• 13 июня 2011, 9:05
  • 9137

Кукурузные пирожные

Рецепт: Кукурузные пирожные

Этот рецепт был найден мной в кулинарной книге о различных национальных блюдах. В ходе эксперимента немного изменен и в таком виде представлен вам.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Кукурузные пирожные»:


Рецепт «Кукурузные пирожные»:

  • Готовая каша.

  • Кашу измельчить в блендере (чтобы не было крупинок). Добавить туда желтки и сахар, смешанный с ванилином и взбить миксером.

  • Белки взбить в пену со щепоткой соли.

  • В желтково-кукурузную смесь добавить муку и корицу. Перемешать.

  • Затем переложить в тесто взбитые белки и аккуратно размешать. Не стоит добиваться полного «растворения» белков, хватит нескольких перемешивающих движений.

  • Готовое тесто вылить на смазанный противень, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.

  • Готовый корж разрезать на пирожные и полить медом или сиропом.

Пирожные получаются мягкие и пористые. По структуре напоминают влажноватый бисквит. Из таких коржей можно и тортик "соорудить".
[size=18]Приятного чаепития![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные пирожные
Рецепт: Кукурузные пирожные

Этот рецепт был найден мной в кулинарной книге о различных национальных блюдах. В ходе эксперимента немного изменен и в таком виде представлен вам.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кукурузные пирожные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт, у меня есть кукурузная мука, можно использовать ее, если нет, то не подскажете, как сделать кукурузную кашу
О вы просто можете залить кукурузную муку теплым молоком и будет меньше хлопот. А для каши нужна крупа. Я заливаю ее водой, добавляю щепотку соли и варю на маленьком огне практически до готовности. Потом доливаю молоко и довожу до полной готовности.
Поняла, спасибо большое
Не за что.
интересный рецепт !!!
Спасибо! Попробуйте, может быть Вам понравится!
Вкусно и сытно!
Нина, спасибо большое!
Вкусно и сытно!
Полностью согласна с этим.
...я немного знакома с молдавской кухней. Правда в сладком варианте ещё не пробовала...
Как раз можно попробовать, может понравится... [x]13:47 20.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ко мне можно и на ты! Я буду только рада!
Хорошо, ко мне тоже на ты.
Олечка, спасибо за рецептик! Люблю кукурузную кашу! А пироженки должны быть ну ООООчень вкусными! Обязательно попробую!Вы модчинка!
Спасибо Вам, Татьяна! Я тоже поклонница кукурузной каши. Пробуйте пожалуйста, буду только рада!
Отличный рецептик! Утащила, на выходные и опробую
+++++++
Спасибо! Забирайте и пробуйте на здоровье!
Очень понравился рецепт, тёзка
Спасибо Вам большое! Попробуете?
Олечка! А что за прослойка в середине? Или мне кажется?
Олюшка, у меня корж получился тонкий (противень очень низкий), поэтому я после того как разрезала его на кусочки и полила сиропом, сложила по два кусочка один на другой
сложила по два кусочка один на другой
Ай, хитренькая!
Хороший вариант - можно делать с прослойками разного вкуса!
Стараемся
Да, можно делать с различными прослойками, только если готовить тортик нужно ингредиентов побольше. (У меня каша с завтрака оставалась и я решила пустить ее в дело )
У меня каша с завтрака оставалась
Очень удачно осталась!
Очень удачно осталась!
Спасибо
Оленька, такой рецептик интересный!
Спасибо, Анечка, что заглянула!
Мне очень понравился рецепт, у меня дочь кашу плохо ест, а в таком виде наверняка слопает, спасибо за рецепт.
Вам спасибо, что заглянули! Буду рада если Вам понравятся пирожные!
вы молодец,вкусно наверно)))
Спасибо! Это действительно вкусно. Попробуйте.
очень хороший рецепт! заберу в кк, попробовать) главное найти бы где то кукурузную муку!
Спасибо! Забирайте на здоровье! Я варила кашу из крупы.
интересный рецептик
интересный рецептик
Спасибочки!
Хорошая идейка. У нас кукурузная каша в почете.
Спасибо Вам! У нас тоже кукурузная каша одна из самых любимых.
Здорово! Такие солнечные пирожные получились
Я вот хочу спросить, а в кашу можно использовать кукурузную крупу, а не муку?
Спасибо! У меня каша была из крупы, просто я ее потом в блендере хорошо протерла, чтобы получилась однородная масса. Так что смело используйте крупу
Обязательно попробую, когда экзамены сдам. А вот тесто для ваших кукурузных булочек я уже попробовала, всем очень понравилось, когда оно очень вкусное и необычное, особенно свежая выпечка. Правда я делала булочки с корицей, с орехами и с клубникой, а еще пирог с начинкой из творога и шпината. Попозже выложу Так что огромное вам спасибо за блюда с кукурузной крупой! [x]23:56 13.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам! Я очень рада, что булочки понравились Думаю пирожные понравятся тоже
Необычные пирожные! Хороший рецепт!
Спасибо Вам огромное, за приятный комментарий!
Оля, я смотрю ты любительница кукурузной муки. Очень аппетитные пирожные!!! Нужно попробовать.
Пробуй на здоровье, Наденька! За счет взбитого белка пирожные получаются пористые и воздушные. У меня они тоненькие потому, что противень очень низкий.
Интересные пироженки из каши...
Интересные пироженки из каши...
Спасибо!
Оленька, пирожные симпатичные получились! Прям желтенькие красавцы! Вкусно и красиво! Спасибо за рецепт и +++++++++!
Спасибо, Тонечка! Пирожные действительно вкусные, получаются как бисквитные, только мягче. Попробуй, надеюсь тебе понравится!
Какой интересный рецептик
Спасибо,Светуль! Попробуй, это очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки