• 17 мая 2011, 13:07
  • 5852

Рисовое мороженое

Рецепт: Рисовое мороженое

Люблю мороженое, и лето уже рядом, только вот делают его в основном из молока, а нельзя мне сию полезность (всякие фруктовые льды люблю, но надоели, вот и экспериментировала, как всегда, с блендером. В общем, вот для любителей риса и экспериментов. Время написала с учетом варки риса, но без взбиваний на самом деле самой работы минут на 10.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Рисовое мороженое»:

  • Рис (круглый) — 1 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Варенье (у меня вишневое, в зависимости от вкуса можно больше, можно меньше) — 4 ст. л.
  • Йогурт (я беру нежирный, можно взять сметану) — 4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
202.2 г
Порции
ккал
470.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
101.1 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Рисовое мороженое»:

1. Промываем хорошо рис и варим на медленном огне, пока не выкипит вся вода и рис не разварится.
2. Вареный рис охлаждаем (можно в кастрюле с холодной водой. У меня просто оставался лишний от гарнира ).
3. В блендер (куда же без него ) выложить холодный рис, варенье и все измельчить в пасту. Добавить йогурт (должна получиться консистенция сметаны). Можно добавить сметаны или ничего не добавлять (я любитель всякого диетического питания), взбить еще раз блендером.
4. Смесь поставить в морозильник, через час еще раз взбить блендером или миксером. Затем еще раз через час, и можно еще пару раз повторить взбивание с интервалом в час. После последнего взбивания взбить через полчаса и поставить в морозильник для окончательной заморозки. Перед подачей можно полчаса подержать в холодильнике. Оно подтает и будет нежнее.
Я украсила ягодами из того же варенья (у меня было вишневое) и корицей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовое мороженое
Рецепт: Рисовое мороженое

Люблю мороженое, и лето уже рядом, только вот делают его в основном из молока, а нельзя мне сию полезность (всякие фруктовые льды люблю, но надоели, вот и экспериментировала, как всегда, с блендером. В общем, вот для любителей риса и экспериментов. Время написала с учетом варки риса, но без взбиваний на самом деле самой работы минут на 10.

Ингредиенты для «Рисовое мороженое»:

Комментарии и отзывы

Вчера по рецепту и с учётом комментариев приготовила мороженое. Но только рис сварила на молоке 6%-й жирности, добавила сахар (мороженое все же должно быть сладким) и щепотку соли. Йогурт у меня оказался клубничный. Вместо варенья добавила в массу несколько свежих клубничек. Технологию приготовления взяла полностью от автора. Получилось очень хорошее мороженое, утром семья сюрприз получила (зато вечером ворчали, что опять чего-то стряпаю, да ещё на ночь). Мороженое рекомендую.
Заманчивооо....))
Интересный рецепт !!!
Вчера приготовила, получилось прикольно, но на мой скус надо добавить сахара... Кстати, а никто не пробовал отварить рис для этого рецепта в молоке???
как здорово,просто супер,шикарное лакомство для всей семьи!!! приготовлю обязательно, спасибо огромное!!!ням-ням!!!
на здоровье
Инт ересный рецептик
только вот делают его в основном из молока а нельзя мне сию полезность
Вместо обыкновенного коровьего молока можно взять рисовое молоко или соевое.
рисовое к сожалению в Самаре не нашла нигде, а соевое как-то дороговато выходит везде добавлять поэтому ищу и придумываю кабы без него можно было обойтись))
У Вас аллергия на молоко или ...?
Ответ для mO_ouse
Рисовое "молоко" ( так как это не молоко, а напиток ) можете сделать дома вот так:
на 1 чашка риса - 10 чашек воды. Промыть рис, залить его водой и поставить на медленный огонь ( если есть кастрюля-скороварка, то 2 часа ) примерно на 3-4 часа. Затем процедить всё. Всё, так же и с соей или миндаль.
у меня непереносимость лактозы( кисломолочное еще ничего в разумных количествах, а с молока совсем не гут
за рецепт рисового молока спасибо большое обязательно попробую
Пожалуйста, рада была помочь.
Ответ для mO_ouse
Я заменяю кокосовым баночным или покупаю веганское Diamond Cream (КНР), а еще мне привозили из Китая кокосовое в порошке - очень удобно.
И н т е р е с н о.....
интересненько!!! обязательно попробую!!!
Впринципе попробовать можно, только долго сильно взбивать
там написано сильно в идеале я на самом деле в последний раз взбила через час потом еще через полчаса, подморозила и слопала
Ответ для Annychka
Полностью согласна! Этот рецепт для терпеливых...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки