Печатают ее на пищевом принтере. В моем альбоме еще тортики с картинками есть, можете зайти посмотреть.

4 мая 2016 года | Домовёночка   #    +1   
Спасибо большое! Вот теперь все ясно! Ни разу не видела, чтоб такие вафельные картинки продавались. А кошечки какие замечательные у Вас!

4 мая 2016 года | Гетьман   #    0   
Спасибо! Обожаю их!
Картинки заказывала в интернет-магазине. Наберите в поисковике и найдете для себя. Теперь еще узнала девушку из своего города, у которой есть такой принтер и она такие печатает.

4 июня 2016 года | lanfren lanfra 2016   #    0   
Ответ для Гетьман
вот это красотища! Вау! А скажите пожалуйста как такое красивенное мокрое бизе приготовить?

6 июня 2016 года | Гетьман   #    0   
Спасибо! Делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/89313/

29 апреля 2016 года | Гетьман   #    0   
Понравился рецепт, решила приготовить. Делала двойную порцию, боялась что будет мало. 700г фиников(с косточками), сначала кипяток с содой смешала, чтобы погасилась, а потом добавила финики прокрученные на мясорубке. Формы 26см , два коржа поднялись хорошо. Разделила еще на два и вышло два торта. Сначала думала один сделать, но попробовав верхушку, поняла что он сытный и двух коржей достаточно. Украшать буду завтра, а в воскресенье с одним в гости пойду. Фото и впечатления вкусовые потом выложу. Корж на вкус мне очень понравился.

29 апреля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за доверие! Жду фото и ваших впечатлений!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты