• 24 июня 2011, 16:48
  • 15531

Вкусная запеканка с кабачками

Рецепт: Вкусная  запеканка с кабачками

Запеканка делалась из того, что было в холодильнике. Получилось очень даже неплохо. А главное, мой главный ценитель - младшая сестра, сказала: "Ммм... Вкусно! Как пицца, которую подают в пиццерии!"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Вкусная запеканка с кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.7 ккал
белки
41.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
60.8 г
Порции
ккал
195.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Вкусная запеканка с кабачками»:

1. Режем кабачок небольшими кольцами (примерно 3 -5 мм).
2. Грибы порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле вместе с луком, порезанным тонкими полукольцами, до золотистого цвета. Соль добавить по вкусу.
3. Морковь потереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. В морковь можно добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Берем посуду, в которой будет тушиться наша запеканка, и выкладываем слои:
Первый слой - кабачки (посолить, сверху немного посыпать чесноком и зеленью).
Второй слой - на кабачки уложить жареную морковь.
Третий слой - выложить обжаренные грибы с луком.
Четвертый слой - снова выложить кольца кабачков (посолить, сверху немного зелени и чеснока).
5. Всe это заливаем вот такой смесью: 2 яйца взбить с 50 мл. молока, добавить мелко натертый сыр, 2 чайных ложки муки, посолить, поперчить.
6. Сверху можно посыпать оставшейся жареной морковью, грибами, зеленью, полить майонезом.
7. Ставим нашу запеканку в духовку на 30 -40 минут.

Приятного аппетита!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусная запеканка с кабачками
Рецепт: Вкусная  запеканка с кабачками

Запеканка делалась из того, что было в холодильнике. Получилось очень даже неплохо. А главное, мой главный ценитель - младшая сестра, сказала: "Ммм... Вкусно! Как пицца, которую подают в пиццерии!"

Ингредиенты для «Вкусная запеканка с кабачками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вкусная запеканка с кабачками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно смотрела на этот рецепт и вот приготовила. Из минусов - мало заливки, поэтому верхний слой кабачков сыроват. В остальном очень понравилось. Лёгкое блюдо. Для худеющих подойдёт хорошо.
Вкусная запеканочка, 2 раза уже готовила!!!
Очень рада,что Вам пришелся по душе мой рецептик)
Интересный рецепт ,вкусно !!!
Спасибо ! !
Спасибо за рецепт! Уже пробую,очень вкусно.На свой вкус добавила слой сладкого перца и баклажанов.
И Вам спасибо!)
Ммм...уверенна,что с баклажанами и перцем вкуснее!
Никогда не любила кабачки(попробовала в детстве из них "неудачный"пирог),теперь решила исправить ситуацию, найти все таки достойный рецепт и полюбить кабачки!Вам за рецепт спасибо!Почему то уверена что ваша запеканка мне понравится!
надеюсь,что кабачки вы всё таки полюбите))
В упрощенном и обезжиренном виде сделала для ребенка! без грибов, соли, вместо муки - манка, и т.д.... 30-40 минут многовато, витамины разрушаются, пекла 20 - более чем хватило)) Ему очень понравилось!!! Спасибо вам)))
Надеюсь,что упрощенный вариант был не менее вкусным)
На здоровье)
Спасибо,что оценили рецептик!))
какая вкуснотище и красотище , так раз кобочки сегодня кобочки кубила , можно и сделать . спасибо
Вкусный и простой рецепт а майонез сметаной можно заменить...
Уважаемые поварята! О пользе и вреде майонеза и пр. продуктов промышленной переработки можно спорить до бесконечности. И йогурт можно сделать в домашних условиях, не обязательно иметь для этого домик в деревне или знакомую молочницу Каждый из нас судит со своей колокольни. БЕЗ МАЙОНЕЗА И МУКИ ЗАПЕКАНКУ РЕКОМЕНДОВАЛА БОЛЬНЫМ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ. Вы поймите правильно, что у нас полно людей, вроде и грамотных, которые свлепую следуют указаниям в рецепте. не все считают возможным для себя экспериментировать на кухне.
Мне нравится .
просто и быстро
Удаляйте не удаляйте,а истину " о вкусах не спорят" еще никто не отменял. На диете люди сидят не всю жизнь, а большинство о ней только слушают и жалеют поведенных на здоровом питании. Все все о майонезе знают, а едят по-прежнему. Тем более каждый рецепт найдет своего пользователя. А запеканка хорошая, с майонезом или без. Вам +++!
Делаю запеканку наподобие и подтверждаю,что очень вкусно.И так же делаю ее с майонезом.Ну люблю я его(ела,ем и буду есть,но делаю его сама).
Не обязательно в каждом рецепте сидеть и обсуждать майонез, те кто готовит его сам может сделать и с домашним
Вот,вот и я того же мнения.А то надоели обсуждения майонеза.
кто принципиально не ест замените на сметану или йогурт, не обязательно поправлять автора.
А какую сметану и йогурт продают в магазине? Кто-нибудь задумывался?
Майонез можно сделать дома,а йогурт и сметану.....Да можно,конечно,но для этого надо хорошее домашнее молоко и сливки.А такие можно взять только у кого есть корова или родственники с ней. Базарным продуктам я ,например,не доверяю.Там такое мешают
Сверху можно ..... полить майонезом.
И тем более автор написала,что МОЖНО,а не обязательно.[x]22:49 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

А какую сметану и йогурт продают в магазине? Кто-нибудь задумывался?
Майонез можно сделать дома,а йогурт и сметану.....Да можно,кончно,но для этого надо хорошее домашнее молоко и сливки.А такие можно взять только у кого есть корова или родственники с ней. Базарным продуктам я ,например,не доверяю.Там такое мешают
Сверху можно  ..... полить майонезом.
И тем более автор написала,что МОЖНО,а не обязательно.

А чем мы моемся и стираем, а убираемся.... оёйёй.... Ну и едим мы все равно все продукты из магазинов, хоть и смотрим передачи,читаем этикетки, обсуждаем, и все равно идем в магазин. Чтобы питаться здоровой пищей нужно жить как минимум в глухой деревне или экопоселении,иметь свое хозяйство, а мы живя в мегаполисах с его дымом и смогом сидим состав майонеза обсуждаем, с нашей экологией от майонеза хуже уже не станет [x]22:54 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
сидим состав майонеза обсуждаем, с нашей экологией от майонеза хуже уже не станет
Да я в принципе о том же и говорю. Просто противники майонеза рекомендуют заменять его сметаной или йогуртом....Но майонез можно сделать самому....а сметану или йогурт..кто-то из них сам делает....нет.Идет в тот же магазин и покупает. А какие добавки там..
Поэтому к майонезу я никогда не придираюсь.Ну не хочешь,не еж.Замени чем то молча и все.[x]22:59 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Думаю очень вкусная запеканочка, жаль кабачки у нас еще не выросли, как только появятся попробуем приготовить.Забрала в КК. Вам + А по поводу майонеза скажу так, такое чувство что слово "Майонез" у нас скоро будет запрещено на сайте как слово матерок или паразит.Не обязательно в каждом рецепте сидеть и обсуждать майонез, те кто готовит его сам может сделать и с домашним, кто принципиально не ест замените на сметану или йогурт, не обязательно поправлять автора. Это продолжается из рецепта в рецепт, корректируйте рецепт под себя на кухне, с учетом пожеланий и вкусов. А кому то как и автору нравится с майонезом!
Спасибо вам большое)
Попробуйте)Надеюсь,не пожалеете)
Ты большая умничка, поздравляю! И не только потому, что поварятам захотелось приготовить запеканку...
Я лично не считаю эту запеканку диетической и низкокалорийной. Мука и майонез увеличивают калорийность , здесь однозначно хватит яиц и малока для того, чтобы получилась запеканка, а не тушёные овощи. Для того, чтобы запеканка была низкокалорийной , следует отказаться от обжаривания овощей и грибов, тем более, что время запекания автор предлагает 30-40 минут. За это время сырые овощи вполне дойдут до кондиции.А уж совет полить готовую запеканку майонезом, простите, не лезет ни в какие ворота. Где вы видели в диетпитании майонез?! Толлько не говорите о низкокалорийных майонезах! Если вам нравится мучной соус с ароматизаторами- ради бога! И еще, уважаемый автор, запеканки запекаются, а не тушатся, давайте соблюдать кулинарную терминологию.
Майонез можно добавить по желанию.Он не обязателен)
Муки совсем немного.Речь не идет о 2-х стаканах,а всего о 2-х чайных ложках.
Возможно,он и не очень диетический,но и не очень уж калорийный)
Прошу прощение за употребление неуместных терминов.Буду стараться соблюдать кулинарную терминологию.
Ответ для gelena
Извините, пожалуйста, я не могу найти, где написано, что она диетическая и низкокалорийная? Спрашиваю для того, чтобы быстрее находить именно такое питание.
Интересный рецепт! Аппетитно!
люблю кабачки а тут еще и грибочки...
я тоже люблю кабачки,а грибочки просто обожаю)))
Ооо..думаю,с домашними кабачками будет еще вкуснее)
Забрала Ваш рецепт в кулинарную книгу, как только вырастут свои кабачки сразу опробую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки