• 17 мая 2008, 17:26
  • 11383

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт "Наполеон"

Говорят, здесь много таких рецептов, но я написала, как я делала в первый раз. Рецепт с другого форума.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8936.9 ккал
белки
107.8 г
жиры
603.1 г
углеводы
783.7 г
Порции
ккал
372.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
302.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

КОРЖИ:
Ножом порубить маргарин с просеянной мукой до образования крошки, добавить воду, смешанную с яйцом, солью, уксусом и замесить тесто (если нужно, подбавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам), разделить на 15 коржей и поставить в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, делаем КРЕМ:
Молоко, воду, яйца, соль, сахар и муку соединяем и хорошо взбиваем миксером, затем ставим на плиту и завариваем, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, добавить 100 г сливочного масла, помешиваем до полного растапливания масла, снимаем с плиты, охлаждаем. Взбиваем банку сгущенки и 200 г масла, размягченного при комнатной температуре, затем добавляем заварной крем и хорошенько взбиваем миксером. Крем готов.
Второй крем: взбить сливки с сахаром и сметаной до устойчивости.
Раскатываем корж, накалываем его вилкой и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Вынув его из духовки, смазываем кремом: сначала один кладeм, потом второй и так вместе размазываем. И так продолжаем делать, пока не закончатся коржи и крем. Пару коржей оставьте для посыпки: раскрошить их и посыпать последний смазанный корж кремом и бока. Приятного аппетита!

И ещe, не переборщите соли в креме, а то будет солeный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт "Наполеон"

Говорят, здесь много таких рецептов, но я написала, как я делала в первый раз. Рецепт с другого форума.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки