• 3 июля 2011, 13:32
  • 6969

Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "

Рецепт: Куриный + овощной шашлычки  "2 -в-1 "

Предлагаю вашему вниманию два обалденно вкусных шашлычка (можно сказать, блюдо 2 -в-1 !), один из которых мясной, а второй - овощной и служит первому гарниром-салатом! Жареное на углях куриное филе, предварительно замаринованное в медово-томатно-лимонном маринаде, как нельзя лучше сочетается с шашлыком из самых разных овощей в маринаде из зелени и лимона! Филе получается очень нежным и необычайно сочным, яркого красно-оранжевого цвета, а овощи румяными и ароматными! Все это подчеркивается нотками душистих специй и огромной ЛЮБОВЬЮ К ЛЕТНЕМУ ШАШЛЫКУ!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3199.1 ккал
белки
294.8 г
жиры
106.8 г
углеводы
536.4 г
Порции
ккал
533.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "»:

  • Для начала приготовим маринад для курочки. В глубокой мисочке смешать растительное масло, соевый соус, мед, сок половины лимона, паприку, томатную пасту, перец черный, красный, приправу для курицы, соль, измельченный чеснок.

  • Филе нарезать кусочками 4*4 см. Выложить в глубокую кастрюлю, залить маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4-5 часов.

  • Для овощного шашлыка нужно сначала тщательно вымыть и очистить все овощи.

  • У перчика отрезать хвостик, разрезать пополам, а потом каждую половинку на квадраты приблизительно 4*4 см. Лук нарезать кольцами, кабачки - либо кружочками, либо тоже кубиками 4*4 (это кто как любит, кто любит помягче, то кружочками). Помидор режем на 4 части. Грибы не резать.

  • В отдельную посуду складываем нарезанный баклажан (тоже кто как любит) и хорошо его солим. Оставляем в холодном месте на полчаса.

  • Петрушку моем, режем мелко, чеснок трем на мелкой терке.

  • Остальные овощи поливаем растительным маслом, соком лимона, солим, перчим, присыпаем петрушкой, измельченным чесноком, майораном, базиликом. Перемешиваем аккуратно. Тоже ставим в холодильник на такое же время, как и курицу.
    Через полчаса баклажан нужно тщательно вымыть от соли и переместить к остальным овощам мариноваться.

  • По истечении времени курицу нанизать на шампура. Оставшийся маринад не выливать - им будет поливаться шашлык во время жарки. Жарить на углях, время от времени переворачивая каждый шампур и поливая маринадом.

  • Жарим до золотистости, проверяем готовнсть.

  • С овощным шашлыком и остатками его маринада поступаем точно так же.

  • Вот он в процессе.

  • Готовые шашлычки складываем на одно большое красивое блюдо и подаем на стол горячими.

  • Можно поливать кетчупом, майонезом, другими соусами. Но они и без них божественно вкусные, сочные и ароматные!!!

[size=18 ]Приятного аппетита!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "
Рецепт: Куриный + овощной шашлычки  "2 -в-1 "

Предлагаю вашему вниманию два обалденно вкусных шашлычка (можно сказать, блюдо 2 -в-1 !), один из которых мясной, а второй - овощной и служит первому гарниром-салатом! Жареное на углях куриное филе, предварительно замаринованное в медово-томатно-лимонном маринаде, как нельзя лучше сочетается с шашлыком из самых разных овощей в маринаде из зелени и лимона! Филе получается очень нежным и необычайно сочным, яркого красно-оранжевого цвета, а овощи румяными и ароматными! Все это подчеркивается нотками душистих специй и огромной ЛЮБОВЬЮ К ЛЕТНЕМУ ШАШЛЫКУ!!!

Ингредиенты для «Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "»:

Комментарии и отзывы

Здорово В ближайшие выходные сотворим похожие
Спасибки! Поделитесь кусочком?!
Очень аппетитные шашлычки !!!
Больше спасибо, Вика!
Отличный шашлык. Глядя на фото сразу захотелось обзвонить друзей и поехать на природу делать такой же шашлык! За рецепт 5++++++++
Я очень рада, что мой рецепт и мои фото имеют такое воздействие на народ! Очень приятно! Значит, ВСЕМ НА ПРИРОДУ!!!!
О-о-о-очень аппетитное фото у Вас! А без меда можно обойтись? Плюсик Ваш!
Спасибо! ну если нету или аллергия, то думаю, что да... но это конечно уже немножко не то будет... хотя...пробуйте, там и другой вкуснотищи в маринаде полным полно!!! Удачи!!!
Красотища и вкуснотища, фото рекомендую больным анорексией, посмотрят - слона съедят
Смотрю на ваш шашлычок, любуюсь и безумно хочется в следующее воскресенье тоже устроить такое застолье
Обязательно так и сделайте! Вон у меня муж не выдержал и на следующий день уже с утра мангал стал готовить - до такой степени понравилось!! Так что мы 2 дня подряд "балдели"
Какие фотографии яркие и сочные...Так сразу захотелось попробовать....уже язык проглотила....М,,,,,
спасибо большое! угощайтесь!!!!!!!!!!
Какие замечательные шашлычки! Хочу!!!!!!!!
Замечательно, что Вам понравилось! Угощайтесь!!!
А фотки какие.....идею слямзила....
Да на здоровье!!!
Спасибо...но я и плюс поставила и рецепт тоже забрала...
Ух, как шашлыков-то запхотелось! Оч.аппетитно!
Спасибо, Нина! Очень приятно!!
Вот здорово!И шашлычок и гарнир
да, это очень удобно! Спасибо!
Оч вкусно отдельное мерси за маринадик!!!!
Ловите +++ от меня!!!
Алена, огромное спасибо! Пользуйтесь!!!
Красотища и вкуснотища, фото рекомендую больным анорексией, посмотрят - слона съедят
О, ну спасибо за такие приятные слова! Насмешили!
Аллочка,лови от меня первый плюсик Как я тебе завидую!(по дружески конечно) Сразу на природу захотелось...

Очень аппетитные шашлычки [x]12:52 03.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
О, Викусь, спасибочки большое! Угощайся!! Да, ты молодец - успела первой! вот так мы вчера отрывались! А завидовать насчет природы не стоит - это мы дома жарили! у нас частный сектор))
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки