• 22 июня 2011, 23:42
  • 19682

Яблочный квас

Рецепт: Яблочный квас

Недавно попробовала новый рецепт яблочного кваса. Мне и ребeнку понравилось. На сайте видела рецепт из сока и, кажется, кофе. Этот рецепт немножко другой.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Яблочный квас»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2933.7 ккал
белки
2 г
жиры
1.9 г
углеводы
725.3 г
Порции
ккал
733.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
181.3 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Яблочный квас»:

  • Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, и положить в кастрюлю.

  • Залить яблоки горячей водой, довести до кипения, и варить 5 минут, затем снять с огня и немного охладить под крышкой.

  • В небольшом количестве тёплого яблочного отвара развести дрожжи и оставить на 20 минут.

  • Затем, разведённые дрожжи, вместе с сахаром и лимонным соком, добавить в кастрюлю с яблочным отваром.
    Закрыть кастрюлю крышкой, оставить квас для брожения на 12-15 часов (при комнатной температуре), затем процедить и охладить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный квас
Рецепт: Яблочный квас

Недавно попробовала новый рецепт яблочного кваса. Мне и ребeнку понравилось. На сайте видела рецепт из сока и, кажется, кофе. Этот рецепт немножко другой.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Яблочный квас»:

Фотографии «Яблочный квас» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решила рискнуть и опробовать рецепт
Как же вкусно получилось! Хорошо, что делала двойную порцию
Чуть игристо, освежающе! На мой вкус - попробую поменьше сахара класть.
И забыла лимонный сок

Яблоки у меня самые обычные, садовые, мелкие и кривенькие )) Хочу попробовать из груш садовых сделать)

Спасибо за рецепт !
Бесподобная лепешка!!!
Я только чуть чуть добавила от себя, в тесто - 3 ст.ложкт соуса томатного (тоже собственного приготовления), саванскую соль; а начинку из домашней брынзы с обычным российским сыром, плюс зелень итд.. И наоборот рас катаное тесто сложила,- меньшую лепешку наверх положила, чтоб начинка не вылезла, ее у меня очень много было))
Безумно вкусно!!!)) таких 3 нудно готовить сразу минимум)))
вы куда? это квас.
Рецепт очень понравился.
Интересненький рецепт кваса !!!
обязательно попробую!!!!!!! а какой сорт яблок?
Я купила в магазине,как говорится не глядя.Но думаю кислые сорта будут лучше,а то из сладких сортов может и брага получиться.
Интересненький рецептик, попробую!!!
Натали, а за сколько он доходит до состояния "немного шипящего"? И сколько Вы его обычно выдерживаете уже на холоде? Попробую сделать обязательно
Мы с сыном его делали первый раз.Когда сделали,то он долго не простоял.Сын практически всё сразу и выпил.Я успела попробовать немного(тем более делала 1 литр).
тогда я попробую не выпить сразу и отпишусь потом о результатах спасибо за освежающий рецептик.
Надеюсь этот рецепт вам понравится!
Понравился рецепт! забрала в КК! спасибо
УРА!!!!!! Завтра делаю квас!!!!
Отличный рецепт летнего напитка!
Спасибо всем за комментарии!
Возьму на заметку. То, что яблоки, а не магазинный химический сок - очень понравилось.
Хороший рецепт освежающего кваска!
Замечательный рецепт кваса.
Очень хороший квас
Хорошо квасок!
А если подержать недельку, то и как хмельной напиток пойдёт! [x]07:07 23.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А если подержать недельку, то и как хмельной напиток пойдёт!
Полностью согласна)))
Летом квасок всегда на ура идёт. Хороший квас!
Замечательный напиток )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки