Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 июня 2011, 16:39
  • 232980

Домашний плавленый сыр

Рецепт: Домашний плавленый сыр

Я большая любительница плавленого сыра, но в последнее время в магазине стало страшно покупать его, так как после прочтения состава есть его уже совсем не хочется! И вот я задалась задачей приготовить его сама, нашла вот такой рецепт, сыр готовится буквально за 10 минут. Результат превосходный, а главное - вкусно и полезно! С начинкой можно "играть". Рецепт нашла у katrin_kivi, за что ей большое спасибо!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Домашний плавленый сыр»:

Сразу скажу, что готовила из полпорции. Вот необходимые продукты.

В творог добавить соду, молоко и измельчить с помощью блендера.

Нагреть в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавить соль по вкусу, масло и укроп.

Довести до полного растворения творога, масса должна стать как негустая манная каша. Горячую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания. С начинкой можно "играть", например, добавить грибы или травы. Есть простор для фантазии.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний плавленый сыр
Описание: Я большая любительница плавленого сыра, но в последнее время в магазине стало страшно покупать его, так как после прочтения состава есть его уже совсем не хочется! И вот я задалась задачей приготовить его сама, нашла вот такой рецепт, сыр готовится буквально за 10 минут. Результат превосходный, а главное - вкусно и полезно! С начинкой можно "играть". Рецепт нашла у katrin_kivi, за что ей большое спасибо!
Тэги: закуска.


Фотографии «Домашний плавленый сыр» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Прихватила!
Очень вкусный сыр, у меня с ветчиной, зеленью и чесноком! Но у меня почему то получился слишком густым и никак не хотел плавиться до однородного состояния. Возможно дело в качестве творога.. готовила из домашнего жирного творога. Буду пробовать с магазинным. в любом случае большое спасибо за вкусный, доступный рецепт!!! буду повторять!
Часто готовила этот сыр и все забывала написать спасибо. Спасибо за сыр от меня и моего мужа.
Понравился вкус . С крекерами и кофе вообще идеально! Делала из домашнего творога. Из половины нормы. Расплавился отлично. Но вот молоко добавлять не стала, пусть меня автор простит . Просто подумала о том, что при внесении в молоко кислого продукта и нагревании, молочный белок сворачивается. Именно поэтому у некоторых тут сыворотка отделилась.
Рецепт хороший, а разные добавки внесут разнообразие и нотку новизны каждый раз! Спасибо
а как вы без молока топили?
все так же по рецепту, только без молока творог сам по себе прекрасно плавится. а в молоке творог вываривают в других рецептах, где плавленный сыр твердый получают. а здесь его совсем чуть. так что, насколько я поняла технологию процесса, молоко выполняет функцию ражижителя так сказать. то есть просто чтоб творожную массу более жидкой сделать. но при нагревании оно сворачивается. и поэтому у многих тут отделилась сыворотка.
попробую как вы без молока сделать, творог пожиже надо брать как я понимаю
у меня творог сухой достаточно не бойтесь творог плавится и становится тягучим независимо от жидкости. но вот сам творог играет определяющую роль. у меня магазинный не расплавился. по разным рецептам пару раз пробовала .. и ничего а из домашнего творога отлично получается. творог делаю из молока и кефира. удачи вам в приготовлении
спасибо за предупреждение про магазинный творог
Не знаю что я делала не так, брала творог 9%, но у меня он получился очень жидким.
Делала сегодня шоколадный с какао))) Интересно, какой будет после холодильника. И почитала советы, у меня не всегда сразу плавится... Добавила по чайной ложечке старой сыворотки кислой. Вычитала, что если не плавится до конца, то творог не кислый, не хватает ему силы соду погасить. И расплавилось
))))
Первый раз не получился! Перегрела! Получилась творожная намазывалка, сьели с удовольствием)) Второй раз на водяной бане готовила, получился немного жидковатый, неоднородный и с горчинкой почему это может быть? А может я недоплавила его? Творог, молоко и масло свежие и не горчили. Но нежный и сыыыыр, я довольна и спасибо за рецепт, обязательно доведу его до идеала!
А почему сыр не застыл?
Делала два раза. Первый раз не получился, творог брала обезжиренный. Второй раз взяла творог 2% жирности, сразу стал превращаться в плавленный сыр, и все было бы хорошо, но как только добавила покупные приправы: сухой укроп и паприку - отделилась сыворотка. Буду пробовать делать ещё, но уже только с натуральными приправами. И ещё раз попробую сделать из обезжиренного творога другого производителя.
Домашний плавленный сыр - все натурально!
Я не особый любитель плавленых сыров, но этот меня просто покорил! Правда, почему-то он не всегда у меня получается (наверное, зависит от качества творога).
Супер, рада что понравился!
По такому рецпту я уже готовила сыр.Только взбивала и до варки,и после .блендером.что бы не было комков. И там в 2 раза больше ,колличество игридентов.Но!.хочу попробовать добавить туда желток,и больше масла.желток для цвета,а масло для более сливочного вкуса.пробовала другие рецепты плавленного сыра,и хучо сказать где добавлять надо всё яйцо.получается вкус омлета.и он не тянется! Этот рецепт лучший.
Классический рецепт плавленого сыра! а у кого не получилось, значит творог плохого качества, неизвестно из чего сделанный, лучше брать для этих целей не магазинный, а домашний, либо вообще делать самому сквашивать творожок из молока
Поставила в холодильник на ночь - жду,что получится к утру))) Стала отделяться сыворотка, я добавила соду, сыр схватился сразу. Вот думаю , на вкусе это отразится или нет...
Всем привет!
Сегодня попробовал (все по рецепту), но получилось отчасти из-за 2-х проблем:
1) образовались комки при нагревании
2) при застывании образовалась плотная пенка с пузырьками
Использовал творог 5% Простоквашино.
Благодарю за совет.
По поводу пенки, надо накрывать гарячий сыр в формочке крышкой, тогда не будет корочки.
Получилось с первого раза, муж доволен как слон, а он вообще переборчевый в этом плане, Сасибо!!!
Творог с содой можно перемешать и оставить на час на столе. Если у вас не получился сыр или пошел комочками - просто добавьте еще немного соды. Будьте готовы к тому, что масса будет пениться сильно, но творог "поплывет" моментально. При этом не надо использовать ни блендэр ни сито. Хорошо плавить творог в тефлоновой кастрюльке - ничего не прилипает.
Сыр не получился, из меня кулинар конечно не ахти. Не знаю где ошиблась, ингредиенты брала магазинных все творог 0.2% жирности, так как я на лечебной диете. Больше эксперисентиовать не буду.
огромное спасибо за рецепт . не ожидала ,что получится так здорово ! правда я для вкуса добавила чуток от бульонного кубика . благодарю еще раз
Все никак не решусь сделать. Наверно, всему свое время.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки