• 5 июня 2011, 22:33
  • 16053

Зеленая фасоль с ветчиной

Рецепт: Зеленая фасоль с ветчиной

Простой и, вроде бы, незамысловатый рецепт из журнала "Вкусно&полезно", но за счет некоторых добавлений из довольно-таки обычных продуктов получается вкусное и ароматное испанское блюдо. Оно подается в тапас-баре или ресторане, в качестве закуски. А в домашней испанской кулинарии оно подается как гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Зеленая фасоль с ветчиной»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.8 ккал
белки
155.9 г
жиры
72.5 г
углеводы
297.2 г
Порции
ккал
634.5 ккал
белки
39 г
жиры
18.1 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Зеленая фасоль с ветчиной»:

  • В глубокое сковороде растапливаем масло, выкладываем в нее мелко нарезанный лук и чеснок, а также ветчину (нарезанную тонкими полосками),

  • Обжариваем на довольно сильном огне, помешивая, около 5 минут.

  • Далее добавляем фасоль (я взяла замороженную), вино и готовим на сильном огне без крышки, пока жидкость наполовину не выпарится.
    Вливаем бульон, в рецепте ничего не говорилось про соль и перец, я немного добавила. Накрываем крышкой и готовим 10 минут, после чего крышку снимаем и готовим, пока фасоль не станет мягкой (примерно еще 10 минут, во всяком случае, для замороженной фасоли).

  • Подавать рекомендуется в горячем виде.

  • Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленая фасоль с ветчиной
Рецепт: Зеленая фасоль с ветчиной

Простой и, вроде бы, незамысловатый рецепт из журнала "Вкусно&полезно", но за счет некоторых добавлений из довольно-таки обычных продуктов получается вкусное и ароматное испанское блюдо. Оно подается в тапас-баре или ресторане, в качестве закуски. А в домашней испанской кулинарии оно подается как гарнир.

Ингредиенты для «Зеленая фасоль с ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зеленая фасоль с ветчиной» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодаря Людочке Новоселовой о рецепте узнала, спасибо ей огромное! Ирочка, отличный, вкуснейший вариант приготовления фасоли....Я брала продукты, как я думаю, наиболее близкие к оригинальным, потому соль и специи не добавляла...Бекон, который в такие блюда идет -он и так соленый, а куриный бульон в оригинальном рецепте наверняка имеется в виду подсоленный и из бульонных кубиков -что я с чистой совестью и сделала -потому, естественно подсаливать мне ничего не пришлось....НО слушай меня -соус настолько вкусным был, я решила его зафиксировать и добавила чуть больше пол-чайной ложки муки, чтобы как бы "обволакивающий" эффект каждому стручку создать...Готовила я пол-порции, так что...и готовила фасоль к спагетти....В общем -ОЧЕНЬ вкусно! Для нас -девочек -прекрасный вариант. И еще...важно не переварить фасоль -я ее оставила чуть-чуть с хрустинкой...
Спасибо, Ирочка, очень понравилось -ВКУСНО-ВКУСНО!!!!
Вкусно, но чего то не хватает. Я бы добавила сюда сыра или взбила пару яиц. В дальнейшем буду эксперементировать, так как фасоль мы уважаем. Вместо ветчины говядина в/к. Спасибо !
Ирина, привет! Я к тебе с салатом. Отличный рецепт! Умудрилась зимой прикупить свежей фасоли, получилось ооочень здорово! Ну, ооочень здорово! Спасибо!
Возьму на заметку-буду готовить и в дальнейшем, но не с ветчиной,а с колбаской типа " Русская" с жирком.
Готовлю это блюдо очень часто, потому что это очень вкусно!! С Новым Годом!!
Ириш, приветик! С наступающими праздниками тебя и твою семью!
Вот и мой отчет. Готовила сегодня на обед. В последний момент обнаружила, что фасоли маловато, так что пустила всё и пожалела, что вышло так мало
Обычно я просто отвариваю в воде. Поэтому мне хотелось разнообразия. Твой рецепт оказался очень кстати! Очень и очень вкусно! Я варила все 20 минут под закрытой крышкой, фасоль прекрасно приготовилась. Использовала тоже замороженную фасоль. Буду готовить так часто! Спасибо тебе большое, что поделилась рецептом
Хотела добавить ( не критика) если это испанской кухни блюдо ( понимаю что это указано исключительно журналом) то указаное в рецепте сливочное масло это должно быть оливковое. В Испании не готовят на сливочном, живу более десяти лет и с испанскими рецептами "дружу" практически каждый день. Это непосредственно повлияет на вкус.
Спасибо за дополнение, наоборот, это очень важно. Потому что я с испанской кухней, к сожалению, незнакома абсолютно, вот и доверилась журналу... с виду он казался таким приличным
Ответ для Svetlankaspain
И воспользуюсь случаем, задам встречный вопрос: для готовки можно использовать нерафинированное оливковое масло или нет? оно исключительно для салатов, а готовить на рафинированном?
Здесь рафинированное оливковое масло в пищу не употребляется, теряет все свои пищевые качества, иногда добавляется(разбавляется) к нерафинированному , по закону это должно строго указываться, ну и по цене сразу видно. В общем готовить и просто кушать сырым желательно только нерафинированное
замечательный рецепт !!!
Вика, спасибо
Лови фотку! Суперррр вкусно получилось! Прости, что фотографировала без антуражу, так как уже на чемоданах сидим и очень быстро готовилось (подчищали холодильник, так сказать )
Готовила по памяти, так что прости, влила сливки вместо вина, но вкус - отменный Спасибо за блюдо! В след. раз постараюсь приготовить всё в точности по рецепту.
Спасибо)) я сама люблю без антуражу, главное, чтобы само блюдо было видно, а то иногда его и не разглядишь
на чемоданах, значит, счастливого пути возвращайся
Ириш, мы на 8 дней уезжаем! Очень жаль, что следующая "Кулинарная неделя" с тобой выпала именно на этот период, а то бы я ....ух! всего отпробывала!

Если успею, добавлю то, что готовила из твоих замечательно вкусных и простых рецептов [x]22:33 10.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт! обязательно попробую!
Хорошее сочетание.Наверняка вкусняшка
Ириша,у тебя всё всегда так просто, вкусно ,доступно и не дорого,И так по домашнему,так уютно на твоей страничке.
Светик, спасибо! Я люблю именно домашнюю кухню, кстати, я читала, что большинство известных шеф-поваров в собственном питании очень скромны, да и вообще не до изысков на кухне, когда в жизни столько всего интересного... но иногда, для разнообразия, можно
Я тоже люблю домашнюю кухню,не люблю торты с мастикой,красиво ,но как то безжизненно ,что ли.На праздник,я ещё понимаю,а так к чаю для семьи не считаю,что надо особо украшать ни торты ни салаты,а просто чаще даже вкуснее.Майонез практически не применяю.Люблю экспериментировать на кухне,иной раз столько всего намудрю,что потом сделать то же в следующий раз не получается,что то да по другому
Я торты с мастикой видела только на картинке у меня всегда попадалось так, что самые вкусные торты именно домакшние, коллеги на работе приносят на дни рождения покупные торты, они красиые, с цветочками, но на вкус... я всегда мысленно с гордостью отмечаю, что мои вкуснее
А майонез я не помню, когда в последний раз покупала, зато очень люблю порыться в отделе приправ (жаль только, сейчас многие содержат усилители вкуса, а такие я не беру), да какую-нибудь горчицу азять, чуть уксуса, масло, или на основе йогурта - столько вариантов заправок можно сделать, и очень быстро! А у майонеза состав читать запаришься
Вот и я так,очень люблю разную зелень добавлять,благо у меня в огороде чего только нет,одной мяты сортов 6.А с мастикой Вика делает на какие нибуть торжества,когда надо очень красивые торты,а для своей семьи украшаем фруктами или просто крошкой как у тебя,главное что бы вкусно было
Иришк, это явно вкусно! Попробуем! Посади фасоль на даче - она неприхотливая. +
Ирунь, все, что я посадила в этом году, это несколько найденных проросших картофелин и таких же луковиц... я поняла, что не дачный человек, предпочитаю на велике покататься
А я картошку не сажаю)) Не люблю это дело)) Т.е. картошку люблю, но столько возни с ней))[x]17:08 07.06.11 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Я в прошлом году посадила, так всю ботву через месяц с небольшим сожрали улитки, так я на это дело и забила. Вот лук вообще сам по себе растет, так я севок не купила... в общем, будем, как обычно, овощи покупать. Искренне восхищаюсь теми, кто успевает за выходные еще и на даче плотдотворно поработать
Ответ для Ируня
Я сажаю, хотя повозиться приходится! А вот фасоль почему - то не разу не сажала, думала , что с ней нужно повозиться!
Ир,очень вкусно должно быть.Фото прелесть!
Спасибо, Оленька! старалась... и с фото тоже
Вкусно! Я часто так делала раньше... Сейчас почему то перестала... А Вы напомнили...
Повторенье - мать ученья у меня тоже так часто бывает, да, наверно, и у всех других
Ирочка, ну я утащила на пробу! Люблю твои незамысловатые рецепты, к-е становятся повседневностью на моей кухне
Нинуль, я в основном незамысловатыми и пользуюсь, а в последнее время только ими... вечная лень, да и просто некогда
...и фотки - аппетитные!
а запах наверное - бомба, как и вкус...
Очень ароматно, конечно, но готовится быстро, поэтому ожидать результата приходится недолго
рецепт очень хороший++++++++!!!
Спасибо за оценку
Ирочка,вкусное и полезное блюдо!
Ариша, спасибо испанской кухне... и журналу
Прекрасные фотографии получились и несомненно вкусное блюдо!
Спасибо огромное! Фотографии мне обычно сложно даются, хотя иногда - наоборот.
А рецепт удачный, простой и вместе с тем эффектный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки