• 30 мая 2011, 21:36
  • 239845

Шоколадные маффины "Нежность"

Рецепт: Шоколадные маффины Нежность

Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные маффины "Нежность"»:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980.3 ккал
белки
67.3 г
жиры
158.2 г
углеводы
323.4 г
Порции
ккал
198.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
346.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Шоколадные маффины "Нежность"»:

  • В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
    Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

  • Остудить.
    В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

  • Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

  • Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью.
    Но они уже и так потрясающе вкусные!
    Угощайтесь!

Очень простой рецепт, но необыкновенная выпечка! Муж съедает их почти за раз, еще горячими. Думаю, если выпечь в виде коржа и смазать масляным кремом, получится потрясающе нежный торт!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины "Нежность"
Рецепт: Шоколадные маффины Нежность

Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины "Нежность"»:

Фотографии «Шоколадные маффины "Нежность"» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусный рецепт!
Отличный рецепт!! Просто,быстро,легко,вкусно! Муки 200 добавила,какое в следующий положу меньше! Спасибо за рецепт! Буду печь только так,но эксперементировать с вашим рецептом!
Самое главное - забыли добавить фото😄
Маффины очень понравились, спасибо за такой замечательный рецепт👍

В тесто добавляли вишню и шоколадные капли, в следующий раз обязательно поробуем сделать с черносливом🤗
Уж сколько я разных маффинов перепекла ))) ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! вроде продукты те же, но этот способ приготовления делает маффины именно такими , какими мы хотим их съесть 😌
Просто чудесные маффины, то, что искала! Нежные очень, мягонькие, воздушные! Вместо 5 ст.л. положила 5 ч.л.
Получилось бы вкусно, если бы какао поменьше положить. Сразу показалось много 5 СТОЛОВЫХ ложек, положила их без горки, все равно много, маффины немного горчили и получились практически черными. Но какао у меня хорошее, натуральное, из Вьетнама, может быть поэтому. Хватило бы 3 чайных ложек.
Хорошо поднимаются, заполнять лучше половину формочки. Верхушка красиво трескается.
Вкусные получились маффины, шоколадные, плотненькие. Муки брала 250 грамм. Наверное, для большей нежности надо было все-таки добавить 200 г. Учту в следующий раз. Пекла 25 минут при 180 градусах.
Замечательные маффины, очень вкусные! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Здравствуйте попробовала. Спасибо, рецепт очень понравился . Держала 22 минуты, добавила капельку соли, вместо молока взяла сливки
Замечательный рецепт! Пеку по нему уже не первый раз. Легко и быстро, а отличный результат всегда гарантирован! Сегодня начинила вишневым соусом из магазина. Рецепт рекомендую всем!!!
Рецепт супер!
Маффины волшебные! Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт! Очень простые в приготовлении и вкусные маффины! Муки добавила 180 г (все остальное по рецепту)
Очень вкусные! Спасибо!
Это очень-очень вкусно! Просто, а каков результат! Накладывала 2/3 формы, а поднялись на две высоты формочек
Вкусные, быстрые в приготовлении маффины! Буду готовить непременно. В следующий раз попробую положить внутрь вишенку, думаю будет здорово)))
Чуть меньше положила какао, но добавила шоколадных капель. Быстро и вкусно) Спасибо за такой простой, но удачный рецепт)
Красивая композиция! Это фото как-то обработано в графическом редакторе?
Спасибо большое! Да, немного ломо-налёта в редакторе для атмосферности)
Ответ для Александра Дейкун
фото,просто нет слов
Благодарю))
это талант .я так не могу,но самое главное вкусно приготовить,это мой девиз
Шоколадное удовольствие! Аромат на всю квартиру Спасибо!
Муки ушло меньше 200г, где то 180, может чуть больше какао положила и при температуре 180°с хватило 15 минут моей духовке (электрическая). Сделала к ним белковый заварной крем, и между слегка промазала смородиновым вареньев. Вкуснятина. И без крема вкусные,папа оценил
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки