• 20 июня 2011, 10:58
  • 34104

Овощные пирожки

Рецепт: Овощные пирожки

Легкие овощные "пирожки" просто тают во рту! Без пережарки, сочные и очень полезные.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощные пирожки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
29 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Овощные пирожки»:

  • Молодые кабачки помыть, нарезать кружками, толщиной 0,5 см.

  • Противень накрыть фольгой, разложить кабачки.

  • Сверху положить кружок помидора, посолить.

  • На помидор - тонкое кольцо репчатого лука,

  • Колечко болгарского перца, мелко нарезанный чеснок,

  • Посыпать натертым сыром.

  • Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут (до готовности кабачка).

  • Есть "пирожки" можно как горячими, так и холодными. Одинаково вкусно!

  • Калорийность низкая.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные пирожки
Рецепт: Овощные пирожки

Легкие овощные "пирожки" просто тают во рту! Без пережарки, сочные и очень полезные.

Ингредиенты для «Овощные пирожки»:

Фотографии «Овощные пирожки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну что сказать?! Любители кабачков! Не проходите мимо этого рецепта! Уже несколько дней подряд готовлю и не надоедает! Делаю без сыра. Фольгу чуть смазываю растительным маслом. Слои выкладываю:кабачок, лук, помидор, болгарский перец, петрушка и майонез! И на 30-40 минут на 180С. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Автору огромное спасибо за идею и рецепт!
Замечательные пирожки. вкусно, красиво и полезно
Спасибо огромное автору за рецепт я мясоедка и майонез люблю - сегодня приготовила для мужа ( капут диета ) даже масло уже под запретом- готовила- кабачок, помидор, лук, грибы, болгарский перец, чеснок, черный перец молотый и чуточку твердого сыра- при готовке дважды слила лишнюю жидкость от кабачка и помидора и когда чуток остыли посыпала свежей петрушкой- ВКУСНО! !!!!
Спасибо вам за отзыв и доверие!
Действительно быстро и вкусно. Экспериментировала с разными сырами и сырками. Вкусно всегда!
Легко, быстро... Спасибо за рецепт!
Спасибо за яркое и сочное фото!
Вышло просто замечательно! Конечно не так ровно, как у вас
За неимением перца заменила его на шампиньоны, получилось очень вкусно, даже чем-то похоже на пиццу.
Спасибо большое, что воспользовались моим рецептом! Рада, что Вам понравилось!
Спасибо, забрала в КК
...обажаю кабачки! Спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо за хороший рецепт! Фото добавила.
Спасибо за комментарии, рада что понравился рецепт!
Очень вкусное летнее блюдо!Я часто запекаю овощи по-разному,этот вариант меня очень устроил,спасибо! Фото добавила
Какой замечательный рецепт.
А мне пришлись такие пирожки по душе! Очень вкусно, по-летнему! Фото добавила, подробнее на форуме (но чуть позже).
Очень красивая фотография! С нетерпением жду вашего отчета на форуме (уже 3 раза заглянула )
Я приготовила "пирожки" и ,к сожалению, мне они не пришись по душе, да и домочадцы не "загорелись".
Очень жаль Но сколько людей-столько мнений. Просто это не ваш рецепт
Лови мой плюсик тоже! Тут про мясной ингредиент говорят. Так вот, я этот ингредиент в виде мясного фарша добавляю, без болгарского перца. Рецепт этот у меня называется "Кабачки по-кубански", так как родственница привезла его с Кубани. Делала на день рождения сынули (когда и мороженое), но все съели гости, не сфоткала я, к сожалению. Как буду делать в следующий раз, рецептик предложу общественности.
Оля, очень интересно посмотреть на исполнение в твоем варианте. А фарш не спадает, ты его верхним слоем оставляешь?
Нет, фарш не спадает. Его надо сразу на кабачок, а потом прикрыть помидоркой и сырком.
Наташа, спасибо за рецепт!
Овощи у меня были разными по калибру, а потому такой красоты, как у тебя, не вышло , но вкус я оценила, а ещё таааак сочно!
На форуме тоже отчиталась
Приготовила. Нам больше понравились в качестве холодной закуски, чеснока положу на будущее больше для остроты. Фото добавила - так идеально подобрать овощи по диаметру как у Вас не получилось
Лариса, спасибо за комментарий. Чеснок тоже любим всей семьей, поэтому дозировку частенько превышаю А фотографии ваши всегда такие яркие и сочные получаются, аппетит нагоняют
Спасибо за комплимент, но фото мои очень далеки от идеала. А Ваш рецепт понравился. Ко мне можно и нужно на "ты", Лариса
Я с отчетом. Как и думала - добавляла базилик в пирожки. Не удержалась А вот перец не стала класть - я не любитель его... Мне понравилось! Приятно, что помидор дает легкую кислинку. Спасибо еще раз!
Фото добавила
Вчера готовила ваши пирожки, очень вкусно , только муж немного сбрызнул винным уксусом , а так все строго по рецепту!Спасибо , фото прилогаю, кстати я Таня!
Татьяна, спасибо за комментарий! А уксусом супруг уже готовые побрызгал?
Татьяна, спасибо за комментарий! А уксусом супруг уже готовые побрызгал?
Да готовые !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки