• 1 июня 2011, 22:46
  • 11795

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Рецепт: Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Весенняя запеканка. Еще с детства из всех грибов самые любимые - вешенки! В Краснодарском крае, где я родилась, эти грибочки растут на стволах грецких орехов. Вот так: идешь со школы домой и все деревья оглядываешь в поисках заветных грибов. Уж как только мы с бабушкой их не готовили! Вешенки – это и любимая начинка в пирожки, и заправка в салаты, и суп грибной, самый ароматный с вешенками. Сегодня и приготовила самую настоящую весеннюю запеканку, главная начинка в ней - наши грибочки, а слои - из картофеля и молодых зеленых кабачков. (Я добавила в эту запеканку небольшие пластинки свинины для сытости, если делать без мяса, запеканка получается более легкая).

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.1 ккал
белки
66.7 г
жиры
47 г
углеводы
216.9 г
Порции
ккал
261.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях»:

  • Вешенки моем и обрабатываем (резать грибы не надо, даже если они разные по величине),

  • Свинину порезать тоненькими пластинками, посолить, добавить чуть-чуть свежемолотого перца и "прованские травы", мариновать 15 минут (этот шаг можно исключить).

  • Режем лук и жарим его на подсолнечном масле до прозрачного цвета.
    Жарим вешенки на подсолнечном масле до готовности, но сильно не зажариваем.
    Добавляем жареный лук, готовим вешенки вместе с луком еще 2 минуты.

  • Трём кабачок (он даст сочности нашей запеканке и весенние витамины))), а дети, которые не любят кабачки (в их числе и моя дочь), даже не заметят его присутствия!

  • Трем на терке картофель.

  • Смешиваем кабачок с картофелем, добавляем соль, перемешиваем еще раз.

  • Форму смазываем соусом для запекания (со вкусом грибов) (не принципиально).

  • Ровным слоем выкладываем картофель и кабачок (половину).

  • Выкладываем слой свинины.

  • На свинину выкладываем грибы, добавляем 0,5 стакана теплой воды.

  • Выкладываем оставшуюся половину картофеля с кабачком.
    Сверху покрываем нашу запеканку соусом для запекания (фотография показана крупным планом, на самом деле соуса там чуть меньше 80 грамм), ставим в духовку (180 градусов) на полчаса. Замечу, что каждый слой смазывать соусом (или майонезом) не надо! В этом блюде соус используется только для пропитывания нижнего слоя и образования верхней корочки.

  • Подаем с зеленью!

  • Приятного аппетита))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
Рецепт: Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Весенняя запеканка. Еще с детства из всех грибов самые любимые - вешенки! В Краснодарском крае, где я родилась, эти грибочки растут на стволах грецких орехов. Вот так: идешь со школы домой и все деревья оглядываешь в поисках заветных грибов. Уж как только мы с бабушкой их не готовили! Вешенки – это и любимая начинка в пирожки, и заправка в салаты, и суп грибной, самый ароматный с вешенками. Сегодня и приготовила самую настоящую весеннюю запеканку, главная начинка в ней - наши грибочки, а слои - из картофеля и молодых зеленых кабачков. (Я добавила в эту запеканку небольшие пластинки свинины для сытости, если делать без мяса, запеканка получается более легкая).

Ингредиенты для «Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях»:

Комментарии и отзывы

Не знаю как у вас за полчаса все пропеклось. У меня за час было не готово.
Анет ли рецепта домашнего соуса для запекания-без лишней химии и консервантов
Спасибки, сегодня же попробуем
Хорошая запеканка,вкусно !!!
Спасибо большое, рада, что Вам понравилась
Думаю и с куриным филе вкусно будет ...
Да , с курочкой тоже можно попробовать, а вот с говядиной -незнаю, она дольше свинины и курицы готовиться, какими бы тонкими пластинками ее не нарезать.
Как мне нравятся Ваши рецепты Веет от них каким-то домашним теплом и уютом
Спасибо большое))) Я и правда очень люблю готовить)) эксперименты проводить)))когда есть выбор среди продуктов, настроение и желание - это вообще рай для приготовления чего нибудь вкусненького)))Приходите в гости
Обязательно попробую -мне понравился рецепт. Вам спасибо и конечно+++
Спасибо большое, рада что Вам понравился мой рецепт)))))
не обычно...возьму в КК
возьму на пробу, во-первых, вкусно, во-вторых, недорого, да и долго возиться не надо
В приготовлении и правда - такая запеканка много времени не займет. Да и продукты вполне обычные. Зато результат!!!! Вешенки делают такую запеканку очень ароматной и вкусной
Хорошая запеканка,только вот соус для запекания в магазинах не видела буду искать
Соус для запекания продается в отделах кетчупов и майонезов Раньше я тоже не обращала на него внимания, а потом попробовала - понравился! Особенно - соус для запекания рыбы, и соус для запекания - грибной)))
Аппетитная запеканка, спасибо!
Очень рада, что Вам запеканка моя понравилась
Замечательный рецепт, спасибо!
вкуснооооооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки