• 17 мая 2008, 21:23
  • 4511

Баклажаны "От Надюши"

Рецепт: Баклажаны "От Надюши"

Любителям домашнего консервирования.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны "От Надюши"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6473.4 ккал
белки
61.4 г
жиры
505.9 г
углеводы
2900.9 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
39 г

Рецепт «Баклажаны "От Надюши"»:

Памятуя старую пословицу "готовь сани летом" и доедая содержимое последней банки "синеньких", приготовленных по рецепту моей подруги Надюши, я решила все же не в сезон выставить на суд кулинаров это творение, испытанное годами и желудками.
Берем 5 кг синих (они же баклажаны), чистим от кожицы, режем на 8 частей (вдоль, поперек, еще раз вдоль, фантазию не ограничивайте, можно потренироваться, смысл в том, что получаются брусочки). Погружаем синие в кипящие 4 л воды, предварительно добавив к воде перец черный, душистый (горошком), лавровый лист (сколько душе не жалко, но в пределах разумного) + 1 стакан граненный уксуса + 4 ст. л. соли, провариваем наши синие(минуты 3 -4 ) и отцеживаем.
Готовим смесь (взрывопасную, почти по Молотову): 10 шт красного перца сладкого + 2 шт красного жгучего + 12 зубчиков чеснока, все это пропустить через мясорубку, добавить 100 мл уксуса, 1, 5 ст. л. соли, добавить 0, 5 л подсолнечного масла. Мой вариант не очень жгучий, возможны варианты, в зависимости от вкуса и состояния желудочно-кишечного тракта.
К баклажанному полуфабрикату добавляем смесь перцово-чесночную, ставим на огонь(только чтоб не пригорело!), осторожно помешиваем, но без усердия, а то все превратится в кашу, и кипятим 5 минут (после того, как закипит), разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита и зимой и летом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

интересный рецептик, надо попробовать
:wink:
Спасибки за рецепт!!!
Правильно летом надо сани готовить,и рецепты такие копить+
Любимый баклажанчики
вот так вкуснятинка,просто класс.Взяла себе,спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки