• 19 июня 2011, 22:29
  • 11081

Сельдь, маринованная в вине

Рецепт: Сельдь, маринованная в вине

Рецепт из серии "Дешево, но сердито". Очень простое приготовление и довольно изысканный результат.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь, маринованная в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4816.8 ккал
белки
404.2 г
жиры
319.6 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
602.1 ккал
белки
50.5 г
жиры
40 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Сельдь, маринованная в вине»:

  • Сельдь разморозить, очистить, разделить на филе.

  • В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада. Лук и чеснок измельчаем, добавляем в маринад. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  • В кипящий маринад кладем подготовленную сельдь и варим 7 минут.

  • Сельдь вынуть на блюдо.

  • Маринад немного остудить, процедить, добавить горчицу и сметану.

  • Подавать сельдь с отварным картофелем, полив соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь, маринованная в вине
Рецепт: Сельдь, маринованная в вине

Рецепт из серии "Дешево, но сердито". Очень простое приготовление и довольно изысканный результат.

Ингредиенты для «Сельдь, маринованная в вине»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
как аппетитно хороший рецепт
Спасибо большое! Угощайтесь!
Должно быть вкусно!!!! Я, честно говоря, не знаток сельди...
А мы, Нина, очень ее уважаем. Сами солим ее. Я и жарю тоже. В ней много аминокислот, полезных для здоровья.
Знаю! Но я - фанат форели...
Да кто бы отказался от форели! У нас свежую сложно купить. В магазинах 10 раз переморозят, покрасят. Не поймешь, что берешь. А с селедкой проще, она дешевая и доступная.
...а здесь форелевые фермы - довольно частое явление, особенно, если есть поблизости горные иточники..

Но, если честно, то и раньше я к морепродуктам абсолютно "холоднА" была. В последний год кое-что понравилось... [x]22:21 05.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для barska
Нин, я тут книжку прикупила под твоим влиянием: "Кулинарная книга Ниро Вульфа". Мне кажется, ты про нее писала как-то?
Ага, про неё самую!!! Ой завидую тебе светлой завистью! Думаю, что в книге намного больше рецептов, чем в нЭте...
А я подумала, что почитаю ее сначала. А если попаду в Германию, прихвачу тебе в подарок. Занятная книжка. Я пока только полистала ее. Там есть очень мудреные рецепты, а есть вполне доступные. Сейчас дача, некогда пока готовить. В отпуск пойду в августе, оторвусь по полной программе!
Знаю, что классная книга! Только что вот организовала себе на прошлой неделе "Обед в летнюю жару для детективов". Готовила томатный супчик от мадам Мегре и "Креветки по-бордолезски" от Ниро Вульфа, с превеликим удовольсвием приглашаю:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58442/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58444/
Я уже один рецептик нашла. До второго не добреду. спать хочется очень. Кстати, загляни в мой дневник, посмотри, как мы отдыхали в эти выходные. Очень душевно было. Сейчас работать тяжело.
очень интересный рецепт !!!
Спасибо большое !
Очень необычный способ, стоит попробовать!
Конечно, стоит !
Хороший, интересный рецепт! Сама и солю и мариную селедку и кильку давно и по разному, такой способ не знала. Спасибо за очень интересный рецепт!
Ну и возьмите на заметку. Может пригодится.
Упс, а я думала, что в сыром виде маринованная Надо попробовать. Часто покупаю селедку мороженную, но или просто варю, как уху, или запекаю в фольге с зеленью, или солю. А тут новый вариант. Спасибо за идею.
Я тоже люблю селедку во всех видах. Этот рецепт откопала в старых журналах. Нам очень понравилось. Быстро, дешево и вкусно.
я вот тоже никогда сама не делала,
у Вас так интересно описано, может и рискуну, спасибо
О, уж это я умею.
Интересный рецепт) Попробуем обязательно)
Надеюсь, этот рецепт на скорую руку Вам пригодится.
Я тоже часто мариную селедочку, но больше по необходимости. Возьмёшь в магазине, а она недосоленая. Но вот , что можно свежемороженую отварить и замариновать даже не представляла. Обязательно попробую, тем более, что "малобюджетно".))) Вам +++
Достоинство этого рецепта в дешевизне и быстроте приготовления. А результат удивляет. Спасибо!
Галя, очень интересный рецепт. А блюдо в горячем виде к столу подавать или уже охлажденным?
Лена, мы и так, и так ели. Одинаково вкусно.
Спасибо. Обязательно попробую.
Спасибо за совет. Я не разу не пробовала с горчицей.
Тогда еще положите чуть-чуть сахара и немного растительного масла. Так делала моя квартирная хозяйка, когда я училась в институте. Она была оперной певицей. Её не стало, когда я заканчивала 5 курс. А я много лет ее добрыми словами вспоминаю.
Я делаю немножко по другому. Уже(готовую) солёную селёдку чищу и разделываю на кусочки. Кладу в банку слоями, пересыпая репчатым луком и заливаю одним стаканом маринада(в равных частях)-вино,уксус и вода.Всё ставлю в холодильник. На другой день селёдка готова.
Я так раньше делала. Только я еще горчицу добавляю. Мне нравится. Но и этот рецепт тоже понравился. [x]11:01 20.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я делаю немножко по другому. Уже(готовую) солёную селёдку  чищу и разделываю на кусочки. Кладу в банку слоями, пересыпая репчатым луком и заливаю одним стаканом маринада(в равных частях)-вино,уксус и вода.Всё ставлю в холодильник. На другой день селёдка готова.
А я добавляю мелко резаный укроп, но делаю без вина маринад. Вкусно получается.
Вот варёную никогда не пробовала,очень интересно
Да я тоже рискнула приготовить. Не пожалела. Маринованную долго нужно ждать. А здесь очень быстро результат получается.
Эх, сейчас бы этой селедочки с картошкой!
А я на обед взяла на работу. С молодой картошкой отлично получается!
Очень интересно! А, она получается как консервированная по вкусу и по консистенции?
По консистенции она как консервированная, а по вкусу, как маринованная.
Понятно. Будем пробовать!
Думаю, вкусная селедочка получилась
Да, не сомневайтесь. Очень вкусно!
я тоже мариновала, только в красном, в белом надо попробовать
Светочка, у меня тоже было красное вино. На вкусе это не отразилось. А розовый цвет, по-моему, только украсил селедку.
Вижу по составу маринада, что должно быть очень вкусно...но никогда не варила..Вообщем, попробую, обещаю... [x]23:21 19.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот, вот, Любаша. Этим меня и привлек рецепт. Моим всем понравилось.
Спасибо, забрала в КК Попробуем
Это очень просто! Попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки