• 5 июня 2011, 17:00
  • 14979

Сдобная булка "Завитушка"

Рецепт: Сдобная булка "Завитушка"

Ароматная аппетитная булка к чаю!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сдобная булка "Завитушка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4219.5 ккал
белки
115.2 г
жиры
107.2 г
углеводы
703.5 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Сдобная булка "Завитушка"»:

  • В стакан теплого молока добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 20-30 минут. Желтки отделить от белков. Четыре желтка растереть с 0,5 стаканом сахара добавить в молоко + дрожжи. Сюда же добавить растопленный маргарин, остудить. Белки 4 яиц взбить в крепкую пену, добавить, аккуратно перемешать. Добавить ванилин и лимонный сок (2 ст.л.).

  • Смесь разделить на 2 части. К одной добавить 2 ст.л. какао.
    Насыпать муки, тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 часа.

  • Форму смазать растительным маслом. На лепешку белого теста выложить лепешку темного теста и скатать рулетом. Можно наоборот, на лепешку темного теста - белого и так же скатать рулетом.

  • Выложить в форму, смазать желтком. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Поставить в горячую духовку, выпекать до готовности.

  • Сварить сироп: 0,5 стакана сахара + 50 мл воды. Остудить.

  • Белок одного яйца охладить + щепотка соли + 1 стол. ложка лимонного сока. Взбить в крепкую пену. Тонкой струйкой добавить сироп. Получилась помадка для нашей булки.

  • А так я готовлю лимонный сок. Лимоны режу на дольки + сахар. Получившийся сироп добавляю в тесто и крем.

  • Помадкой смазать готовую булку, сверху можно посыпать орехами.

  • А это наша "завитушка" в разрезе. Наливаем горячий чай. Приятного аппетита!!!

  • Остатки помадки я выложила чайной ложкой на противень, покрытый бумагой и испекла ароматные безе при температуре 100-120 градусов в течении часа.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобная булка "Завитушка"
Рецепт: Сдобная булка "Завитушка"

Ароматная аппетитная булка к чаю!!!

Ингредиенты для «Сдобная булка "Завитушка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт - вкусно, красиво, аппетитно. спасибо вам за рецепт!
Какая красота !!!
Очень понравилась! Лови +++!
Спасибо, Ниночка за ++++++++++!!!
красивая и вкусная булочка
Спасибо, мне очень приятно!!!
КРАСОТИЩА!!!! СПАСИБОЧКИ! ММММ...то,что нужно для испытания новой силиконовой формочки (кексницы))))
Надеюсь, что напишете, что у Вас получилось!!!
какая прелесть! спасибо за рецепт!
И Вам Спасибо!!!
утащила в КК
Рада, если рецепт пригодится!!!
Юленька, мне очень понравилось!!! Красиво, ароматно!! А еще то, что ты как хозяйка-рукодельница помимо завитушки наделала столько всяких разных вкусностей!!! Гости ходить к тебе, наверное, обожают!!!
Спасибо, Ксюша!!! Гости любят к нам ходить [x]18:47 06.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательная булка получилась! Спасибо вам за рецепт!
И Вам спасибо за приятный отзыв!!!
Очень веселая булочка! Детишкам должна нравиться такая выпечка!
Дети любят все "веселенькое"!!!!
Какая чудная Завитушка получилась и безешки ароматные!!! Смотрю на картинки и ощущаю запах лимона и шоколада
Спасибо за приятный ком-рий!!!
А тесто нужно вымешивать руками?
Я мешаю руками!!! )))
И я тоже позаимствовала. Очень симпатично и вкусно. сразу видно...Спасибо за рецептик +
На здоровье, готовьте!!!
очень красивая булка!!!! беру в КК, обязательно испеку вашу вкуснятину! +++
Спасибо за +++!!!
Краси-и-во! Мне очень понравилась такая булка! Рецепт я утащила...А Вам спасибо большое!
Готовьте на здоровье!!!
И Вам спасибо!!!!
а красота-то какая получилась!!!супер!!!и так просто!спасибо огромное за рецепт!!!
Вкусная у Вас выпечка!
Спасибо за приятный отзыв!!!
По вкусу похожа на кулич? Или на кекс?
Скорее всего на кулич ))))!!!
Отлично! Забираю! Спасибо огромное!
На здоровье!!! ))))!!!
вкусная булочка, и просто готовится
Спасибо!! И правда вкусная, мои из под рук выхватывали, не давали остыть!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки