• 27 мая 2011, 16:19
  • 184092

Батончик "Twix"

Рецепт: Батончик Twix

Twix в домашних условиях))) просто балдеж! главный дегустатор-критик, мой брат, сказал - ЭТО УРОВЕНЬ!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Батончик "Twix"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8276.4 ккал
белки
116.4 г
жиры
503.8 г
углеводы
841.3 г
100 г блюда
ккал
454.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
27.7 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Батончик "Twix"»:

  • Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар... можно добавть еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем, я рубила ножом, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
    Кстати, муки может понадобиться чуть больше... смотрите уже по ходу готовки.

  • Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму...

  • ... хорошенько утрамбовываем, разравниваем.
    Я пользуюсь перчаткой, до боли не люблю запах жира))
    Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин.

  • Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
    Для этого кладем 3 кубика масла (что отложили вначале)... выливаем 2 банки сгущенки.

  • Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.

  • Тут видно, что масса начинает густеть!

  • И готово! Я не засекала, сколько времени я проваривала сгущенку, но думаю, минут 20.

  • На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем!

  • Вот так!

  • Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада.

  • Выливаем шоколад сверху на карамель...

  • ... хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!

Рецепт видела на моем любимом канале Menu TV, программа "5 ингредиентов"! Рецепт имел название Печенье для миллионеров.
Когда оно охлаждалось в холодильнике, открываешь его - прямо волна Twixового запаха! И тогда я поняла, какое же это печенье для миллионеров - это же самый настоящий Twix!
Когда резала, еще раз в этом убедилась... поэтому решила нарезать вот такими палочками...
Сделай паузу, скушай домашний Twix
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончик "Twix"
Рецепт: Батончик Twix

Twix в домашних условиях))) просто балдеж! главный дегустатор-критик, мой брат, сказал - ЭТО УРОВЕНЬ!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Батончик "Twix"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Батончик "Twix"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Это потрясающе вкусно и очень просто! Буду готовить неоднократно.
неплохой рецепт. конечно, 2 банки сгущенки и 2 пачки масла - это жесть, но концепция интересная. я в тесто сахар вообще не стала добавлять, и отлично получилось
Спасибо огромное за рецепт! Теперь один из моих любимых!
Отличные печеньки. Мнения по поводу похожести на Твикс разошлись, но то что очень вкусно, это бесспорно.
Изумительный рецепт. Забираю в КК. Надо будет приготовить , когда придут гости. У меня родня сладкое до приторности обожает. Главное сгущенку хорошую найти. Но у меня баночка беларусской припрятана. Думаю подойдет хорошо.
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, марку сгущёного молока из которой Вы готовили карамель. А то я уже два раза пробовала её сварить (по другим рецептам) и выкидывала всё в помойку.
Здравствуйте. Вы знаете этот рецепт я выкладывала в 2011 году и давненько уже не готовила его после того... но мне кажется это сгущенка с ребенком на банке, обычно в готовке я ее использую. ..
Юлечка, спасибо что так быстро ответили! У нас такой сгущёнки нет, так что буду экспериментировать. Очень хочу Ваш рецепт исполнить...
Выбирайте ту, которая по составу самая натуральная. У нас много появилось типа Продукт сгущенного молока....
Приготовлю
Давайте! Это просто бомба!
Не смогли есть, так как слишком сладко. Карамель не потемнела.
То что сладко - это правда. Но мне кажется что есть десерты и выпечка еще слаще. В принципе пом ладони мне было точно также как и оригинальные батончик твикс. В любом случае вкусовые рецепторы у каждого свои. На счет того что не потемнело карамель, это зависит от качества сгущенного молока. В последний раз когда готовила, у меня тоже не потемнело ничего, но загустело
Ваша идея меня очень вдохновила, делали это печенье всей семьей Но результат, увы, никому не понравился: общий вердикт - ооочень сладко. Даже щепоть соли в шоколад не помогла. Зато в этом есть свой плюс - много однозначно не сьесть Мы его еще приготовим, но в качестве конфет )))
На мой взгляд есть десерты намного слаще. Но конечно это вкус каждого. В любом случае спасибо за комментарий
Кстати, подруга умяла и сказала, что ей ооочень вкусно!
В среду буду ей в подарок готовить набор из Твиксов по Вашему рецепту!
Кстати, а если в горький шоколад замес сделать, думаю будет не так сладко и нам понравится больше )
Ох какая же вкусная эта куча калорий!!! Делала половину порции и то, на мой взгляд получилось предостаточно! Мои заметки: тесто-крошку нужно было плотнее в форму утрамбовывать, по краям сильно крошилось. Из обычной сгухи у меня не вышло карамели, она загустела, пошла комками, но не потемнела и не приобрела нового вкуса, добавила немного вареной, долго уваривала на водяной бане и получилась почти нужной консистенции нуга, чуть мягче, чем надо, очень вкусная! Сахара в тесто добавила меньше, и не пожалела +соль . При растопке шоколада тоже добавила щепотку мелкой соли, очень хорошо оттеняет и смягчает приторность. За рецепт спасибо большущее!!!
Ох какая же вкусная эта куча калорий!!! Делала половину порции и то, на мой взгляд получилось предостаточно! Мои заметки: тесто-крошку нужно было плотнее в форму утрамбовывать, по краям сильно крошилось. Из обычной сгухи у меня не вышло карамели, она загустела, пошла комками, но не потемнела и не приобрела нового вкуса, добавила немного вареной, долго уваривала на водяной бане и получилась почти нужной консистенции нуга, чуть мягче, чем надо, очень вкусная! Сахара в тесто добавила меньше, и не пожалела +соль . При растопке шоколада тоже добавила щепотку мелкой соли, очень хорошо оттеняет и смягчает приторность. За рецепт спасибо большущее!!!
Это очень вкусно, спасибо большое за рецепт, думала,хватит десерта на несколько дней, а уже практически ничего не осталось, супер)))
Шикарный рецепт !
Взвесьте пожалуйста ваши три кусочка! Боюсь переложить или не доложить масло в карамель
три кусочка, это примерно 50-60 грамм масла
Еще бы эти кусочки в шоколад обмакнуть умудриться, хотя и так невероятно вкуснота.
Тесто для коржа начала замешивать блендером, потом плюнула и замесила руками, реально быстрее получилось. Карамель кажись переварила- еле размазала по коржу. Но в итоге все получилось. Замечательно! Супер! Домашние в восторге. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, ешьте в удовольствие)
а можно сгущёнку 500г
можно, но варить надо будет дольше чуть)
Я вместо шоколада сварила глазурь: какао + сливки 10% + сахар + арахис.
Получилось неимоверно вууусно
отличная идея, в следующий раз и я так попробую!
Спасибо за рецепт! порадую мужа-сладкоежку!
Спасибо большое за рецепт!) Добавила себе в КК
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки