• 14 мая 2011, 23:38
  • 66912

Ягельник

Рецепт: Ягельник

Вы обязательно измените отношение к запеканкам, если попробуете эту. Вкуснейшая вещь! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Ягельник" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ягельник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.8 ккал
белки
66.4 г
жиры
19 г
углеводы
343.8 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Ягельник»:

  • Удивительно просто готовится.
    1. Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу.

    2. Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока.
    Огонь уменьшаем и ждем, когда пшено увеличится в размерах - сравняется по уровню с молоком.

    3. Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала ее дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой.

  • 4. В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, - 2 шт.

    5. По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу...

  • ... вдавливаем их поглубже, кладем кусочки сливочного масла. Оно тут же тает.

  • 6. Разравниваем запеканку и отправляем ее на 15 минут обратно в духовку.

  • Запеканка должна немного "отдохнуть" - так ее легче порционно нарезать.

Подаем запеканку со сливками, сметаной, медом, джемом - что больше вам по душе.

Чудесный, полезный и вкусный завтрак! Спасибо огромное автору за идею!




Очень печально, что "Раскраски" завершились. Огромное спасибо всем девочкам, с такой любовью и старанием раскрашивавшим старые рецепты нашего сайта, дарившим им "вторую жизнь". Спасибо нашему строгому шефу - Oxana 71 - за последовательность, такт и терпение.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягельник
Рецепт: Ягельник

Вы обязательно измените отношение к запеканкам, если попробуете эту. Вкуснейшая вещь! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Ягельник" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Ягельник»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ягельник» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт. Я попробовала сделать пшено с рисом (готовила такую кашу и маленький ел хорошо), добавила изюм и яблоко. Но дочка не оценила и маленький не захотел есть. Возможно только с пшеном вкус был бы другим.
Скооолько же лет я готовлю эту чудесную запеканку... Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, решен вопрос с пшенной кашей на завтрак,кашу не едят, а вашу запеканку уплетают за обе щеки. Этот раз успела сфотографировать, немного изменила, 200 грамм пшена + 50 грамм овсяных хлопьев и тыквы тертой добавила. Вкусно!
И опять готовила по вашему вкусному рецепту. Ягельник у меня с яблоками и изюмом. Вместо каши на завтрак детям ушёл на ура! Объедение просто! Перед подачей полила малиной с сахаром! Кланяюсь вам за рецепт!!!)))
250г пшена это сколько будет в стаканах если предположить что в 1л молока их 4?
Отличный рецепт - огромное спасибо! Вчера сварила молочную кашу "Артек", никто не стал есть. А сегодня вбила яйцо, воткнула сушеный промытый абрикос и чернослив, обмазала сметанкой и посыпала сахарной пудрой, поставила в горячую духовку- через 20 минут такая вкуснятина, сама ем и радуюсь! И детей уговаривать позавтракать не пришлось)
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось
Действительно - очень вкусно! Правда я ленивица ещё та и так не заморачиваюсь, а просто всё сразу смешиваю (молоко с яйцами в блендере с солью и сахаром и маслом), заливаю пшёнку, туда же сухофрукты и фундук, ииииииии.......... в мультиварку - скороварку на 120гр на 20минут. Или можно в простую мультю поставить на молочную кашу или на плов. Получается именно запеканка. Только потом перевернуть из чаши. А моя мама в детстве делала без яиц, но в казанке в духовке и получался такой плотный плов сладкий, но форму не держал. Ваш рецепт отлично подходит для подачи в форме прямо на стол - красиво и аппетитно! А если на даче, да на веранде, да с чайком, мммммммм.......
Можно У Вас уточнить форму для запекания надо смазывать?
Очень вкусная запеканка, просто чудо!...
Любимая пшенка в новой форме! Спасибо!
Я тоже в кастрюле сварила, остальное по рецепту.
Евгения! Как здорово получилось
И вкусно!...
Спасибо большое!
Хорошо получилось. На плите довела до кипения, сварила кашу, добавила все, что нужно и поставила в духовку. спасибо!
На здоровье! Рада, что понравилось!
Отличная запеканка. На рецепт наткнулась случайно и не пожалела. Спасибо большое, Лариса, очень вкусно ! Делала для себя, но теперь буду знать, чем можно угостить семью. К тому же, все у нас очень любят пшённую кашу.
Как вкусно! Фото - глаз не оторвать! Спасибо огромное за позитив и доверие!
Регулярно готовлю это блюдо уже второй год, очень его полюбили всей семьей. И выводы такие - сверху можно натыкать чего угодно. Бананы хорошо идут. У меня ребенку нельзя яйца, и как оказалось без них тоже можно прекрасно обойтись! Нужно только, чтобы ягельник хорошенько остыл, тогда он становится плотным, можно резать. Еще раз благодарю за рецепт!!!
Мне очень приятно, что рецепт так полюбился Вашей семье .Спасибо за доверие!
Лежало пшено без дела, решила запеканочку по вашему рецепту сделать. Сухофруктам вашим позавидовала, у меня корявые были, особенно чернослив. Мужу запеканка понравилась, но я особой любовью к пшену не пропиталась к сожалению
Хороший рецепт запеканки. Понравилось.спасибо.
Отличный результат, очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!
На здоровье!
Все сделала по рецепту. Просто и вкусно! Теперь чаще будем есть эту полезную крупу!
Как я рада! Спасибо за коммент!
делала с клюквой. очень понравилось!!! думаю, даже фрукты сюда неплохо пойдут, банан, например. Огромное спасибо за рецепт!!!
обязательно попробую сделать!!
тем более что сейчас я в отпуске... если что - сама все съем!
Уверена, Вам обязательно помогут!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки