• 10 июня 2011, 11:41
  • 7239

Десерт "Воздушные мечты"

Рецепт: Десерт "Воздушные мечты"

Увидела этот рецепт в передаче "Едим дома" с Ю. Высоцкой. Подкупила простота приготовления, решила воспроизвести, но внесла кое-какие коррективы по своему вкусу. Получился необыкновенно нежный, воздушный, невесомый десерт! Обязательно попробуйте.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "Воздушные мечты"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151 ккал
белки
34.3 г
жиры
155.3 г
углеводы
154.3 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Десерт "Воздушные мечты"»:

  • Отделить белки от желтков. Белки уберем пока в холодильник.
    Соединить 3 желтка, сахар и мед.

  • Перемешать венчиком до растворения сахара. Слишком взбивать не надо, просто все соединить.

  • Шоколад порубить ножом. В оригинале был горький шоколад, я использовала с содержанием какао 65%.

  • Белки взбить в крепкую пену.
    Для того, чтобы белки хорошо взбивались, есть несколько хитростей - чистая посуда (не жирная и абсолютно сухая), охлажденные белки. Перед взбиванием добавьте щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
    Взбитые белки переложить в мисочку, в чаше комбайна продолжим работать.

  • Взбить сливки. Они также должны быть охлажденные. Начните взбивать на небольшой скорости, далее увеличивая до максимальной.
    Смешивать десерт вручную.
    Во взбитые сливки добавить желтки, перемешать.
    Добавить шоколад, перемешать.
    Ввести белки, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх - наполняем наш десерт воздухом.
    Форму с десертом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.

  • Готовый десерт разложить по креманкам и украсить по своему вкусу.
    Угощайтесь!!!

Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Горький шоколад не очень сладкий, поэтому если замените его другим, возможно, сахара нужно будет поменьше. Хотя муж у меня любит очень сладко, и я наоборот количество сахара увеличила. А чтобы мне было не так приторно, добавила немного лимонной цедры, появилась приятная цитрусовая нотка! Лакомиться таким десертом мне очень понравилось в паре с чашечкой кофе с лимоном.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Воздушные мечты"
Рецепт: Десерт "Воздушные мечты"

Увидела этот рецепт в передаче "Едим дома" с Ю. Высоцкой. Подкупила простота приготовления, решила воспроизвести, но внесла кое-какие коррективы по своему вкусу. Получился необыкновенно нежный, воздушный, невесомый десерт! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Десерт "Воздушные мечты"»:

Комментарии и отзывы

Есть маленькая хитрость....чтобы белки лучше взбивались,добавьте несколько капель лимонного сока,но не переборщите!!
Да-да, только капелек несколько
мммм.....красивый и надо попробовать)
Надеюсь, понравится! Поделитесь потом впечатлениями!
Красивый десерт !!!
Спасибо! Он еще и вкусный
Интересный десертик получился!
Спасибо! Действительно интересный, необычный, воздушный!
вкусноооооо
По поводу сырых яиц отчасти согласна, тоже смутили. Но, именно такие использовала Юлия у себя в рецепте, ее почему-то не смутили... Ну и кто какие яйца употребляет, у кого-то свои, из деревни.
Также, абсолютно согласна, с меньшим риском их можно заменить на перепелиные, взяв в 2раза больше яиц.
Вообще рецептов с сырыми яйцами достаточно много. Бояться употреблять сырые яйца обоснованно можно, однако любой продукт с полок супермаркетов аналогично может быть опасен по своим причинам...
правильно Вы все подметили. Поэтому и на Ваш рецепт будут желающие. Спасибо что приготовили.
Спасибо за поддержку
обожаю сливки Но сырые яйца меня смущают
К сожалению, без яиц этот десерт не получится...
Сырые яйца? Ужас!
ну для Вас ужас, а некоторым может прийтись по вкусу. Я сама настороженно посмотрела этот рецепт. Хотя если не ошибаюсь, некотрые виды мороженного тоже делаются с использованием сырых яиц. Я помню бабушка такое мороженое делала. Правда домашние яйца использовала, вкус был отличным.
очень даже аппетитно
я так понимаю, яйца в готовом блюде сырые? десерт выглядит аппетитным. Можно будет попробовать с перепелиными яйцами. спасибо
Перепелиные яйца так же подвержены сальмонеллезу
согласна, но не так как куриные. я сырые в майонез домашний кладу. Куда лучше чем магазинный майонез или магазинные куриные яйца.
Здесь на сайте есть рецепт майонеза без яиц молоко, масло раст., соль, горчица). Получатся не хуже, чем магазинный.
давно пробовала майонез без яиц. Правда взбивала не в блендере, а миксером обычным. Естественно не получилось ничего. Мне привычней с яйцами перепиленными. Хотя и таким майонезом не увлекаемся. Ириша DOG- ROSE такие заправки выдает в своих рецептах, что покруче всякого майонеза. Но спасибо за рекомендацию. Попробую сделать без яиц.
Я тоже взбивала миксером и у меня всё получилось. Главное не взбивать больше 7-10 секунд, иначе получается жидким.
а температура ингредиентов какая была?
в рецепте было написано, что молоко должно быть комнатной температуры, но я брала из холодильника.
Какой интересный десертик! Утащила к себе, завтра буду баловать мужа )))
Спасибо! Поделитесь ощущениями потом Мой муж не любит всякие муссы и кремы, но этот ел в основном только он))
Я что-то не поняла, и все? Не полный рецепт... жалко..
Да никак не загружается почему-то((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки