• 16 июня 2011, 17:00
  • 43132

Свиные почки с зелeным горошком

Рецепт: Свиные почки с зелeным горошком

Из субпродуктов на сайте рецептов свыше 250 шт., но из свиных почек - всего 3 шт. Добавляю свой вариант. Муж был в восторге!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Свиные почки с зелeным горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Свиные почки с зелeным горошком»:

  • Вот наши продукты.

  • Многие считают, что свиные почки не нужно вымачивать, но по мне - так специфический запах всё равно остаётся, поэтому я всегда вымачиваю почки в молоке в течение 1 часа (предварительно сделав надрезы).

  • Тем временем в 1 ст. ложке растительного масла обжариваем семена горчицы до золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут стрельнуть!

  • Добавляем зелёный горошек.

  • Почки очистить от пленок и жил, вымыть, обсушить, мелко порезать.

  • Добавляем почки к смеси горошка и горчицы. Заправляем карри и перцем. Жарим 5-6 минут.

  • Лук и чеснок мелко рубим.

  • Жарим.

  • Добавляем к почкам. Поливаем бальзамическим уксусом. И тушим минут 5. Со временем не переборщите, а то почки будут твёрдыми.
    Я всегда добавляю соевый соус и майонез. Но это уже по вашему желанию.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные почки с зелeным горошком
Рецепт: Свиные почки с зелeным горошком

Из субпродуктов на сайте рецептов свыше 250 шт., но из свиных почек - всего 3 шт. Добавляю свой вариант. Муж был в восторге!

Ингредиенты для «Свиные почки с зелeным горошком»:

Комментарии и отзывы

здравствуйте. взяла из вашего рецепта идею с зеленым горошком. обалденно вкусно! спасибо
Вот я тоже сильно удивилась что почки на фото говяжьи, как раз сижу и думаю что из свиных почек приготовить, а они совсем по другому выглядят. А рецептик замечательный!
Из свинных это блюдо готовила. Тоже вкусно!!!
Интересно!
Никогда не слышала, чтобы почки вымачивали в молоке.
И что, после этого запаха НЕТ? И вываривать в нескольких водах не нужно?
Если это так, то +++++++++++++++++!
Запаха резкого нет. Пахнет больше печенью. Попробуйте.
Извените, но на фото говяжьи почки
В магазине я покупала именно свиные!!!....
свинная почка овальной формы,не разделённая на доли
Ну везде и всюду врут!
В магазине я покупала именно свиные!!!
Вас обманули, это действительно говяжьи
Ох! Ах! ой-ой-ой
Интересный рецепт !!!
Почки покупала только для собачки а тут такой рецепт интересный...
Удивите же вы собачку...
Ой, как интересно! Никогда не готовила почки, но Ваш рецепт подталкивает на эксперемент!Спасибо, +
иетересно
а я почки и различные субпродукты люблю,Ваш рецепт заинтересовал,может и мужу подпихну (он горошек любит,а вот почки ...брррр...)Вам СПАСИБО и +
Муж подумал,что это печень....
Интересный рецепт, спасибо!
Пробуйте на здоровье!
Спасибо за рецепт. Думаю, что пригодится. Всегда обходила почки стороной, а тут недавно были в морозилке, положила в пиццу, получилось довольно неплохо. Вот теперь и думаю, а как их готовить, что бы было вкусно. Так , что Ваш рецепт для меня как раз " в тему"
Тоже почки стороной обходила. Но когда-то же надо начинать эксперементровать.
Очень люблю почки. Интересный рецепт, я никогда сразу не жарила.Сначала отваривала в нескольких водах, только потом обжаривала. Надо попробовать по вашему рецептику.
Попробуйте,обязательно понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки