• 20 мая 2011, 23:53
  • 171639

Рогалики на пиве

Рецепт: Рогалики на пиве

Минимум затрат – максимум удовольствия! Вкусные, рассыпчатые рогалики к утреннему кофе…

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики на пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4331.8 ккал
белки
52.6 г
жиры
162.3 г
углеводы
657 г
Порции
ккал
722 ккал
белки
8.8 г
жиры
27.1 г
углеводы
109.5 г
100 г блюда
ккал
311.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Рогалики на пиве»:

  • Смешиваем пиво, растопленный маргарин, соль и соду. Постепенно добавляем муку, вымешиваем. Тесто получается очень мягкое, пластичное. Отправляем тесто на пару часиков в холодильник, можно на ночь.

  • По прошествии нескольких часов достаём наше тесто и даём ему ещё часик постоять при комнатной температуре. Далее отщипываем кусочек и раскатываем как можно тоньше. Хочу поделиться маленьким секретом. Меня всегда очень утомляло оттирать стол после работы с тестом, но недавно попробовала раскатывать тесто на льняном полотенце. Для меня это просто находка! Тесто замечательно раскатывается, к полотенцу не липнет, и стол чистый! После работы с тестом остаётся только стряхнуть полотенце…

  • Итак, раскатываем тесто, делим на 8 секторов, на широкий край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.

  • Подготовим 2 блюдца: одно - со взбитым яйцо, другое - с сахаром. Макаем наше печенье сначала в яйцо, затем в сахар, выкладываем на противень и выпекаем до готовности минут 20.

  • Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся… Приятного!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики на пиве
Рецепт: Рогалики на пиве

Минимум затрат – максимум удовольствия! Вкусные, рассыпчатые рогалики к утреннему кофе…

Ингредиенты для «Рогалики на пиве»:

Фотографии «Рогалики на пиве» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ловите фото улику. Понравились рогалики! У меня с начинкой из яблочного джема.
Очень вкусные рогалики !
Испекла я рогалики по вашему рецепту. Правда у меня не было джема и я посыпала сахаром и корицей и немного цукатов. Сделала их маленькими, максимум на два укуса. Ооооочень вкусные, хрустящие . Естественно будем ещё печь. Фото добавила.
А сахар не нужно добавлять в тесто ?
Отличные рогалики! Один минус, как семечки, рука тянется к ним снова и снова! Начинку не использовала, почему то она у меня всегда вытекает. Просто в тесто добавила сахарозаменитель и все, было сладко. Рогалики тают во рту! Спасибо автору!
Вместо начинки использовали мармеладные конфеты. Рецепт понравился. Спасибо.
Вкусно!!! Делала по-быстрому с яблоками свежими и сахаром. Быстро и для разнообразия пошло неплохо )))
Очень вкусные рогалики!!!
Делала с начинкой из яблок с сахаром и корицей - отлично просто!!!!
Спасибо большое за хороший рецепт!)
УРА!УРА!УРА! Наконец-то нашла рецепт рогаликов на пиве... Мама всегда такие пекла, а рецептик со временем затерялся...Иногда так хочется окунуться в детство А вот по средствам таких вот рецептиков нашим мам, бабушек это сделать намного проще. Еще раз спасибочки за рецептик
Вижу никто не решился пожарить Я решилась........... пирожки получились суперовые, даже на второй день,тесто нежное и мягкое
Очень классный рецепт. Рогалики вкусные. А кто-нибудь пробовал из этого теста жарить пирожки?
Спасибо большое за рецептик! Очень вкусные рогалики! Тесто просто замечательное, приятно работать
Спасибо за рецепт, очень вкусные рогалики!!!
Очень вкусно получилось! Обязательно буду повторять!
Да, красота! С кофейком бы!!!
Да, с кофеечком вообще класс!!!
Вкусненько получилось! Тесто понравилось - хрустящее, чуть слоистое, очень приятное в работе)))
Прекрасные рогалики! Вчера первый раз в жизни решила сама их испечь, среди огромного количества рецептов, нашла четыре самых вкусных на вид и по описанию) И они не подвели)) Делала с замороженной черникой, но получилось не менее вкусно) Мне очень понравилось, муж и коллеги тоже оценили. Спасибо за рецепт^^
здравствуйте - а при какой температуре их выпекать, я пеку дрожжевые только называются пальчики но по форме такие же так там температура 180 градусов
Действительно очень вкусные рогалики! Жаль, что в желудок мало помещается
Получились очень вкусные рогалики, хорошо, что их получается много, улетали как семечки, делала с долькой яблока внутри, спасибо кстати, я муки добавила больше, все получилось замечательно, тесто нежное и хрустящее
вначале подумала, что тесто получилось слишком жидким и добавила ещё стакан муки, а потом прочитала, что так и должно быть и в холодильнике оно станет нормальным.
а кто-нибудь пробовал класть больше муки, чем пор рецепту? как получилось?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки