• 18 мая 2011, 21:33
  • 7151

Запеканка из биточков и молодой капусты

Рецепт: Запеканка из биточков и молодой капусты

Наступил сезон молодой капусты. Она очень нежная и вкусная, и я стараюсь как можно чаще готовить различные блюда из этого овоща. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку. Источник рецепта - интернет.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из биточков и молодой капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3044.1 ккал
белки
201.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
522.7 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Запеканка из биточков и молодой капусты»:

  • В кипящую воду опустить листья капусты и проварить минут 10. Затем откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой.

  • Приготовим биточки. В фарш положить размоченную в молоке булку, мелко нарезанный лук и чеснок, посолить и поперчить, все хорошенько перемешать. Слепить круглые котлетки-биточки. Слегка обжарить - по минуте с каждой стороны.

  • Форму смазать маслом (я положила бумагу для запекания). Выложить листья капусты.

  • Готовим заливку для запеканки.
    В 100 мл холодного молока разводим крахмал и муку, вливаем в стакан кипящего молока и варим до состояния киселя.

  • Посолить соус, добавить тертый сыр и базилик и кориандр, хорошенько перемешать.

  • На листья капусты укладываем биточки и заливаем соусом.

  • Запекаем в духовке при температуре 200 град. минут 25 до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из биточков и молодой капусты
Рецепт: Запеканка из биточков и молодой капусты

Наступил сезон молодой капусты. Она очень нежная и вкусная, и я стараюсь как можно чаще готовить различные блюда из этого овоща. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку. Источник рецепта - интернет.

Ингредиенты для «Запеканка из биточков и молодой капусты»:

Комментарии и отзывы

Аришка,вкусная запеканочка получилась
Светочка,спасибо что заглянула и оценила мои старания!
Очень вкусно и аппетитно !!!
Викуль,попробуй! Действительно,очень вкусно!
Очень нравится! Обязательно попробую такую вкуснятину. Почти как голубцы, только не надо заворачивать
Попробуйте,здесь еще соус очень вкусный!
Аришенька интересное новое блюдо из капусты и соус понравился
Очень приятно,Ирочка, что блюдо понравилось.Спасибо за комментарий!
Сытная запеканка !
Ниночка, привет! Спасибо,дорогая!
Очень классный рецепт, хочется разнообразия. Получается интересно, вкусно и нетрудоемко. Спасибо!!!+++
Очень точно подметили! Спасибо!
Ариш, очень хороший рецепт!+++
Ириш,спасибо,что заценила рецептик! Очень приятно!
Ариша, люблю я молодую капусту! А так ее еще не пробовала! Очень интересный рецепт! Спасибо!!!
Тонечка,привет! Получилось очень вкусно.Попробуй!
Ариш, я первую капусту в салатах ем. А когда наедаюсь салатами, начинаю выдумывать. Вот тут-то твой рецепт и пригодится!
Запасусь терпением и буду ждать твое мнение об этом блюде!
Очень вкусно!!! Не сомневаюсь!!!++++++++++!!!
Спасибо за комментарий и плюсики!
Интересный рецепт, обязательно попробую, Вам++++++++++++
Спасибо за плюсики. Буду ждать Вашего мнения после снятия пробы
Аришка, хороший рецепт. А тарелочка от AVON?
Танечка,спасибо,что заглянула! Да,тарелочка именно этой фирмы.
рецепт - супер, вы просто молодец, очень красиво и гарнир готовить не надо!!! представляю как вкусно, добавила в КК, приготовлю обязательно!!!
Леночка,спасибо за комментарий! Действительно,все очень просто и вкусно.Буду очень рада,обращению на "ты".
с удовольствием!! жду следующих рецептов!!
вкуснятина, но yana69 права за 10 минут из молодой капусты будет каша
Спасибо за коммент!Посмотрите на третье фото-это листья после варки.А по сути, варить нужно до мягкости.10 минут-это не принципиально.
Ариша, убеждена, что это просто вкуснятина!!
Прекрасное сочетание!
А при варке листьев из них уходит лишняя горечь!!(это к предыдущему комменту)
Леночка,привет!Спасибо за поддержку! В данном случае капуста отваривается ,что бы листья стали мягкими и красиво легли по форме, в которой будут запекаться. С сырыми листьями это не получится.
Молодую капусту варить 10 минут? Я и старую так долго не варю, каша получится. Плюс 25 минут в духовке..По моему, можно и без варки обойтись.
Если вы посмотрите на фото,то увидите,что каши из капусты у меня не получилось,я использовала верхние самые крупные листья и за десять минуть они смягчились ,но не развалились.А вместе с соусом капуста превратилась в замечательный гарнир к биточкам.Советую попробовать приготовить и убедиться в этом лично
Возможно у нас просто разная капуста. И верхние листья у моей капусты очень нежные, как салат.И уж тем более в них нет горечи.[x]11:25 19.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки