• 11 июня 2011, 15:07
  • 12522

Треугольные слойки

Рецепт: Треугольные слойки

Хочу предложить вам вариант выпечки булочек-слоечек. Их можно делать как закусочными, так и сладкими. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Треугольные слойки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3899.1 ккал
белки
112 г
жиры
119.1 г
углеводы
602.9 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
9 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Треугольные слойки»:

  • Сначала по поводу дрожжевого теста.
    Берем любой рецепт, который любите или у вас хорошо получается. Я пользуюсь рецептом теста "из холодильника". На сайте вариантов такого теста много (оно называется еще "хрущевское" или "быстрое", "ночное).
    Я дала ингредиенты для теста, которое использую я.
    Из всех ингредиентов замесить однородное тесто (тесто замешивается безопарным способом). Единственное, муку добавляем не всю сразу, а постепенно. У меня каждый раз уходит разное количество муки. И этим делом (замесом теста) занимается ХП. Переложить тесто в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа. Пакет брать побольше, тесто ОЧЕНЬ поднимается. По истечении времени достаем тесто, и... с ним можно работать.

  • Дальше тесто разделить на кусочки (шарики). От величины шарика будет зависеть и величина нашей слойки. У меня получилось 14 кусочков (шариков) теста.
    Шарик раскатать в лепешку и разрезать на 4 части (как на фото).
    Теперь в зависимости от того, какие булочки вы хотите (сладкие или закусочные), используем начинку.
    Я решила половину сделать сладкими, а половину закусочными.

  • Противень смазать маслом (можно застелить пекарской бумагой). И начинаем формировать булочки, выкладываем один на другой наши треугольнички (ровность краев не имеет значения). При этом на каждый слой что-то выкладываем. Я делала закусочные булочки с тертым твердым сыром и соусом из зелени.

  • Всего в булочке у вас получается 4 слоя. Верхний слой смазать немного водой и присыпать чем-то. Я присыпала кунжутом и паприкой.

  • Вот такой соус я использовала. Он привезен из Италии. Конкретно состав не скажу, там что-то много всего.

  • Вторая половина булочек у меня сладкая. Я использовала корицу с сахаром и абрикосовый джем.
    Верхний слой булочек посыпать сахаром.
    Подготовленным булочкам дать подойти (минут на 40).

  • Выпекать в духовке при t 180-200 до готовности (они должны подрумяниться). У меня ушло примерно минут 20-30. Но в разных духовках это время будет разное.
    Это у меня закусочные булочки.

  • А вот это сладкие.

  • Их можно кушать, снимая слои... Так мне даже больше понравилось.

Как вы сами понимаете, фантазия тут безгранична.
Сладкие булочки можно делать с маком, орехами, сухофруктами, джемом, корицей, ягодами...
Закусочные - с зеленью, пряными травами, сырами, с теми же орехами, семечками, вялеными помидорами...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треугольные слойки
Рецепт: Треугольные слойки

Хочу предложить вам вариант выпечки булочек-слоечек. Их можно делать как закусочными, так и сладкими. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Ингредиенты для «Треугольные слойки»:

Фотографии «Треугольные слойки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные булочки и вариантов начинки много!
Спасибо.
У меня сладкий вариант, делала с яблочно-грушевым вареньем. Очень вкусно получилось, интересно! Понравилось! Хочу еще не сладкий вариант попробовать.
Спасибо!!!
Олюничка,спасибо,дорогая. Мне приятно.
Ответ для Демурия
Красивые булочки и конечно вкусные!
Спасибо
Надо сегодня тоже приготовить, появилось желание
Надо сегодня тоже приготовить, появилось желание
Готовьте на здоровье.
Очень вкусные слойки
Очень вкусные слойки
Пасибки.
Спасибо за идею! А какие треугольнички Вам больше понравились? Сладкие или закусочные?
И вам тоже спасибо.Знаете,тяжело сказать какие.И те,и другие были вкусные и улетели в два счета.
Танюша, спасибо за идею!
Великолепный рецепт вкуснейших слоечек!!!
Великолепный рецепт вкуснейших слоечек!!!
Большое спасибо.
Отличные булочки !!!
Интересно и не сложно, вроде! Спасибо, попробуем
Интересно и не сложно, вроде! Спасибо, попробуем
Пробуйте на здоровье.
Хороши слоечки! Утащила в КК! Сегодня же сделаю к чаю! Вам много++++! Просто молодец!
Прикольные слойки! На завтрак хорошо
Прикольные слойки! На завтрак хорошо
Машунь,благодарю.
Можно сказать, вы меня вдохновили на выпечку. Уже в КК. Спасибо.
P.S.Наиболее распространенный состав Salsa verde:
3 филе анчоуса
50 мл уксуса
1 столовая ложка каперсов
3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
Хлеб 50 грамм
Петрушка 120 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу[x]10:01 13.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо вам огрмное за состав соуса. А то я читала,читала ...кроме масла и еще чего-то так и не разобрала ничего.
Вам спасибо за рецепт, а при случае посмотрю что входит в готовый вариант salsa verde этой марки.
Ой,если вам не трудно будет.Посмотрите и напишите состав,пожалуйста. Не буду говорить,что кинусь его делать,но ..... авдруг
Это я просто из любопытства; из серии чем отличается домашний “майонез” (в нашем случае salsa verde) от готового… [x]07:46 14.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Водолейка
napishite mne vesi sostav i ea vam perevedu..etot sous proizvodeat v Espanii, a cupili vi ego v Carrefure )) mogu podelitsea nastoeajim rezeptom etogo sousa..on ispolzuetsea dlea prigotovlenia nekotorix sortov ribi
Спасибо большое. Но состав написать уже не смогу,т.к баночки давно нету.
Если вам не трудно,поделитесь рецептом соуса.
Отличные булочки и соус интересный
Отличные булочки и соус интересный
Спасибо большое.
слоечки прелесть
Мне тоже понравился рецептик! Спасибо!
Мне тоже понравился рецептик! Спасибо!
Ириш,и тебе тоже спасибо.
Отличная идея, обязательно приготовить именно таким способом, спасибо!
Отличная идея, обязательно приготовить именно таким способом, спасибо!
Спасибочки,готовьте на здоровье.
Отличная идея, беру на вооружение! +++
Отличная идея, беру на вооружение! +++
Берите на здоровье.
К обеду такие слойки отлично подойдут С супчиком - лучше не придумать!
Да,мы закусочные булочки кушали с первым.Пошли не ура.Спасибо.
Танечка! Спасибо за идею!
С Кулинаром дня тебя!
Оленька,спасибо большое за комент и поздравление.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки