• 23 мая 2011, 14:55
  • 57558

Кекс "Уфимский" по ГОСТу

Рецепт: Кекс Уфимский по ГОСТу

Подсела я в последнее время на кексы, именно ГОСТовские, что-то в них есть такое ностальгическое, притягивают к себе своим ароматом, вкусом. Источник - великолепная Чадейка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Уфимский" по ГОСТу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3052.9 ккал
белки
47.6 г
жиры
172.9 г
углеводы
329.1 г
100 г блюда
ккал
424 ккал
белки
6.6 г
жиры
24 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Кекс "Уфимский" по ГОСТу»:

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать не менее минуты после каждого яйца.

  • Добавить в массу по-немногу сгущенное молоко, продолжая взбивать.

  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем и делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем какао и размешиваем.

  • В другую половину добавляем молотые орехи и вино.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Получилось два вида теста.

  • Формочку смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто с добавлением какао.

  • Сверху распределить светлое тесто.

  • Посыпать орехами. Я посыпала грецкими. Выпекать при температуре 160 градусов 1ч 30мин, проверять спичкой. Дать остыть на решётке.

  • Сверху посыпать сахарной пудрой.



Вот, что у нас испеклось.



Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с чаем.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Уфимский" по ГОСТу
Рецепт: Кекс Уфимский по ГОСТу

Подсела я в последнее время на кексы, именно ГОСТовские, что-то в них есть такое ностальгическое, притягивают к себе своим ароматом, вкусом. Источник - великолепная Чадейка.

Ингредиенты для «Кекс "Уфимский" по ГОСТу»:

Фотографии «Кекс "Уфимский" по ГОСТу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный и ароматный кекс. У нас в детстве такой не продавался, так что с удовольствием попробовали сейчас. Людочка, спасибо большое за рецепт.
Вау, какая красота! Спасибо большое большое за такой чудесный фотоотчёт!
Он бесподобен!! Я открыла для себя кексы, теперь хочется творожный, маковый, лимонный. Как думаете, можно на основе этого как-то придумать другие? Уж очень структура нравится у уфимского, идеальная! Фото могу выложить только себе в альбом https://www.povarenok.ru/photo/65817/
Кстати, тоже мин 50-60 пекся при 160, духовки у всех разные.
Спасибо за доверие к рецепту!
Боже мой, это же то самый кекс, который я покупала каждый раз, когда мама меня посылала в магазин. Как сейчас помню - 17 копеек. Однажды мамочка не выдержала, сказала что дорого меня в магазин посылать. Денежки все время считали! Как давно это было
Надо испечь для своей доченьки
Это точно, вкус детства.
Людмила! Примите мои искренние восторги по- поводу кекса! Он потрясающе вкусен, пёкся довольно долго, в моей духовке 1час 20 мин. Сделала себе несколько замечаний, имела глупость орехи смолоть в кофемолке, поэтому светлое тесто стало из-за крупинок орехов темноватым, след. раз буду резать ножом на средние кусочки. Первый раз делала тесто с добавлением вина, девочки, это что-то!))) Аромат непередаваемый, кекс на второй день стал ещё вкуснее, его можно печь заранее к празднику. Спасибо огромное за прекрасный рецепт. С наступающим Новым годом! Здоровья, любви, счастья и мира, вам и вашим близким!!!!
Спасибо большое-большое за приятный новогодний сюрприз в виде замечательного фотоотчета по кексу! Очень красиво! Приятно, что рецепт понравился!
Оооо мой самый любимый в детстве кекс, на следующих выходных обязательно!!!
Я такие в детстве очень любила. Спасибо !!!!!+++++++++++++++
Здравствуйте! Вспоминали недавно с мужем кексы, которые продавались в наших магазинах в нашу юность и решила я на "Поваренке" посмотреть рецепт и нашла Ваш. Сегодня мы его исполнили, очень вкусно!!! Спасибо Вам за рецепт. Вместо грецких использовали арахис.
Вкуснятина из вкуснятин!!! Правда мне достался лишь маленький кусочек, но его вкус - сказка! Впервые попробовала в выпечку добавлять сухое вино - аромат превзошел все ожидания. Семейство требует ещё
Как здорово, что благодаря таким как Вы поварятам есть возможность приготовить дома вкуснейшие ГОСТовские блюда. Спасибо большое! [x]11:39 15.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень соблазнительный кекс!
Уже хочу!!!! +++
Людочка, тысячу спасибов-мильон поцелуев - шикарная выпечка!
Я в восторге, все, кто пробовал - тоже!
Фото добавила, на форуме отчиталась!
У него очень правильная структура получилась, но я отрезала два куска для фотосъёмки сразу же по "выходу" из духовки, времени было в обрез!
Ирочка, я ТАКАЯ довольная, что девчонкам и тебе понравился кекс! У кексов удивительное свойство, чем дольше стоят, тем вкуснее, (только не стоят они долго) Спасибо!!!
Людик, кекс всем моим очень понравился. Обязательно буду печь его еще не раз.
Cветланка, классно получилось, прям очень-очень! Спасибо тебе!!![x]20:36 07.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Без тебя я его не испекла бы, а так ... Вкуснооооо!
Люда, я с отчетом. ОЧЕНЬ вкусно!!! Ароматно, нежно, словно в детство вернулась! Вкус - какой-то сливочный, пломбирный. Текстура теста понравилась. Добавляла красное вино и арахис. СПАСИБО! Принимай фото
Ой, Лорик, как здорово у тебя получилось!!! Спасибо!!! ( представь, что вместо розы - ромашка)
вместо розы - ромашка
СПАСИБКИ!!!
Оля, спасибо! Я было совсем растроилась, у Светы почему то не очень вышло.
Кекс мне очень понравился. Легко пропекся за 30 минут при 180 градусах.
А какой он вкусный по утру, не передать словами!
Очень понравился рецепт. Люблю всевозможные кексы.
Очень понравился рецепт. Люблю всевозможные кексы.
Спасибо большое!
И снова я к тебе сказать спасибо!!! Я правда немного поторопилась и последние 25 минут запекала кекс при температуре 180 градусов, но ВКУСНЫЙ он получился - Правда как из детства!!!
Ксюша, спасибо тебе большое за доверие к рецептам! Но ведь точно, вкус как раньше пекли!
Я тоже стащила кусочек кекса на пробу.. спеку обязательно попозже..спасибо. Кстати, я слышала, что Беларусь (это моя Родина), единственная страна, где до сих пор используются ГОСТы. Может поэтому там такое всё качественное...
Приятно, что рецепт пригодится. В Беларуси действительно много хорошей качественной продукции, жаль, что у них сейчас затруднения. Мне очень понравилась страна, я была в Бресте, в Минске, но так давно.....
Если ты была очень давно, то сейчас ты не узнала бы Беларусь....Вот какой бы наш Батька не был плохой, а для благоустройства городов (и маленьких в том числе) не жалеет денег. Везде - абсолютная чистота, красота и порядок.
Ответ для Ljubov Kutits-Larcsenko
да, Люба, они придерживаются старых ГОСТов, и еда там отличная, мы сколько всего впробовали, нам все понравилось У многих продктов вкус, как будто в детство вернулся ))) Даст Бог, все там наладится и успокоится в скором времени...
А мой сынуля учится и живёт в России, так за 3 года так и не привык к той еде.. и сосиски и не такие..... (все перепробовал, а таких вкусных с сыром, как наши, не нашёл, и колбаса не такая,,.и хлеб не такой...., муж бывший даже пиво только белорусское пьёт, вот надумал заняться новым бизнесом - возить белорусские продукты. А мы с Жекой смеёмся, ну хоть ребёнок будет есть нормальные продукты, он поможет ему избавиться от излишков... правда, похоже, скоро они (белорусские продукты) будут с российским каКчеством...
да, Люба, если пиво у нас хорошо можно найти без проблем (у нас сейчас мелкие предприятия варят отличное нефильстрованное разливное пиво), то с колбасами швах... Найти что-то приличное сложно, причем цена качества не гарантирует. В Минске мы ели вкусную вареную колбасу за 150 рублей, вкусные пельмени в скромной кратонной коробке, а уж какие молочные продукты и мясные деликатесы - слов нет! Мы домой приволокли кучу сырокопченых и сыровяленных колбас, сами ели и родственникам раздарили
Людочка, спасибо за рецепт!
Очень нравился всегда этот кекс, но вроде шоколадное тесто потемнее было у нас... Коли руки дойдут, положу больше какао
Шоколадное тесто действительно было темнее, у меня какао какое то светлое попалось, уже во второй выпечке не дает нужного цвета, бледное...
Спасибо, что заглянула!
Да, сейчас трудно купить хорошее, но ты посмотри в магазинах какао латвийского производства, в желтых пачках. Я в ашане его беру, оно отличное, цвет дает изумительный ))
Лен, спасибо тебе за совет! Буду искать латвийское какао.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки