• 2 июля 2011, 16:03
  • 28132

Немецкий "Кухен" с вишней

Рецепт: Немецкий Кухен с вишней

Очень простой и вкусный пирог немецкой кухни, можно испечь даже просто к чаю... Очень люблю этот рецепт за легкость в приготовлении!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Немецкий "Кухен" с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8063.9 ккал
белки
91 г
жиры
381.9 г
углеводы
1075.1 г
100 г блюда
ккал
424.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Немецкий "Кухен" с вишней»:

  • Тесто: 125 г масла сливочного (мягкого), 125 г маргарина, 2 яйца, 225-250 г сахара, 2 столовые ложки сметаны, 500 г муки, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя. Тесто получается не слишком густое.

  • Выливаем тесто на противень, далее раскладываем ягоды черешни или вишни (косточки удаляем), также можно делать со сливой или другими ягодами.

  • Присыпка: 300 г муки, 200 г масла, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара. Все перемешивается и разминается руками в крошку и насыпается на пирог. Ставим в духовку при 180-200 гр. на 25-30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий "Кухен" с вишней
Рецепт: Немецкий Кухен с вишней

Очень простой и вкусный пирог немецкой кухни, можно испечь даже просто к чаю... Очень люблю этот рецепт за легкость в приготовлении!

Ингредиенты для «Немецкий "Кухен" с вишней»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт конечно хороший - черешни не растекаются и вкусно, но для моего ЖКТ тяжело. Присоединяюсь к предыдущим комментариям по поводу того, что ягод можно и поболее. Делала половинный расклад в форме 22см, но спокойно можно было делать в 27см и соответственно черешен класть. В полной раскладке этот пирог на целый противень наверное. Поэтому, для попробовать вполне достаточно половинной раскладки. Пропеклось все идеально - я делала даже с цельнозерновой мукой наполовину и только на масле. На всяк случай присыпала тесто под черешни маком и ягоды сверху слегка и мак в посыпку добавила - на вкус очень даже, особенно, где мак поджаренный попадается. Прикольно было бы добавить пару зернышек бадьяна и вместо мака кокосовую стружку, и для посыпки муку тогда взять овсяную. Тоже вариант. Вцелом пирог зачетный. Спасибо. Этот рецепт сегодня выручил - купила черешню, а она местами поврежденная попалась. Так я ее обрезала и в пирог
обязательно попробую!!!!!!!
Сделала кухен, только вишни было мало... сказала мужу: "в следующий раз поольше ягод положу", он ответил, доволно жуя: "Не надо!! Тесто очень вкусное!!")
Фантастически вкусный пирог!!! Хотела выложить фото, но у меня 0 уровень(.Я присыпку сделала как моя бабушка в детстве готовила.
Спасибо большое за рецепт! Давно искала. Моя бабушка немка раньше часто готовила открытый пирог с ягодной начинкой под присыпкой с названием " кухо". Хочу вспомнить вкус детства)) Помнится пирог был - нереально вкусным. Сегодня обязательно попробую Ваш рецепт.
Аппетитный пирожок )))
Спасибо большое Вам!
Испекла сегодня такой пирог строго по вашему рецепту.Получилось очень вкусно ! И кажется что ставишь в тесто много слив.масла и маргарина, но получается совсем не жирный а рассыпчатый ,песочный. Хочу добавить фото пирога, но не знаю как.
Я тоже не знаю как добавить фото, это у модераторов надо спросить , наверное.... Спасибо за комментарий, рада, что понравилось!
Ответ для bejenaru oxana
Вот Вам ссылка на помощь:
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu

Функция доступна только с первого уровня[x]16:59 20.07.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Вкусно и просто
Спасибо большое за комментарий!
Красавец !!!
Спасибо большое Вам!
Аппетитно... Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо большое за комментарий!
Юлечка, очень аппетитно !
Спасибо большое Нина, за комментарий!
интересный рецепт
Спасибо большое Вам!
Спасибо Ольчик, большое!!!
Юль,интересный рецепт!Представляю как вкусно!
Все ингредиенты имеются, так что буду печь!Спасибо за рецепт!Забрала себе!
Спасибо большое Вам!
Калорийно, но наверное вкусно!
Очень вкусно, но каллорийно , конечно!
Ответ для ирина66
В 100 г пирога 500 к/кал !!![x]07:33 03.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пирог хороший, но название я бы на Вашем месте поменяла, или на Kuchen, или на пирог, а то Ваша транскрипция слова Kuchen глаз режет.
Спасибо за комментарий!
Юлечка!Пирог замечательный и как раз по сезону!!!Забрала в КК! +++++++
Спасибо большое ,Аллочка, за комментарий!
Кухен не кухен, а пирог классный
Спасибо Вам большое!
испекла...как же вкусно,очень нежный,приятный,делала с клубникой,огромное спасибо,очень понравилось!!!
Очень рада, что Вам понравилось! Его можно с любыми ягодами делать, даже с вареньем или джемом.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки