• 17 июня 2011, 17:40
  • 279822

Чесночный соус

Рецепт: Чесночный соус

Восточный вариант европейского майонеза. Нежный, пикантный соус. Готовится очень легко и получается всегда. Рецепт нам с мужем рассказал повар одного ливанского ресторана, как великую тайну. Но всe тайное становится явными. Готовьте на здоровье. Этот соус прекрасно подходит к курице-гриль, стейкам, роллам из арабского хлеба и вообще ко многим блюдам восточной кухни.

Категория: Соусы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Чесночный соус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
106.9 ккал
белки
5 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Чесночный соус»:

Этот соус я всегда делаю в комбайне с волнистой насадкой для взбивания, но можно воспользоваться и обычным миксером. Для начала нужно очистить чеснок и растолочь с солью до консистенции кашицы. Я беру обычно 5 -6 зубчиков и получается довольно остро и "чесночно", но вы можете сделать по своему вкусу. Смешать чеснок с лимонным соком. Затем в комбайн разбиваем яйцо и включаем на быстрые обороты. Буквально через минуту, а то и меньше, яйцо посветлеет. Тогда начинаем, не прерывая взбивания, очень тонкой струйкой вливать масло. Как говорит мой муж: "Главное это делать долго и нудно". У вас сразу будет получаться белая пышная масса, похожая на мусс. Когда добавите всe масло, добавляете чеснок, растeртый с солью, и даeте покрутиться всему этому буквально пару секунд. Всe, соус готов.
В этом рецепте количество масла можно варьировать в зависимости от количества соуса, который вам нужен. Из стакана масла получается примерно пол литровая баночка готового соуса. А вообще сюда влазит до 2 л масла (но не меньше стакана). Чем масла меньше, тем соус по консистенции больше похож на майонез. Если больше (1 -2 литра), то больше похож на мусс.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный соус
Рецепт: Чесночный соус

Восточный вариант европейского майонеза. Нежный, пикантный соус. Готовится очень легко и получается всегда. Рецепт нам с мужем рассказал повар одного ливанского ресторана, как великую тайну. Но всe тайное становится явными. Готовьте на здоровье. Этот соус прекрасно подходит к курице-гриль, стейкам, роллам из арабского хлеба и вообще ко многим блюдам восточной кухни.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Чесночный соус»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень заинтересовал рецепт чесночного соуса . А можно-ли приготовить этот соус в блендере и с оливковым маслом? Или нужен миксер? Спасибо.
Отлично! А как долго хранится?
Как увеличить количество соуса Тум?
Просто увеличте количество масла. В рецепте есть пояснение, что кол.масла можно значительно варьировать. А если нужно ооочень много соуса, то удвойте порцию, попробуйте два яйца. Приятного аппетита.
Любимый наш соус. У него кстати есть имя, очень простое, " тум ", что с арабского означает - чеснок))
Спасибо за рецепт!
Прошу прощения за 100500 комментов, у меня видимо с подключением к интернету че то случилось
Попробовала приготовить еще летом, это безумно вкусный соус! Мы его с чем только не ели, и куда только не добавляли, и мясо, и рыбу, и яичницу и просто бутерброды, и наггетсы в них макали, и в салат заправкой отправляли, короче универсальный такой и безумно вкусный! Спасибо огромное за рецепт!
Попробовала приготовить еще летом, это безумно вкусный соус! Мы его с чем только не ели, и куда только не добавляли, и мясо, и рыбу, и яичницу и просто бутерброды, и наггетсы в них макали, и в салат заправкой отправляли, короче универсальный такой и безумно вкусный! Спасибо огромное за рецепт!
Попробовала приготовить еще летом, это безумно вкусный соус! Мы его с чем только не ели, и куда только не добавляли, и мясо, и рыбу, и яичницу и просто бутерброды, и наггетсы в них макали, и в салат заправкой отправляли, короче универсальный такой и безумно вкусный! Спасибо огромное за рецепт!
Попробовала приготовить еще летом, это безумно вкусный соус! Мы его с чем только не ели, и куда только не добавляли, и мясо, и рыбу, и яичницу и просто бутерброды, и наггетсы в них макали, короче универсальный такой и безумно вкусный! Спасибо огромное за рецепт!
Здравствуйте, очень вкусный соус! Но у меня вопрос - при 2 яйцах и пол литра масла у меня получается меньше половина литра готового соуса, хотя я все делаю по вашему рецепту , т.е. взбиваю 2 яйца миксером до пышной белой массы ,затем тонкой струей вливаю 0,5 л. масла и добавляю чесночную заготовку - при выходе получается 480 грамм готового соуса. Как увеличить массу готового продукта?
Прошу прощения, что не ответила раньше. Если ещё актуально, то скажу, что для двух яиц 0,5 литра масла - очень мало. Потому и выход такой. Яйцо - это основа, а основную массу соуса составляет именно растительное масло. Лейте его побольше смело, два яйца способны "принять" до 2л.
очень вкусный соус и простой в приготовлении! спасибо!
Съедался сразу.
Я подобный рецепт узнала в молодости в общежитии. Мы туда ещё пол батона крошили без корочки и пол чайн. лож. сахара добавляли. Получался погуще. Чтобы вид был красивый жёлтенький куркуму можно добавить. необычайно вкусный соус !!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусный! Спасибо! Только свернулся быстро, пошел на приправу к печеной картошке)
вышел оооочень жирным, хотя я только стакан масла влила и то не весь. нельзя ли грамм 50 или 20 вливать?
Что значит "можно" - конечно, вы можете вливать столько, сколько вам хочется, но будете тогда есть взбитое яйцо, а не соус . Да, соус совсем не низкокаллорийный, просто изначально это можно увидеть из списка ингредиетнтов, но на вкус именно жир чувствоваться не должен совсем. У него очень нежная, лёгкая консистенция. Воздушная. Возможно, вы просто плохо его взбили.
все получилось отлично! Спасибо!
Я еще зелени мелко нарезанной добавила
делал чесночный соус на стакан масла. свернулся.
Что не так.
Затрудняюсь ответить. У меня ни разу такого не случалось. Единственное, что приходит в голову - рано добавили лимонный сок.
Ответ для Виктор Алиев
модет свернуться из-за полностью добавленного масла,я добавляю потихоньку.можно использовать обычный погружной блендер.я взбиваю этот соус именно им и начинаю с яйца ,соли и чеснока одновременно.потом масло тонкой струйкой.а в самом конце лимонный сок.
Спасибо за отличный рецепт! Получила огромное удовольствие, наблюдая за процессом соединения масла и яйца ))) У меня 1 вопросик - а как максимально долго этот соус можно хранить?[x]13:22 19.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
а что с хранением?
Я храню в стеклянной баночке дня три-четыре. В холодильнике, естественно.
Клас! Обожаю все чесночное.Спасибочки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки