• 17 мая 2008, 18:54
  • 21281

Перепелка, фаршированная ананасами

Рецепт: Перепелка, фаршированная ананасами

Миниатюрная птичка. Радует глаз и украшает стол непривычным для большинства размером.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепелка, фаршированная ананасами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
366.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
29.7 г
Порции
ккал
91.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Перепелка, фаршированная ананасами»:

1. Смешать горчицу, сметану, майонез, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи и порубленную зелень (при желании).
2. Замариновать в этом маринаде перепелов, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь, ну или на 6 -8 часов.
3. Ананас почистить. Срезать кочерыжку. Мякоть порезать кубиками.
4. Вымоченных перепелов нафаршировать ананасом и каждую завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке при 150 -180 градусах 35 -40 минут.
6. Чеснок выдавить через пресс, смешать с куркумой, паприкой и сливочным маслом.
7. Перепелок вынуть из духовки, развернуть от фольги и сплошь смазать кисточкой чесночной массой, затем поставить в духовку и запечь до румяной золотистой корочки при 180 -200 градусах.

Очень вкусно будет, если после приготовления чуть-чуть сбрызнуть свежим лимоном.
Ананасы можно заменить зелеными яблоками.
А также начинается пора шашлыков и, если ананас порезать покрупнее, то можно насаживать на шампур, протыкая его внутри перепелки, и зажарить на мангале.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелка, фаршированная ананасами
Рецепт: Перепелка, фаршированная ананасами

Миниатюрная птичка. Радует глаз и украшает стол непривычным для большинства размером.

Ингредиенты для «Перепелка, фаршированная ананасами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибки!
+++++ ++++++++
Спасибочки!
Супер+
как голубь,маленькая,а у нас всеравно их нет.
Очень вкусная вещь даже в обычном исполнении, тут вообще будет отменно!
Хороша, только они такие маленькие, мне прям их жалко :oops:
Перепелочка хороша!!!
Супер перепёлочка получилась!!!+ :lol:
Курочка - вкусненькая!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки