Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 мая 2011, 10:43
  • 54847

"Шницель" из молодой капусты

Рецепт: Шницель из молодой капусты

Все, кто любит молодую капусту? Заходите!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «"Шницель" из молодой капусты»:



Рецепт «"Шницель" из молодой капусты»:

Капусту нарезать на кусочки. Кочерыжку немного срезать.

Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Яйца взбить с солью и перцем. Кусочки капусты обмакнуть в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях.

Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Готово!!! Подавать с соусом: майонез+сметана 1:1, добавить нарезанный укроп, перемешать. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «"Шницель" из молодой капусты» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно получилось, сегодня приготовила. Только с панировкой была проблемка, все время намокали сухари и комками потом на капусту цеплялись, некоторые кусочки получились не с цельной корочкой.
Спасибо за рецепт. Шницели получились вкусные. Боялась, что капуста развалится, но оказывается панировка очень хорошо скрепляет.
Конкретные кусочки капусты !
Отличный рецепт!!! Капусту не отваривала,запихала в микроволновку на несколько минут, огромное спасибо))
Очень вкусно получилось, спасибо! Чтоб не разваливались куски - скрепила зубочисткой. Со сметаной, да с чесночком и укропчиком - самое то!
все развалилось при резке и варке ... только продукты перевела..жаль
Очень здорово получилось, хоть я и не молодую капусту брала (варила минут 20), всё же кое-как вышло. Разваливалась, пока обмакивала. Не со всех сторон хорошо прилипала панировка. Но как вкусно….
Мои фото есть в альбоме (на сковородке передержала, поэтому корочка сильно обжарилась):
http://www.povarenok.ru/photo/60961/
http://www.povarenok.ru/photo/60962/
Спасибо за чудесный рецептик!
Очень сомневалась, когда готовила...
Но когда попробовала поняла, что теперь эта капусточка будет частым гостем на моем столе.
Спасибо за рецепт!
Как вкусно!
Спасибо!!!
какой хороший рецепт, спасибо огромное
какой хороший рецепт, спасибо огромное
И Вам Спасибо!!!
Фотоотчет как и обещала! Лично мне понравилось очень, вкусно и не сложно, только не варила ее а в мульти на пар на 15 мин поставила. А муж не проникся, я говорю "это воде капустной котлеты", а он "Машунь, ну ты сама себя слышишь? Как КОТЛЕТА может быть из капусты?! )))" в общем он вообще капусту не любит особо, потому попробовал только одну штучку со сметанкой. Спасибо за рецепт, буду еще готовить!!!
ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ФОТО!!! Спасибо, Машенька!!! Мне Приятно очень!!!
Ответ для Eva Grimm
Большое спасибо за идею обработать капусту на пару, воспользовалась.
я каждый раз мучилась разбирала капусту на листы отваривала и пыталась придать им форму шницелей. а тут так эллементарно порезать на сегменты ....и красиво спасибо недаром говорят-все гениальное просто---завтра опробую. но уверенна будет то что надо.спасибо за идею.
Вот и я на такую прелесть случайно вышла!Спасибо-преспасибо вам, и быстро, и вкусно, и полезно, и не дорого!
Вот если бы не дневники, я бы и не вспомнила про этот рецепт! И почему я его в КК не взяла? Отрываю с руками! На неделе обязательно приготовлю и постараюсь фото-отчитаться!!! Спасибо!
Спасибо, жду фото!!!
Очень-очень вкусно!
Раньше я любила капустные оладушки, а теперь это мой любимый капустный рецепт.
Готовлю не первый раз и для себя выбрала вариант "капуста на пару, а после панировки запечь в духовке".
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!!!
Ответ для hto33
а сколько времени в духовке держите?
До корочки, примерно 20 минут (или чуть больше, перевернув их один раз). Температуру не скажу, т.к. в духовке нет термометра.
Вот как раз делаю и хотела написать, что не отрезайте сильно кочерыжку, чтобы капуста не разваливалась при варке, лучше чуть-чуть оставить
Согласна! Чуть кочерыжки должно быть!!!
вчера сделала, подруга хвалила)
все мелкие части все равно запанировала и пожарила, в следующий раз просто по-другому сделаю
2 года у меня этот рецепт в закладках лежит, только вчера наконец-то руки дошли, проще простого, спасибо!
И Вам спасибо!!
Спасибо за вкусную капустку!!! Сметаны дома не оказалось, поэтому в соус вместо нее добавила кефир, а еще немного зеленого лучка и чеснок.
Класс!!! Спасибо за фото!!!
Большущее спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Готовили каждодневно всю весну и лето.
И Вам спасибо!!! Шикарное фото!!!
Просто, быстро и вкусно!
Спасибо за фото!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки