• 21 июня 2011, 17:27
  • 9001

Тушеные баклажаны с мидиями

Рецепт: Тушеные баклажаны с мидиями

Поджаренные до хрустящей корочки мидии в сочетании с крупно нарезанными баклажанами и помидорами залиты сметаной с добавлением барбариса, сванской соли и сушеной паприки. Нежное и сочное блюдо, нежирное и по-летнему легкое.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Тушеные баклажаны с мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991 ккал
белки
48.7 г
жиры
47.7 г
углеводы
686.4 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Тушеные баклажаны с мидиями»:

  • Мидии промываем от песка и обжариваем на кукурузном или подсолнечном масле, добавив соль и перец, до заолотистого цвета.
    Затем нарезаем баклажаны, каждый нарезать поперек на 4 части, отрезав верхушку и кочерыжку, обвалять в паприке и посыпать сванской солью.
    Затем выложить баклажаны срезом вниз плотно друг к другу в посудину, в которой они будут готовиться.
    Приготовленными мидиями покрыть баклажаны.
    Наверх выложить слоем помидоры, нарезанные кружочками.

  • Сметаной полить поверх помидоров и посыпать паприкой.
    Тушить в духовке или на плите под плотной крышкой примерно 20 минут до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные баклажаны с мидиями
Рецепт: Тушеные баклажаны с мидиями

Поджаренные до хрустящей корочки мидии в сочетании с крупно нарезанными баклажанами и помидорами залиты сметаной с добавлением барбариса, сванской соли и сушеной паприки. Нежное и сочное блюдо, нежирное и по-летнему легкое.

Ингредиенты для «Тушеные баклажаны с мидиями»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт! Не пробовала.
Исправьте в описании "сушоной" на "сушеной".
А так рецепт несложный и интересный. Попробую обязательно, так как обожаю мидии)
очень необычно
Удалено модератором dog-rose
Что-то средиземноморское? Необычно! Но должно быть вкусно!
Блюдо интересное, вот только жаль мидий свежих у нас не достать...
Блюдо интересное, вот только жаль мидий свежих у нас не достать...
Можно мороженые взять,вкус думаю не поменяеться)
Думаю, это вкусно, приготовлю - отчитаюсь. Спасибо
Вкус должен быть необычный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки