Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


27 октября | Оля Новая   #    0   
Здравствуйте!Спасибо большое за рецепт😊И у меня возник вопрос:вино (второй заход после наливки) бродит уже два месяца.Не многовато ли?и можно ли как-то ускорить процесс?)

27 октября | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте! Я рада, что Вам понравился рецепт Да, вино бродит долговато, возможно, оно будет кислым. Обязательно дождитесь окончания брожения, не закупоривайте, иначе бутылка может лопнуть. Ускорить процесс нельзя. У меня в этом году вино тоже очень долго бродило. Смородиновое, которое бродило меньше, получилось нормальное, хотя хотелось бы послаще, а вишнёвое, которое бродило слишком долго, - кисловатое. Наверное, в природе что-то такое в этом году витало

27 октября | Оля Новая   #    0   
Спасибо большое)будем ждать

1 октября | jns_sveta   #    0   
замечательный рецепт, спасибо)
вкусно получилось)

2 октября | Osenka (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

18 сентября | Shusia   #    0   
Спасибо за рецепт!
Сегодня слила первую малиновую наливку - очень вкусно получилось. В меру сладкая и очень малиновая Моя наливка бродила в подвале почти 2 месяца, ожидаю еще смородиновую (из красной смородины) и персиковую. По результатам отпишусь.

18 сентября | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Всегда мечтала сделать малиновую наливку) Я рада, что Вам понравилось. Обязательно напишите, что получилось из персика и красной смородины. Не кислая ли будет смородиновая? Из чёрной получается очень хорошо, а вот из красной я не пробовала.

4 октября | Shusia   #    0   
Слила наливку из красной смородины. Очень понравилась по вкусу, я не ожидала, что она будет такая вкусная.
Теперь я знаю, куда девать красную смородину
Спасибо!

4 октября | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Везёт Вам! Я тоже хочу много смородины Я думала, из красной смородины будет кисловатая наливка. Теперь буду знать, что вкусная

4 октября | Shusia   #    0   
Красно-смородиновая кисловатая, но в меру. У меня красную смородину никто не ест, а она растет. Я люблю черную, но она плохо растет и её мало, поэтому только на варенье. Я с нетерпением жду персиковую наливку. Вот она, наверное, сладенькая будет

13 августа | elena figurova   #    0   
Спасибо огромное за рецепт !!))) Получилось почти 3 литра))). Сегодня только процедили первый раз))) а запах... вкуснющщщий!!))) Спасибо еще раз за рецепт )))

14 августа | Osenka (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт

10 июля | nino4ka89   #    0   
Добрый день! Стоит наливка уже где-то 4 день и перчатка не надувается. Рано ещё или что-то не так?

10 июля | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте! Возможно, если у Вас большое расстояние между вишней и горлышком, то газ пока скапливается там и перчатку не наполнил. Если хотите, можно на всякий случай попробовать заменить перчатку. Но если у Вас не жара, скорее всего, процесс ещё не набрал ход Подождите немного. Можете слегка взболтать банку, не снимая перчатку.

2 июля | anya3 08   #    0   
Оооочень люблю вино, наливку буду пробовать первый раз )) я )сегодня поставила наливку по вашему рецепту, есть у меня один вопрос, когда ставишь на вино мезгу не убирать до самого окончания брожения? За ранее спасибо за ответ

3 июля | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Да, всё бродит вместе с ней. После окончания брожения сольёте жидкость и профильтруете.

7 июля | anya3 08   #    0   
спасибо, а то вино то мезгу убирают , вот решила спросить)))
поставила 2 числа, а заиграла только сегодня, по началу расстроилась, теперь жду результата))) оказывается что мои предки всегда делали наливку с вишни))) только просто вишню засыпали сахаром и все)))спасибо что делитесь такими простыми рецептами)))

7 июля | Osenka (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Желаю удачи с рецептом!

6 августа | anya3 08   #    0   
Спасибо за такой прекрасный и простой рецепт)) слила наливку, со слепу и не внимательности)) залила простой водой и сыпанула сахара на второй круг, на вино, и вот сегодня все отыграло( стояло на солнце, унас жара под 40), слила и дигустирую, я в шоке, оболденная вкусно и градуса прилично)) да скажу что все баночки играют по разному, сегодня слила последнюю банку наливки , сделала сироп буду ждать)))

6 августа | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Я рада, что Вам понравилось! И Вы правы, каждый раз наливка играет по-разному, и год на год не приходится. Кстати, и наливке, и вину надо ещё дать постоять и пить осенью-зимой, тогда они ещё вкуснее, а пока они ещё слишком молодые

7 августа | anya3 08   #    0   
я просто дигустировала , а так поставила настаиваться до НГ.

1 июля | lightofdon   #    0   
Добрый вечер. Нужен ваш совет - делаю вишневую наливку по вашему рецепту. Сейчас жарко, стоит на подоконнике уже неделю, но перчатка висит, а на поверхности всплывшей вишни появился серый налет. Налет убрала, но что дальше делать не знаю. Надеюсь на Ваш совет!

3 июля | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Поставьте другую перчатку, возможно, эта сильно прохудилась. Ещё, возможно, у вас большое расстояние между горлышком и содержимым, газам пока хватает места. Небольшой налёт - это не страшно.

4 июля | lightofdon   #    0   
Спасибо! Поменяла перчатку, буду ждать. Очень уж хочется вкусной наливочки )))

26 июня | tatprima   #    0   
Спасибо за рецепт, прост в изготовлении и не требует дополнительного алкоголя - это плюс!)) Делала из слив желтых и из синих слив. Больше понравился даже не ликер ( наливка), а вино, он получается приятное, легкое.
Как думаете, можно ли использовать для рецепта шелковицу?

27 июня | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Я рада, что Вам понравился этот рецепт. Насчёт шелковицы даже не знаю, ягода капризная, но, наверное, стоит попробовать; сделайте маленькую порцию на всякий случай, а потом расскажете, что получилось. Я делала из чёрной смородины, получается восхитительно, если сорт душистый.

17 августа 2016 года | Константин Матвеев   #    0    вопрос по рецепту
Добрый вечер.
Впервые в жизни делаю наливку и по Вашему рецепту! Но возникли вопросы:
- одна банка, снаряжённая по Вашему рецепту, с голосующей перчаткой стоит уже месяц и десять дней. Перчатка не опадает. Сахар растворился. Каждый день потряхиваю банку. Что делать, ждать когда опадёт перчатка?
- вторая банка всё отработала как в Вашем рецепте, но после первой фильтрации на поверхности появилась розовая пенка. Оставил эту банку просто под пластиковой крышкой и наблюдаю. Так и стоит вот уже неделю, но пенка ещё есть - вроде немного поменьше. Что делать?
Спасибо.

18 августа 2016 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Если первая банка "голосует", ждите, когда опадёт перчатка, а потом проследите, чтобы брожение точно закончилось (на поверхности не будет пузырьков). Что касается второй банки, пена говорит о том, что наливка не добродила. Выпускайте почаще воздух из этой банки или сделайте дырочку в крышке. Нормально закупорить эту банку можно будет только после того, как на поверхности не будет никаких признаков пены или пузырьков, даже после встряхивания.
У меня тоже стоят сейчас две банки, уже с вином, тоже вели и ведут себя совершенно по-разному.

18 августа 2016 года | Константин Матвеев   #    0   
Спасибо за ответ, что получится - отпишусь. Уверен, что будет очень и очень вкусьненько

13 августа 2016 года | tatprima   #    0   
Спасибо за рецепт. Сегодня отфильтровала сливовую заливку, получилось очень классно, легкая и приятная. Поставила мезгу с сахарным сиропом на винное брожение
П.с. использовала желтые сливы

15 августа 2016 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Мне тоже надо попробовать сделать из жёлтых слив, у них более нежный вкус.

12 августа 2016 года | Savatostova   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Подскажите, где отстаивать наливку после окончания брожения? При комнатной температуре, на балконе (жарко) или в холодильнике? И как потом хранить готовую наливку - в холодильнике или можно в шкаф поставить? Спасибо!

12 августа 2016 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Я отстаиваю при комнатной температуре и храню в шкафу. В холодильнике наливку хранить не нужно.

12 августа 2016 года | Savatostova   #    0   
Спасибо!

10 августа 2016 года | kupashka   #    0   
Здравствуйте! Делаю по этому рецепту уже 2-й год, получается отменно 👍 И наливка и вино Спасибо огромное за рецептик Хотела вот спросить, может кто нибудь делал из ежевики? Я поставила по принципу вина, залила сиропом, перчатка голосует как миленькая
Вот хотелось бы отзывов, если можно.

10 августа 2016 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Рада, что Вам подошёл этот рецепт. Я сама из ежевики не делала, тоже интересно узнать, что получается.

10 августа 2016 года | kupashka   #    0   
Как приготовится у меня обязательно отпишусь

5 августа 2016 года | daylida1981   #    0   
Здравствуйте! Перелила в банку для отстаивания на следующий день чуть в центре банки были малюсенькие пузырьки,перелила в бутылки пена при переливании была но сразу пропадала,поставила в холодное место буду смотреть может периодически открывать бутылки и запах немного браги может отстоится запах пропадет.Посоветуйте.

5 августа 2016 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Да, запах пропадёт через некоторое время. Следите за пузырьками, если их вообще не будет на поверхности, можно спокойно закрывать банку обычной крышкой.

3 августа 2016 года | daylida1981   #    0   
Скажите у меня перчатки упали уже 3 дня назад,пузырьков вроде нет но когда я меняла перчатки что бы удостовериться запах немного пахнуло брожением подскажите сто дальше делать? И скажите когда отстаивать в банках их крышками надо закрывать или нет, просто делаю в первый раз.Спасибо!

3 августа 2016 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Пусть ещё постоят немного, убедитесь, что пузырьков точно нет. Брожение ещё может идти после того, как перчатки опали. Молодая, тем более непроцеженная наливка ещё пахнет не так, как готовая отстоявшаяся. Когда профильтруете наливку, накройте банки или бутылки крышками с дырочками и следите, точно ли нет пузырьков. Если в профильтрованной наливке брожение не закончилось, при переливании образуется пена, и пузырьки не уходят с поверхности. Если наливка уже точно не бродит, пузырьков и пены после переливания не будет.

1 августа 2016 года | tatprima   #    0   
У меня в книжке о наливках такой рецепт предполагает абрикосы или сливы. Делаю сливовую. Спасибо за рецепт

2 августа 2016 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Не за что По идее, сливовая должна быть пьянее

1 августа 2016 года | ukurukok   #    0   
Спс попробуем

29 июля 2016 года | vs elena 2016   #    0    вопрос по рецепту
здравствуйте, сдела все по рецепту перчатки голосовали уже на след. день, все классно, одна перчатка слишком надулась с чем это связано? и второй вопрос сколько по времени идет брожение, месяц или два?

29 июля 2016 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Слишком надулась - значит, брожение сильное, сделайте ещё одну дырочку в перчатке. Бродит обычно недели три, но каждый раз бывает по-разному. У меня рядом две банки стояли из двух разных сортов вишни, одна давно отбродила, а вторая ещё пузырится. Главное, после того, как перчатки опадут, смотрите, есть ли пузырьки. Перчатки могут опасть, а брожение ещё будет идти, только более слабое.

27 июля 2016 года | Владимир Логвиненко   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте, автор. Не подскажете, почему слабовато идет брожение? За сутки перчатка надулась на половину...

27 июля 2016 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
За сутки она может и вообще не надуться Не всё сразу, подождите ещё, надуется. Это ж надо всю перчатку газами наполнить

25 июля 2016 года | Старательная хозяюшка   #    0   
Есть результаты, спешу поделиться!
Малинка и абрикоска "отгуляли", результат перелили, а ягоды отправили дальше "гулять" с сиропом. Для меня запах и вкус резковатый, поэтому пока мнением поделиться не могу, подожду пока выстоится, потом отпишусь!
Насчёт абрикосы - особых проблем с ней я не заметила. Всё хорошо, особых различий с другими ягодами нет. Правда, пришлось очень-очень осторожно переливать её с банки, чтоб осадок не поднять на поверхность (литр получился хороший, а дальше пришлось долго процеживать через марлю). О вкусе пока написать ничего не могу, настояться должна. Пахнет отлично! Если мне задать вопрос, буду ли я на следующий год делать наливку из абрикосы, я отвечу "Да".

25 июля 2016 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Как настоится, попробуйте наливку и отпишитесь, пожалуйста, очень интересно, что получилось по вкусу.

24 июля 2016 года | Наталья Гайко   #    +1   
Делаю второй год, все классно, только она получается не сладкая. Хотя соблюдаю все пропорции. Но нам это даже нравится. В этом году попробовала сделать из абрикос, получилась какая-то жижа. В процессе брожения абрикосы полностью разлезлись, процеживала через сито, сейчас устаиваются, не знаю что получится. Хочу попробовать еще сделать из ежевики. А так рецепт классный, спасибо.

25 июля 2016 года | Osenka (автор рецепта)   #    +2   
Я тоже не уверена, что абрикосы подходят, здесь лучше ягоды. А сладость наливки ещё может зависеть от сорта вишни и от времени, когда Вы её пьёте. Самая сладкая она зимой Из ежевики должно получиться что-то интересное. Прекрасная наливка получается из чёрной смородины, даже лучше, чем вишнёвая.

25 июля 2016 года | Старательная хозяюшка   #    0   
Ответ для Наталья Гайко
Я тоже делала наливку из абрикосы. Абрикосы брала целенькие, упругие. Резала их половинками, вынимала косточку и заливала. Абрикосы хорошо, активно отгуляли, вчера я их слила (может и рановато, но у нас похолодало и перчатка весела уже дней 5 точно) Литр наливки получился прозрачный (сито + двойная марля), а вот ещё пол литра "жижа". В абрикосу добавила смородины немного, залила сиропом и "отправила гулять" перчаточка уже во всю голосует.

25 июля 2016 года | Osenka (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Наталья Гайко
Наталья, Вам чуть ниже ответила Старательная Хозяюшка насчёт абрикос.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты