• 4 июля 2011, 10:46
  • 70577

Язь по-домашнему

Рецепт: Язь по-домашнему

Для любителей рыбки. Готовится очень легко и просто. Муж с утра уехал посидеть на берегу с удочкой, к обеду принес мне большого Язя! Недолго думая, я решилась приготовить его в духовке. И не прогадала. Прочитав, вы подумаете, что нет в этом ничего интересного и удивительного, много таких же похожих, но скажу вам - нет, таких нет. Блюдо, приготовленное из речного Язя - это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Язь по-домашнему»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
288.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
360.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Язь по-домашнему»:

  • Вот он, тот самый свежепойманный Язь, уже почищенный, хорошенько промытый, готовый к дальнейшему приготовлению.

  • А вот он уже порезан на небольшие кусочки. Если рыбка поменьше, можно порезать крупнее.
    Солим и перчим по Вашему вкусу, перемешиваем и переходим к следующему.

  • Готовим "шубку". Я так называю соус из сметаны и майонеза, т. к. получается, что наша рыбка будет готовиться в собственном соку, укутанная соусом.
    Смешиваем сметану и майонез и выкладываем в рыбу 2/3 части. Остальное оставим на потом, он нам еще пригодится.

  • Рыбу, смешанную с соусом, выкладываем в форму и закрываем фольгой для быстрого приготовления и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку. Пока готовилась рыбка, я отварила круглый картофель, быстренько настрогала салатик из домашних свежих овощей и зелени и стала ждать, когда рыба будет практически готова.
    Минут за 15 до полного приготовления я сняла фольгу, смазала рыбку оставшимся соусом и снова отправила лоточек в духовку. Спустя 15 минут рыбка полностью готова, румяная и ароматная!

  • Вот что получилось.

  • Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язь по-домашнему
Рецепт: Язь по-домашнему

Для любителей рыбки. Готовится очень легко и просто. Муж с утра уехал посидеть на берегу с удочкой, к обеду принес мне большого Язя! Недолго думая, я решилась приготовить его в духовке. И не прогадала. Прочитав, вы подумаете, что нет в этом ничего интересного и удивительного, много таких же похожих, но скажу вам - нет, таких нет. Блюдо, приготовленное из речного Язя - это очень вкусно!

Ингредиенты для «Язь по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Сколько примерно вы ее запекали в итого? Все время на 200 гр? Кости разошлись?
СПАСИБО!!!Очень нежно и вкусно!А самое главное быстро и просто!!!!!!
Спасибо большое Моим тоже очень понравилась
Замечательная рыбка !!!
вкусная рыбка получилась
вкусная рыбка получилась
Да, действительно, очень вкусная
Рецепт какой-то примитивный на мой взгляд...
Люблю такую рыбу!
Жестоко... А ведь его язюха только-только икру отложила...
Кто мальков-то воспитывать будет?
Очень люблю речную рыбу! как -то были в гостях у лесника в Приокском заповеднике, так там нас угощали тоже свежепойманным язем запеченым и с гречневой кашей...вроде все очень просто, а вкуснота незабываемая!!! а вот по поводу рамки согласна с предыдущим высказыванием! Такие рамки совсем не украшают...но автор конечно может видеть по своему....
я бы вас попросила на будущее больше не делать такие рамочки на фото, из-за них не видно, что изображено на фото, все внимание уходит на них.
я бы вас попросила на будущее больше не делать такие рамочки на фото, из-за них не видно, что изображено на фото, все внимание уходит на них.
Да?
А по моему, прекрасно все видно Ведь масса рецептов, на которых не рамки, а многое другое И цветы, и посуда, и оформление и ничего, все прекрасно видят что приготовлено
ну ладно, делайте, как вам хочется, если вам все равно мнение ваших читателей.
ну ладно, делайте, как вам хочется, если вам все равно мнение ваших читателей.
Ну что Вы, не конечно, мне не все равно Я взяла на заметку
Мммм....несомненно вкууусно...
Мммм....несомненно вкууусно...
Да, очень От ужина ни кусочка не осталось
Речная рыба и сметана - это всегда вкусно! Фотографии замечательные!
Речная рыба и сметана - это всегда вкусно! Фотографии замечательные!
Полностью с Вами согласна - вкусно и сытно!
вкусно и красиво
вкусно и красиво
Спасибо Это действительно, очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки