• 17 мая 2008, 16:13
  • 11425

Жюльен в чашке

Рецепт: Жюльен в чашке

Вкусный жюльен из курицы и грибов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жюльен в чашке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
252.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
42.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
504.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Жюльен в чашке»:

1. Куриное филе вымыть и порезать на маленькие кубики.
2. Обжарить в небольшом количестве масла 4 минуты.
3. Выложить курицу в отдельную посуду и оставить остужаться.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
5. Грибы (я брала уже порезанные замороженные) выложить на сковороду из-под курицы, добавить лук и без добавления воды обжаривать, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
6. Грибы снять с огня и поставить остужаться.
7. Пшеничную муку просеять и на сухой (!) сковороде жарить 1 минуту.
8. Добавить 20 грамм сливочного масла в муку и обжаривать еще 1 минуту.
9. Сливки или молоко вылить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Высыпать в горячее молоко обжаренную муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня.
10. В чашки выложить курицу.
11. В сливочный соус добавить грибы с луком, посолить поперчить по вкусу.
12. Залить в чашки сливочный соус, сверху посыпать сыром и запекать в духовом шкафу до образования золотистой корочки на сыре.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Муки 1 стловая ложка
Грибы и курицу по вкусу
200 мл сливок жирностью 20%
масло сливочное 1 ст. л.
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2 зубчика
30 г сыра
соль, перец
Скажите пожалуйста, а как добиться того, чтобы вся "масса" была густой? Я просто неопытный в этом деле! Заранее огромное спасибо!
Густоту мы получаем при помощи муки, чем больше тем гуще
А можно узнать: "Муки — 1 шт" - ЭТО КАК?
и напишите пожалуйста чего сколько ложить.
Просто я печатала когда еще был старый ввод ингридиентов, поэтому все слетело, сегодня завтра поменяю
Заранее спасибо а то вчера стала первый раз готовить жюльенчик и оказалась в полной растерянности...
Муки 1 стловая ложка
Грибы и курицу по вкусу
200 мл сливок жирностью 20%
масло сливочное 1 ст. л.
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2 зубчика
30 г сыра
соль, перец
Соблазнительно+++++++++++==
и вкусно
Контрольный в голову! Обожаю жюльены, спасибо!+
езачто, спасибо за +
Жюльены очень люблю и часто делаю, в моей коллекции уже больше 10 вариантов подсмотреных и придуманых, вот на днях напишу один из любимых...
а я очень люблю, но не часто делаю))
А у меня муж ел бы его каждый день, вот почитала вчера рецептик и свой написала, как обещала!!!
За идею с чашками +10 баллов! Отличная идея! Надо обязательно попробовать, а то у нас кокотниц не продают.
спасибо за баллы)) вкус в чашках ничем не отличается
Очень вкусно!!! +
да, спасибо за +
Люблю жульенчик!!!!!Вкусненький+
спасибо за +
Я тоже обожаю жюльен. Спасибо, напомнили.
да незачто)))
Мнннннннням,жюльен обожаю.+++.
спасибо за +
обожаю жюльен!
я тоже
С чашками действительно интересная идея
спасибо
Тоже готовлю ,но редко.А идея с чашками понравилась.+
а в чем вы до этого делали?
В кокотницах.Такие маленькие металлические чашечки с длинной ручкой.
знаю, на мини сковордочки похожи, у меня просто таких нет, поэтому в чашках делаю
Вкусный жульен и рецепт кажется был уже, но точно не скажу
ну не знаю, я не смотрела. Я такой уже очень давно делаю
Интересный рецептик, наверное очень вкусно.
очень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки